Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 57
    Обращенный Смертный Аватар для Asmodei

Цитата Сообщение от Dantes Посмотреть сообщение
    Идеальное государство - это его отсутствие ...
    Совершенно верно.

Для души можно принять мысли Л.Толстого и его "мирный" и духовный анархизм, ну а если "по-хорошему" не получится, то Кропоткин и Бакунин - восстание и революция...
    «Моя жизнь - вечная ночь... что такое жизнь, как не безумие?»

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

Анархизм, по сути, похож на образ идеального государства - нет твердых законов, каждый сам решает, что ему делать, а чего не делать. В идеале так и должно быть. Но только люди должны быть более продвинутыми и сознательными, иначе такие беспорядки начнутся
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

Обращенный Смертный Аватар для Asmodei

да, наверно...но просуществовала же парижская коммуна 72 дня без единого преступления!! это - маленький шажок в сторону, когда человек способен обуздать свои низменные страсти во имя Идеи. вот что нам нужно, Идея.
    «Моя жизнь - вечная ночь... что такое жизнь, как не безумие?»

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

Идея, именно Идея с большой буквы чаще всего и является причиной вражды, кровопролития и абсолютного непонимания сторон. А распутываается это потом много лет...
    P.S. Или Вы не помните, чем закончилась история Коммуны?
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Государство - как общественное устройство - не идеально. Более-менее оптимальным вариантом считаю примитивный племенной строй, из которрого вырасло государство. Государство появилось - и люди всталли на путь неидеального устройства. А чем дальше развивалось государство - тем неидеальнее оно становилось. А технологический прогресс помог скрепить это безобразие...
    Но вернёмся к племенному строю. Там каждый знал своё место, каждый был полезен. Люди были достаточно сильны, чтобы обеспечить себе счастливую жизнь, а если нет - то умирали в условиях естественого отбора. И это, я считаю, более гуманно, чем сейчас - когда слабый живёт и, естественно, угнетается сильным.
    К тому же в племени простое общественное устройство - и тем меньше расслоения в обществе.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Избранный Аватар для Arman_de_Lafer

Согласен,чем проще устрой,тем идеальнее будет государство. Не надо власти,не надо денег, не надо призывов,все это ведет к расслоению. Мы должны жить едино. К черту границы! К черту все эти названия и предрасудки о рассе и нации! У всех течет кровь в венах,все имеют одно строение организма. Люди должны объединиться, стереть все границы между людьми,сословные и рассовые. И каждый должен работать. Дайте работу и человек станет счастливей. Идеальное государство это то, которого нет.
    P.S. Извинюсь за бред в моих словах. Мысли путаются

Проклят Посвященный

Это иерархически правильно построенное общество, в котором каждый знает свое место, то есть в семье лесорубов будут лесорубы, а в семье ткачей - ткачи. И не говорите мне, что каждый должен сам выбирать свое предназначение и будущее ремесло, к любому из них любовь можно привить с самого детства. Впрочем, эта идея не нова, даже совсем, за исключением того, что во вглаве этого государства должна стоять особа, в которой не будет симпатий, личных предпочтений, страха, зависти, тяге к обогащению, принципов и остальных чувств, которые губят "людей". Скажете утопия? Предложите что-то лучше. Всегда будут руководители и те, кто им подчиняется,а если во главе власти будет обычный "человек" то всегда будет прорисовываться картина мира, схожая с нынешней. "Люди" прежде всего эгоисты.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Brudj Посмотреть сообщение
    Впрочем, эта идея не нова, даже совсем, за исключением того, что во вглаве этого государства должна стоять особа, в которой не будет симпатий, личных предпочтений, страха, зависти, тяге к обогащению, принципов и остальных чувств, которые губят "людей". Скажете утопия? Предложите что-то лучше. Всегда будут руководители и те, кто им подчиняется,а если во главе власти будет обычный "человек" то всегда будет прорисовываться картина мира, схожая с нынешней. "Люди" прежде всего эгоисты.
    Получается, что людьми должен править компьютерный интеллект, машина. Идея на самом деле не плохая, вот только только кто такую машину создаст? И создаст ли её правильно - без погрешностей? И главное - чтобы за машиной, опять же, не стояли люди.
    Но допустим люди окажутся под властью машины. Всегда найдутся деятели, призывающие освободиться от ига компьютерного разума под лозунгом: "власть - людям!" И многие поведутся, как бы идеально машина не управляла.
    Как уже говорили, люди - эгоисты. И всегда будут рвущиеся к власти.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Проклят Посвященный

Лазарь Ласомбра, я не имел ввиду машину. На верху должно стоять идеальное создание, а не искусственный интеллект, ведь не все вещи можно решить, опираясь только на логику, она тоже не идеально для всех случаев.

Обращенный Избранный Аватар для MerderOfPain

я считаю идеальным государством государства соц.комунистического,бывшего фашистского(за исключением геноцида который они устроили) режима,так же в некоем роде соглашусъ с Brudj,такое описание гос.устройство напоминает монархическую систему и она тоже в моем понимании идеальна(кажды с рождения знает свое место в этом мире и на фундамете этого знания строит свой жизн. путъ,ну а если этт человек создан для большего и он на это большее действительно способен,как говорится "дерзай")
    не соглашусъ с часто звучащей мыслей и фразой
    Идеальное государство - это его отсутствие ...
    система присутствует везде,ее отсутствие- отсутствие всего...

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Ваши права