джаггернаутизм
Скрытый текст
джаггернаутизм
Скрытый текст
Я - атеист.Не верю в существование каких-либо богов или сверхъестественные силы.А в плане того какая религия мне близка,то я считаю,что это был бы светлый сатанизм.
И вообще меня накаляет когда тебя в эту религию "тащат за уши",пытаются переубедить во взглядах,вобщем принуждают к этому
Нет никаких ошибок: есть то что вы делаете, и то, чего вы не делаете...
Я не собираюсь "веровать" в кого-либо. Это как голосование. Чем больше существ верят в того или иного существа, тем сильнее оно становится. Я не могу доверять пропаганде ни православных, ни сатанистов. Это всего лишь люди, которые "работают" на того или другого. У меня своя точка зрения. Можете считать меня анархистом, я не обижусь.
Геката, тут дело вовсе не в религии. К атеизму тоже можно принудить.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Православный христианин. Мне так комфортнее ощущать свой мир.
Я верю в высший разум, кто-то назовет его Богом, кто-то Аллахом, кто-то еще как-то, соответственно своей вере. Как-то попалась мне книжечка, в ней рассказывалась про какого-то просвещенного человека. Он углубился в самопознание, соблюдал посты, отшельничал, вообщем вел "духовный" образ жизни и мене запомнились его слова: "Я везде искал Бога, много лет на это потратил, а нашел ответ в самом себе. Бог это все что нас окружает. Бог - это природа, животные, растения, стихии, космос и, конечно же, сам человек. Бог в нас, а мы его стараемся найти где-то."
Вот моя вера - верю в себя значит верю в Бога.
Я православный активвист))))))))
а для меня вообще слова вера и религия чуть ли не антонимы, простите... но если рассматривать христианство( с другими знакома поверхностно религиями, но думаю, большинство схожи), то уж простите, Христа признали святым люди с крохотным перевесом, и только через 300 по-моему лет... по мне, все делалось для достижения власти и денег, что позже наглядно продемонстрировало Средневековье со своей инквизицией...
а вера.. это другое.. Бог-это Любовь. и это не просто слова.. Он нас всех любит, мы все Его дети, поэтому Он в принципе не может нас наказать за то, что мы не ходим в церковь, не соблюдаем посты, занимаемся сексом, простите, для удовольствия, и даже не верим в Него. Он прощает. всегда. а все остальное-просто свод законов, придуманный людьми.который, кстати, очень даже нужен, многим, ибо не все понимают, что делать нужно, а что нельзя, и когда вообще можно остановиться....
и все же, по-моему, эм..правильнее(не очень люблю это слово, но как-то пока другого не придумать) помочь человеку на улице (даже бабушке какой-нибудь сумки до дома помочь донести), нежели соблюдать все посты.
Так сложилось, что в детстве крестили, так что чисто номинально я православная, но по факту - агностик
"Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят"
Предпочитаю быть плохой девочкой
"Мы прожили жизнь, но не стали мудрей,
Мы прожили смерть, но не стали моложе..."(с) Агата Кристи
Вообще не знаю, все наверное в кучу, только вот чего-то света во всём это маловато будет. Например если брать христианство, то отношение к Богу явно выражается в вопросах, в язычестве сила природы или ещё короче что на ум придёт. Даже и не знаю как это назвать. Солянка)))))))