Я язычник, но живу мировоззрением дзен. Вообще не считаю буддизм религией. Некая точка зрения, заключённая в доверии учителю.
Я язычник, но живу мировоззрением дзен. Вообще не считаю буддизм религией. Некая точка зрения, заключённая в доверии учителю.
Реально то, что осознаёшь
А можно узнать, откуда такое описание направлений?
Конкретно не очень верно на мой взгляд определение атеизма (не знаю, рассуждали ли на эту тему уже, просто нет времени все 18 страниц читать).
Так вот, атеизм - антагонист теизма. А теизм, в свою очередь - вера в монотеистического, единого то есть, бога. Следовательно, атеимз - отрицание существования единого бога, а не неверие в сверхестественное в принципе.
Я выбрала атеизм, потому разделяю взгляды по поводу единого энергоинформационного поля земли и закона сохранения энергии, гармонии (отсюда допускаю существование ауры, души или хоть как по-другому обзывайте, суть не меняется, а так же существование нематериальных существ и воздействия на людей энергии, эффекта бумеранга или отката, а так же возможность обучения управления своей энергией и навыки и пути связи с энергией и информацией общей). А в конкретного бога не верю.
Суждения наших врагов о нас ближе к истине, чем наши собственные.
Быть свободным - чаще означает быть одиноким.
Я не настолько слаба, чтобы кого-то ненавидеть, но и не так сильна, чтобы всех прощать.
Полностью солидарен с предыдущим оратором. Тоже верю, что между нами, энергией вокруг и землей есть некая связь, но я язычник(уже писал) потому, что те места, где обычно наши праздники и молитвы совершаются, реально очень подходят для медитаций, и там тебя помимо твоей воли наполняет эта энергия. Просто там-то находятся святилища наших святых, а если человек близко к этой религии не стоит, то кроме бодрости и непривычного спокойствия от пребывания там ему ничего не светит.
Буддизм не религия, это да. Буддизм — мировозрение.
По теме: любая религия в меру своей религиозности создаёт субъекту рамки восприятия Бога, тем самым создавая отрицание Его безграничности. Так же любоё религиозное течение интерпретированно в угоду "жрецам-паукам" и является по своей сути всего лишь механизмом управления массовым большинством. Религия — культ, культ ложного эго, направленная на контроль над сознаниями с помощью страха и подпитку своего величия с помощью оного. Религия — мандала деньговорота и лицемерия (вам предлагают то, чем сами не обладают!). Религия — это действенный способ манипулирования людьми. Религия пытается выбросить из нашей жизни всё то, что не может быть измерено Числом и лишить той автономии, той свободы, что присуща любому ребёнку, низведя до уровня существ, испытывающих инстинктивную ненависть к реальности. Бог в нас, это мы сами по своей изначальной сути, и никакие попы, никакие имамы, никакие другие "жрецы-пауки" этого у меня не отнимут.
В гранях сознания секреты мироздания.
ответ на вопрос, знаю ли что такое эгрегор, то же что и дао, по-моему.
Эгрегором в эзотерике называют энергитический сгусток, подпитываемый людской энергией.
К примеру, христианский эгрегор (не бог, божество или подобное, лично я в это не верю) создан первыми верующими, подпитывается верой, молитвами и чистой энрегией веры до сих пор, имеет горомные размеры, концентрацию и достаточно мощное влияние. Крещеные (или некрещеные, но истинно и непоколебимо верующие) подключены к этому эгрегору и при обращении к этой энергии могут получить энергитический ответ (какую-либо помощь, энергию, умиротворение и так далее) - это и есть так называемая "божья помощь". Однако другой вид энергии получать и использовать не могут. Именно по этой причине эзотерики отрекаются от христианства, зная, что не смогут использовать другие практики (любые "магические" действа запрещены по канонам этой религии) или получить за них "откат".
Любая конфессия ограничивает в духовном развитии.
ЗЫ: никого не хотела обидеть, это только мои умозаключения. Но подискуссировать на эту тему готова с интересом![]()
Суждения наших врагов о нас ближе к истине, чем наши собственные.
Быть свободным - чаще означает быть одиноким.
Я не настолько слаба, чтобы кого-то ненавидеть, но и не так сильна, чтобы всех прощать.
никакой религии не принадлежу. иногда возникает слабое желание покреститься, наподобие большинства родственников и друзей... Но вера без веры - зачем она мне? в последнее время появилась гадкая мысль покреститься дабы можно было венчаться в церкви... зачем?.. а потому что бог разводы не дает.) и к такому уж точно нельзя относиться несерьезно.)
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.
Не знаю, указывала ли я это уже выше, но я католическая христианка (спасибо родителям).
Однако, к религии отношусь совершенно скептически, так как воспринимаю её в качестве
пережитка прошлого - способа манипуляции человеческим сознанием. То есть, по сути, раньше
религия была не чем иным, как формой правления. Сейчас она имеет куда меньшее влияние, но
всё равно много людей свято верят в неё, поклоняются, соблюдают её требования, посты и т.д.
Тем не менее, это не означает, что я не верю в Бога. Ещё как верю, просто я всегда считала,
что если Богу и нужны от тебя какие-то действия, то явно не эта "показуха". Ведь многим
священнослужителям религия не мешала трахать детей, девушек и юношей, а также творить
прочий разврат, сжигать людей заживо, прикрываясь при этом маской служения Господу.
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева