Результаты опроса: Ваша религия... или "направление ваших религиозных взглядов"

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Христианство

80 30.65%
  • Ислам

6 2.30%
  • Иудаизм

0 0%
  • Буддизм

6 2.30%
  • Индуизм

2 0.77%
  • Язычество

26 9.96%
  • Сатанизм

17 6.51%
  • Атеизм

34 13.03%
  • Агностицизм

27 10.34%
  • Другое...

63 24.14%
Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 235
    Обращенный Смертный Аватар для Агафон

Я православный христианин.

По моему в голосовании неспрведливо обобщено христианство, все же есть некоторые различия в конфессиях.
    Ищущий да обрящет

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Агафон,
    по той простой причине, что тогда бы и буддизм, и язычество, т.д. пришлось бы тоже расписывать.
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Dia, тогда да, есть рациональное зерно в объединении, хотя о буддизме в нашей стране знания у большинства людей не велики. Верующих христиан намного больше. А язычество правильнее будет называть политеизмом.

Кстати, сатаинизм не религия, а нелепая оккультная ересь, и надеюсь никогда не станет религией. Даже подумать о поклонении дьяволу - грех!
    Ищущий да обрящет

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Агафон,
    "религия" у каждого своя, она не обязательно должна быть одной из оффициальных. поэтому и написано:
    Ваша религия... или "направление ваших религиозных взглядов"
    хотя... если брать вообще самые "многолюдные", то пришлось бы и саентологию вписать.
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Цитата Сообщение от Dia Посмотреть сообщение
    Агафон,
    "религия" у каждого своя, она не обязательно должна быть одной из оффициальных. поэтому и написано:

хотя... если брать вообще самые "многолюдные", то пришлось бы и саентологию вписать.
    Тогда правильнее сказать: "вера у каждого своя". Но верить тоже надо не во все, ибо ересь - ложь, что только маскируется под веру и толкает человека от света во тьму.

А саентология ересь, что даже близко не имеет ничего общего с верой. Ложь приносящая прибыль кучке ерисиархов и сбивающая с истинного пути слабых духом людей.
    Ищущий да обрящет

Обращенный Вампирская Знать Аватар для DarkMaster
    Записей в дневнике
    7

Агафон, не оффтопь. Тем более если мерить твоим мерилом все ересь кроме православия. Только вот незадача, атеисты вобще в бога не верят.

А я, наверное, пофигист, все равно как называть некое где-то там, если оно есть, но не вмешивается в дела земные. Небожителям дела до меня нет, так и мне до них тоже, вот когда поздоровуется со мной за руку, тогда и поговорим. Впрочем, это уже агностицизмом отдает.

Так что самая правильная политика: на бога надейся, а сам к брегу греби.
    Админ на форуме в первую очередь царь и бог, а уже потом читер и флудераст...

Сатанизм - не поклонение Дьяволу (есть секты, которые называют себя сатанистами и совершают противозаконные и антиморальные действия). Это даже не религия, а вера (ну это для тех, кто не различает эти понятия). Названа так только из-за того, что в пример ставят действие нынешнего Сатаны - в прошлом Люцифера. В кратце: вера основана на вере и надежде в себя и свои силы, а не в какое-то существо свыше.

ЗЫ: лично мое мнение и др. моих единомышленников
    О сатанизме ходит много ложных сведений. Утверждают, что сатанисты — секта, представляющая собой извращенное христианство, поклоняющаяся Дьяволу, совершающая в ритуальных целях убийства и другие противозаконные действия. Это все — дезинформация, распространяемая противниками сатанизма и просто некомпетентными людьми. Скрытый текст
    - ...Так кто ж ты, наконец?
    - Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое.
    © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

многобукофф про сатанизм...ниасилил.
    мнуэээ...
    верю во вселенную, в трансерфинг, в отражение небом нашиж желаний и страхов, верю в единую матрицу. о_о
    хренассе, даж сам не знал, что смогу так сформулировать...
    под единой матрицей понимаю единое пространтво с сфере нематериального, к которому подключены все люди, и где одна мысль (сильная эмоция, мысль повторяющаяся многократно и сьльно..) вносит общий вклад во все пространство и отражается на других (если направлена) или незначительно на всех...
    чорт, такое замутила, что сама перестала верить...есть ли сторонники такой системы?...

Я поставил язычество. Хотя я толком не кому не поклоняюсь, просто мне нравится язычество и языческие боги. Причём это могут быть боги из разных пантеонов. Ну к примеру египетские ( Анубис, Осирис), скандинавские (Один), славянские (Перун, Велес, Чернобог…) и т. п.

Обращенный Смертный Аватар для Nahema

Я в прошлом была сатанисткой. И в отношении сатанизма полностью согласна с мнением LucifeR. Но сейчас... я верю только в то что знаю наверняка, что проверила лично. И некоторые мои знания не стыкуются с сатанизмом. Сейчас я предпочла не ставить себе никаких рамок вообще. Но для общего развития изучить мировосприятие последователей различных религий полезно. Хотя христианство меня откровенно раздражает.
    Последний раз редактировалось Nahema; 08.03.2009 в 02:28.
    Ничто не вечно...

Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права