О... слёзы.... Какая прелесть.
Реакция на плачущего человека зависит от ситуации, и как это не прискорбно, даже от того кто плачет.
Имеется у меня в друзьях она девушка. Молодая, красивая, вроде бы талантливая. Но. Есть один недостаток. Виктивное поведение. Постоянно влипает в одни и те же ситуации. Изнасилование, избиение, проблемы с молодыми людьми и родителями. В общем, только красавица выпьет, у неё начинается истерика, которую не остановить ни пощечинами, ни холодной водой. По началу, первые раз м... десять, когда мы выпивали, и она начинала плакать, вокруг неё все носились. На меня же смотрели как на кусок камня. Поскольку реакции у меня никакой не было. Я её ни утешала. ни успокаивала. Просто тупо смотрела на неё и сдерживалась, что бы ни дать ей в её светлый лик и не вырубить до утра. Позже, остальные просекли её фишку, и рыдающая подруга игнорировалась, либо на неё были устремлены укоризненные взгляды с фразой. "Успокойся. Уже надоело, честное слово. Обратись к психологу."
Это продолжается до сих пор. Она выпивает, и начинает рыдать и истерить. Результат. Молодые люди носятся вокруг неё и успокаивают. Моя же скромная персона звонит в этот момент её мамочке и говорит что у её чада истерика. Мамочка приезжает. хватает 21 летнюю девушку за ухо при виде молоденьких мальчиков и под благий мат уводит. Я получаю от этого воистину садистское удовольствие. Разве это плохо? Нет. Мой вечер не должен быть испорчен.
Итог истории.
Ненавижу, когда при мне рыдают. Это вызывает неосознанные приступы агрессии и в последствии порчу отношений. Реакция может быть самой различной, от простого игнорирования или же до презрения.
плачет близкий человек, ничего, бывает. Поплачет, полегчает.
может быть я грубая и очень злая. всё возможно, но рвать волосы на своей прелестной головке из-за того что кто-то плачет, не собираюсь. есть свои проблемы.
И так. Сама я проливаю слёзы только над фильмами и мультиками. Вы замечали, что диснеевские мультфильмы очень жестоки? Хоть я уже давно не ребёнок, но вы видели мультфильм "Братец медвежонок?" Это же ужас.
Так же рыдала над фильмом "Пипец". есть пара-тройка больных тем. как только вижу. Поток слёз не остановить.
И ведь как-то так сложилось, что не плачу ни над проблемами, ни тогда когда выводят. Только во время кинопросмотров.