Я чаще плачу от жалости, грусти. Очень уж чуствительная стала, что мне мешает(
Я чаще плачу от жалости, грусти. Очень уж чуствительная стала, что мне мешает(
Я очень по-разному отношусь к плачущим людям: могу подойти пожалеть, поддержать, если для слез есть причина - горе, какие-то сильные переживания.
А вот когда слезы используются как способ привлечения к себе внимания или достижения цели - чувствую раздражение или даже отвращение.
При виде пьяных слез вообще впадаю чуть ли не в ярость.
Возможно, такое отношение объясняется тем, что я сама не без греха: бывало несколько случаев слез без достойной, по моему мнению, на то причины. (Разумеется, по размышлениям постфактум)
А то, что я не люблю в своем характере, меня раздражает и в других...
Блин, вот прочитала все вышеизложенное и пришла в ужас от того, какой же мерзкий у меня характер... Ужос нах. Меня исправит только могила. и то не факт.
Вы можете говорить обо мне любые гадости - я все равно знаю больше!
не люблю когда кто-то видет как я сорвалась и разревелась.Когда плачет кто-то другой вобще не выношу...
Слезы это слабость.Говорят ими делу не поможешь,но зато выреветься это отличная психоразгрузка.Иногда можно позволить себе,но так чтоб никто не видел.
Я одно время вообще был всеобщей жилеткой в которую можно поплакаться, так что к чужим слезам отношусь спокойно. Женскому полу слёзы просто необходимы. Сам себе с детства такого не позволяю, да и глупо это, когда мужики рыдают, особенно пьяные слёзы. Просто жуть...
Homo homini lupus est
От слез глаза болят, поэтому стараюсь не давать эмоциям одержать верх.
Хотя бывают моменты, когда накатывает. Благо, что эти моменты очень редки.
Просто так никогда не смогу из себя выдавить слезинку. Только если сильно выведет близкий. И то уже в тот момент борются между собой два желания - пришибить на месте или развернуться и уйти. Когда ни то, ни другое не получается - идут в ход слезы. И то это слишком кратковременный момент. После него все же хочется удушить обидчика ^_^
Меня очень трудно вывести из себя. Но есть те, кто умеют, хоть и не хотят этого.
Слезы слишком большая роскошь, что бы кому-то их дарить. Но иногда бывает....
По поводу чужих слез... Мне проще успокоить и предложить рациональный вариант решения проблемы, чем предложить - ну поплачь, легче станет.
Ибо как показала практика - нихрена легче не становится. Поэтому надо ковать свое счастье собственноручно.
С чистым сознанием и железным сердцем.
Dia, совершенно с Вами согласна. Не люблю, когда в меня плачут. Гладя человека по голове и повторяя слова вроде "Успокойся", "Все будет хорошо", "Да ладно тебе"... чувствую себя глупо.
Сначала пытаюсь разобраться в проблеме, дать совет, а уж если не помогает, приходится проделывать все вышеперечисленное.
Угу. Замечено, что если моментально начать активные действия по решению проблемы - можно передать свой энтузизямь и плачущему. Обычно человек быстро перестает убиваться, включается в работу. Главное - чтобы поверил. Заразился.
Если человек плачет значит ему плохо. Если хочет этим привлечь внимание значит одинок.
Я сама могу плакать. Слезы это не слабость. Это нормально. Мы же не роботы держать это в себе. Хватит строить железных леди. Это еще ужаснее.
И огнем воссоздадим мы этот мир.
Я говорила не про это. Хорошо, приведу пример: большая веселая компания обсуждает, в какой клуб\бар поехать. Предложение одной барышни отвергнуто коллективом. Барышня садится и начинает плакать.
Это способ привлечь внимание? Однозначно. Но не от одиночества эти слезы, а от неуемного эгоцентризма.
(Пример взят из головы, каждый может придумать кучу таких же).
Если человек плачет из-за проблем в жизни, трагедии, сильных переживаний - это одно.
А если это пьяные сопли на тему "меня никто не понимааааает, никто не люююююбит" - это совсем другое.
И я ни в коем случае не оспариваю право человека на слезы - это прекрасный способ избавиться от внутреннего напряжения. Просто не надо это делать показушно или ради собственной выгоды. Вот.
Ааа..а у меня при виде слез "на публику" возникает стойкое желание отвесить плюху. Но т.к. я человек тихий - выражаю это лишь взглядом.