сомнения - это страх поступить неправильно. не более того
Mosquito_Control,в точку)
когда слишком долго боишься поступит неправильно в конце концов так и поступаешь )
а вообще, сомневайся, не сомневайся... главное потом не сожалеть ни о чем.
я веселый солнечный дьявол
Мы, к сожалению, никогда не были одержимы, а только являли себя во всем, что делали.
Если сомневаешься, значить что-то знаешь... Испанская паговорка... Я думаю что подвергнуть сомнению можно практически любою вещь в этом мире, так как несомненного совершенства очень тяжело достичь в этой жизни...
Para mi corazón basta tu pecho, para tu libertad bastan mis alas... (P.Neruda).
Не сомневается тот, кому нечего терять, тот, кто ничего не знает. Сомневаться полезно, человек ведет дискуссию сам с собой, тем самым понимая, как лучше поступить.
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
Это внутренний диалог.Сомнения зачастую не имеют за собой веских обоснований,это не разъяснение ситуации.Это скорее непонимание ее сути.Сомневаться полезно, человек ведет дискуссию сам с собой, тем самым понимая, как лучше поступить.
Яблоко, но, я считаю, что это есть хорошо, что человек не понимает чего-то, и в диалоге с собой пытается это себе объяснить
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
когда человек в диалоге с собой пытается анализировать ситуацию,рассмотреть её получше со всех сторон, и тем самым принять правильное решение - тогда сомнения естественно оправданы. на то мозги и даны..
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
вопрос в том, как часто этот диалог конструктивен.... Все же соглашусь с Яблоко, сомнения чаще лишь вносят смятение и являются следствием непонимания сути.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Вы не путайте божий дар с яичницей, господа! Одно дело - сомнения в истинности того или иного высказывания и совсем другое дело - неуверенность в принятии решений! Сомнения - критичность восприятия, та красная линия, которая в нашем сознании отделяет правду от лжи. "Всё подвергай сомнению" - говаривали древние - и были правы. А "колебания" - суть -неуверенность - характеризуют незрелость личности, её несостоятельность в части принятия самостоятельных решений. В подростковом возрасте трудности с принятием решения, трудности самостоятельного выбора характеризуют комформный тип акцентуации характера и подлежат коррекции. В дальнейшем такие колебания вызывают серьёзные проблемы в жизни человека - от вечного поиска своего места в жизни до потери собственного я.
Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!
Нельзя очень долго топтаться на одном месте, иначе не то что движения не будет, а обратно попятишься! Посомневался малость и хватит. Много раз принимала решения, имея кучу сомнений. Выход - интуиция!