Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 76

Тема: Сомнения

Охотник Посвященный Аватар для Black King
    Записей в дневнике
    4

Сомневаешься... Пока не проверишь, верны ли твои сомнения или ты ошибался, сомневаясь...
    И кровью золотой умоюсь я из огня пришел сюда, я Сын, наследник Волка, я сын ночи, я боли сын...... я вслед веду с собою орду чтоб захлестнет во тьму и боль....и лишь один посланник серый посмеет нож вонзить мне в грудь.

Обращенный Смертный Аватар для Dante810

Сомнение вполне нормальное состояние человека, но в том случае когда человек сомневается из соображений разума, а не чувств. Чувства могут обманывать. Мы сами можем обманывать себя идя на чьем то поводу. Правда сомнения это то от чего человек должен постоянно учится избавляться и этим учится жить. Ведь сомнения вызывают другие люди реже обстоятельства. На ум приходят слова из книги Хагакуре-"Сокрытое в листве"
    "Другим
    Ты можешь сказать,
    Что это слухи.
    Но когда сердце спрашивает,
    Как ты ему ответишь?"
    "В наше время люди, которых называют умными, обманывают других, прикрываясь показной мудростью. По этой причине они хуже необразованных крестьян; Необразованный человек ведет себя открыто. Если глубоко заглянуть в сердце, повторяя про себя эту строку стихотворения, в нем не останется потайных мест. Это хорошее испытание. Следует готовить себя к тому, чтобы с честью выдерживать такие испытания."
    Мы всегда способны избавится от сомнений. Но они нужны чтобы не попасться на чужой обман.
    Последний раз редактировалось Dante810; 01.12.2010 в 14:33.
    Боишься не делай. Делаешь не бойся.

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

сомнения необходимы
    но ровно до такого момента, когда принято решение
    потому как есть такие действа, смысл которых, удовольствие от которых и наконец результат которых, будут убиты даже самой светлой тенью сомнения
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Обращенный Посвященный Аватар для Perrolobo
    Записей в дневнике
    6

Хочу процитировать Фрэнсиса Бэкона.
    "Начавший уверенно кончит сомнениями; тот же, кто начинает свой путь в сомнениях, закончит его в уверенности."
    И я думаю, что в этих словах - истина.
    Смерти нет, Любовь побеждает смерть

Обращенный Неонат Аватар для Стэфан Крилье
    Записей в дневнике
    14

Сомнения люди себе позволяют, чтобы создать больше пространства для принятия решения. Подвергать сомнению - это естественно, это прежде всего является осторожностью, а осторожность еще не навредила никому.
    Только сомневаясь можешь принять решение, без сомнений - значит нет самого процесса анализа ситуации. Взвешивания всех "за" и "против".
    Лучше посомневаться, решить и если ошибочно - то поискать эту ошибку в прошлых сомнениях. Чем с ходу и без сомнений решить, возможно, ошибиться и корить себя за это.
    Ночь на моей стороне.

Я могу назвать сомнения одним из центральных элементов собственной философии, но, в большей степени, не по отношению к самому себе, а в адрес окружающих. Нет такого человека, действиям, словам и чувствам которого я смог бы полностью доверять, никогда не было и не будет. Подобная, близкая к моему мнению, позиция описана в Этике Пути Выжженного Сердца (VTM):

Всегда заботьтесь о том, чтобы определить природу взаимоотночений, и никогда не предполагайте честности или верности, если они не были специально оговорены. Точно также, у вас нет причин демонстрировать эти качества по отношению к другим, если только вы сами не обещали этого.
    Последний раз редактировалось Mrets; 18.03.2015 в 00:54.
    "Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."

Хотя порой мне это чувство и мешает, не без этого, особенно если составляет бурный коктейль с перфекционизмом - когда делаю что-либо хоть сколько-нибудь важное, особенно не регламентированное по форме, то могу доходить до сумасшествия, пытаясь переделывать до бесконечности, всегда будет казаться что не то, не так, сыро, криво, косо, "без души", не ложится на восприятие. Лучший помощник мне здесь - жесткие временные рамки или люди, способные вовремя отобрать клавиатуру.) Бывает, что настолько теряешься в теориях вероятности и всевозможных "а что если", что оказываешься буквально парализован, боясь сделать неправильный шаг остаешься на месте в итоге.

Но в большинстве случаев, сомнение прекрасно зарекомендовало себя как инструмент, необходимый к применению во всех сферах жизни. И все больше смысла со временем нахожу во фразе "доверяй,но проверяй". Потому как если на самом деле все в порядке, доказательства тому предоставят с удовольствием, а разговоры в обиженно-оскорбленных интонациях как правило и возникают тогда, когда есть что скрывать.
    Последний раз редактировалось Luna Aeterna; 16.10.2015 в 01:20.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Lestata
    Записей в дневнике
    3

Сомнения предвестники новых знаний, когда мы сомневаемся - то ищем больше новой информации, а тот, кто владеет информацией - владеет миром. Думаю, также стоит несколько разделять сомнения от излишнего самокопанием, инфантилизма, и попросту банальной нерешительности. Полезные сомнения - это поиск ответа на вопрос "Как сделать лучше?", а вот, принятая за сомнение, неспособность принять решение - глупейший эскапизм. Кроме того сомнения - это раскрытие внутреннего ресурса личности.
    Я себе не нравлюсь. Я люблю себя. Я предан себе до гробовой доски, но я себе не нравлюсь. ©

И конечно же, сомнения - отличная микстура от косности мысли, самодовольства, а также самонадеянности, что может быть даже опасной в некоторых сферах деятельности.

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Кстати, вот может быть и наоборот, при наличии косности мысли, самодовольства и прочих радостей жизни, как правило, места сомнениям уже не остается. Не зря считается, что сомнение - это признак относительной адекватности и ума человека. Я не спорю, если что, это просто нюансы
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя

Ваши права