Originally posted by Baratur
Простите великодушно, как боком вы приравняли чисто иудейский праздник, к язычеству?
Вы празднуете иудейский праздник?? Тогда извиняюсь.Я неуточнял.Я говорил об Православной Пасхе. Вам известно,что в это воскресение совпало 3 Пасхи!! Иудейская,Православная и Католическая. Посмотрите на традиции,хоть по сути они одна рилигия,но традиции отмечания разные. Теже куличи неготовят католики и иудеи. Православие прийдя из Византии на Русь приобрело свою специфику непохожую уже на то же Православие Византии. Да и само слово Право-Славие чисто славянское название...

А история сейчас действительно вещ относительная. Я же неназываю лжецом того,кто противоречит мне? Понимаю,что другие источники знаний.Для этого нужно не оскорблять и ставить в репутацию "минус" а обосновывать и обсуждать. А религия ещё более спорна.Традиции отмечания могут разниться даже не в религиях и конфессиях,а банально в семьях. Вспомните Рождество. у католиков и православных разные даты,и что теперь? Иисус родился дважды или врёт одна из религий?