Originally posted by Огнеслав;90548
Я этого не говорил. Это уж ваши домыслы.

кто ты такая,чтоб называть меня лгуном?! я не лгал,а говорил по сути. Сейчас много чего христиане приписывают себе,хотя во всём есть языческие корни.Как вот ты сейчас. Оскорбив меня и попытавшись опустить язычество. это твоя вера затуманевает взор.Книги научные с подобным рассмотрением кулича и других вещей есть,открой глаза.А цитировала текст кокого-то торгового дома и сейчас скажишь,что это научная работа?! Ха! Несмеши!
Сударь, а за свои слова принято отвечать.
А начал ты, если тебя замучал склероз с пафосной фразы
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Пасха,есть отзыв языческой культуры Руси![/b]
И где здесь суть? Взятая с потолка? Где она подтверждена хотя бы одним письменным доказательством, О том, как например "сам РЮРИК ПРИТАЩИЛ первый кулич вместе со своим скарбом".. ну хоть что нить в этом роде? Ты же голосовно пишешь ерунду. А по сути - попросту лжешь.
Я понимаю, что тебе сложно принять, что хоть что-то в этой жизни не идет от Рода, Сварога, Даждь-бога и компании. Но поверь..ты в этом не виноват.. это всё иудеи да.. Опять они все напутали. Надо было кулич наместо Перуна на стол класть.

Что тут спорить, если ты не удосужился подумать, ЧТО собой олицетворяет пасха.
У католиков нет "пасхи", как торта, по одной простой причине: Католики "вкушают плоть Христа" после каждой исповеди, такие постные хлебцы с крестом выпеченным. У православных есть своя "просфира" (так называются эти постные штучки).
Ну так католики и "благодатный огонь" не признают.
Но и те, и другие признают что Пасха - от иудаизма пошла. НЕ было там ни древлян, ни Рода, не было. уж извини.

В отличие от тебя, я помучила Гугл и нашла Вики, отвечающую всем страждущим подтверждений, письменных сведений и "запротоколированных ритуалов". Даже про заклание ягненка и то там есть.