Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 71
    NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Нет. Думаю, основные аргументы вы перечислили сами......к тому же, не люблю проявлять инициативу...ходить, учить - это все не для меня...
    Потому Иисуса - уважаю.

...только последний пункт - про пустой гроб - мне бы подошло. Мне претит мысль, что мои костяшки будут в могиле. Или урне.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Избранный

Я живу этим. Я сам направляю,советую,учу и "проповедую". Да. Я готов к такой судьбе...но своих Богов. Просто действиями я непохож на ваш пример.И я бы нетерпел унижения.
    Уж ты гой еси, Земля Светорусская,
    Диво дивное еси, чудо чудное!
    Ты славна еси, Земля Светорусская,
    Славной славою с времён незапамятных!
    Боги Русичей - Старшие в Роду нашем,
    Во Роду Небесном - Деды да Прадеды!

Обращенный Вампир Аватар для Talja

DarkMaster, данный ворпрос слишком сложен, что бы на него ответить.
    С одной стороны - слишком сложная теософская задача сравенения "я" и "Мессия". Насколько корректно будет сравнивать такие понятия.
    С другой стороны, то как Вы описали его жизнь - невозможно. Но были и другие моменты - он был Учитель. А это ноша для тех, кто одарен от Бога, кто чувствует в себе силы... извините за пафос...
    хотя с другой стороны... он воскрес... искупил грехи всех поколений. Открыл Рай. Он дал людям свободу... как ни крути. С другой стороны, что в этом мире дается нам без борьбы? без мук (душевных, интеллектуальных, физических?) какова цена - такова и плата...
    да и потом,это был явно неглупый человек. и не таким глупым было учение...

И вообще вопрос звучит как: "не хотели бы вы стать богом?"...- отвечу, что нет. не хочу. силенок маловато.
    Счастливые, улыбающиеся лица лежат на асфальте

Обращенный Смертный

Я могу быть скорее наставником, а не учителем, я всегда помогу, но не смогу повести за собой людей. Судьбы такой себе не хочу. Я скорее бкдк драться, а не терпеть.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для DarkMaster
    Записей в дневнике
    7

Огнеслав, хех, обсуждаемый персонаж (к слову, это не мой пример), объявил гордыню смертным грехом, переступить через свое же слово - потерять смысл все что было сделано раньше.

Talja, в принципе согласен, только вот был ли он Учителем? Мне больше кажется что он был проповедником, рассказывал, но не поучал, и тем более не принуждал идти за ним. Вот она свобода выбора в чистом виде, в уже установившейся религии, которая может действовать с позиции силы такого нет.
    И все-таки вопрос поставлен не в ключе "не хотели бы вы стать богом?", хотя провокационная нотка есть, прошли бы вы такую же дорогу если бы верили, что можете исправить этот мир?
    Админ на форуме в первую очередь царь и бог, а уже потом читер и флудераст...

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Талья, между прочим, на тему "я" и "мессия":
    "Я уже не называю вас рабами... но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Иоанна 15:15).
    ...еще было - когда его крестили - что он крестился со всеми, но я с ходу не найду...
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Вампир Аватар для Talja

DarkMaster, так ворт в том-то и дело, что слово Учитель для нашего постсоветского уха кажется чем-то позорным, нудным, неинтересным, насильным...а ведть на самом деле - это тот, кто способен не только нудеть, а быть "светом в нощи", как говорится...Учитель - это не рекламный агент, не спамер, который тянет тебя за рукав и принуждает что-то купить или куда-то вступить. Это не садист, ,который ставит жесткие условия "так но не иначе". это, в моем понимании - проводник, связь между его знаниями, опытом, силой, душой в конце-концов и его учениками - которым он несет свои мысли, тот кто увлекает. несомнено - учитель - эт осозидательная сила.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    прошли бы вы такую же дорогу если бы верили, что можете исправить этот мир?[/b]
    нет... слишком уж непосильная ноша. слишком огромная ответственность. за себя-то порой нет сил ответить. а тут - за всех!!! да и человек я слишком нехороший, что бы учить.

Тишина, возможно, вы и правы. Смога бы только в масштабах самой себя. что и положено каждому человеку.
    Счастливые, улыбающиеся лица лежат на асфальте

Обращенный Смертный

Учитель - это не просто профессия, Учителями рождаются, но ввиду доступности профессии, туда идёт огромное количество людей, которые не определились со своей жизнью, большенство таких людей и унижают звание "Учитель".

Обращенный Избранный

Originally posted by DarkMaster+--><div class='quotetop'>Цитата(DarkMaster)</div>
    к слову, это не мой пример[/b]
    ну эт я просто так сказал

<!--QuoteBegin-DarkMaster

потерять смысл все что было сделано раньше
    да,согласен. Так что я и сказал,что таким я врят ли буду...отчасти готов,но не по всем пунктам,что естественно меняет всю суть.
    Уж ты гой еси, Земля Светорусская,
    Диво дивное еси, чудо чудное!
    Ты славна еси, Земля Светорусская,
    Славной славою с времён незапамятных!
    Боги Русичей - Старшие в Роду нашем,
    Во Роду Небесном - Деды да Прадеды!

Originally posted by Огнеслав;90548
    Я этого не говорил. Это уж ваши домыслы.

кто ты такая,чтоб называть меня лгуном?! я не лгал,а говорил по сути. Сейчас много чего христиане приписывают себе,хотя во всём есть языческие корни.Как вот ты сейчас. Оскорбив меня и попытавшись опустить язычество. это твоя вера затуманевает взор.Книги научные с подобным рассмотрением кулича и других вещей есть,открой глаза.А цитировала текст кокого-то торгового дома и сейчас скажишь,что это научная работа?! Ха! Несмеши!
    Сударь, а за свои слова принято отвечать.
    А начал ты, если тебя замучал склероз с пафосной фразы
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Пасха,есть отзыв языческой культуры Руси![/b]
    И где здесь суть? Взятая с потолка? Где она подтверждена хотя бы одним письменным доказательством, О том, как например "сам РЮРИК ПРИТАЩИЛ первый кулич вместе со своим скарбом".. ну хоть что нить в этом роде? Ты же голосовно пишешь ерунду. А по сути - попросту лжешь.
    Я понимаю, что тебе сложно принять, что хоть что-то в этой жизни не идет от Рода, Сварога, Даждь-бога и компании. Но поверь..ты в этом не виноват.. это всё иудеи да.. Опять они все напутали. Надо было кулич наместо Перуна на стол класть.

Что тут спорить, если ты не удосужился подумать, ЧТО собой олицетворяет пасха.
    У католиков нет "пасхи", как торта, по одной простой причине: Католики "вкушают плоть Христа" после каждой исповеди, такие постные хлебцы с крестом выпеченным. У православных есть своя "просфира" (так называются эти постные штучки).
    Ну так католики и "благодатный огонь" не признают.
    Но и те, и другие признают что Пасха - от иудаизма пошла. НЕ было там ни древлян, ни Рода, не было. уж извини.

В отличие от тебя, я помучила Гугл и нашла Вики, отвечающую всем страждущим подтверждений, письменных сведений и "запротоколированных ритуалов". Даже про заклание ягненка и то там есть.

Queen of the ChubbChubbs

Гаммабобры зохавают ваш МОСК

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя