Это смотря чего касается...Если о зарплате мужа, то горькая правда, если о количестве измен - сладкая ложь!
Это смотря чего касается...Если о зарплате мужа, то горькая правда, если о количестве измен - сладкая ложь!
*голос с панели* "А иногда правда - страшное оружие, если ее сказать в нужное время в нужном месте..."
Лучше знать правду,хоть и горькую,чем в уши будут вливать сладкую ложь...
YIIbIPb,
совершенно верно.
Слова - очень сильная штука, если уметь их грамотно преподнести.
Человек - существо, которое порой слишком сильно подверженно чувствам и эмоциям. И все зависит от "прокачки" Силы Воли![]()
Чем она сильнее, тем меньше вероятности, что он сломается, узнав Правду, или не совсем правду![]()
Вопрос контекста. Чтобы достигать нужных целей нужно уметь манипулировать информацией. Пример: если ученик не догоняет предмет, не обязательно его оглушать кирпичом правды, честно называя его тупым и неспособным, так у него разовьётся комплекс. Лучше его поддержать, тогда, возможно, он сможет раскрыться.
Какая бы не была правда, лучше ее , чем говорить ложь, потом просто становится хуже.
Свеча горела во тьме,
И освещала путь тебе,
Но ты был слеп и глух...
если говорить про ложь... то в отношениях с нее начинается и ею заканчивается)
правда лучше,не спорю,но в определенных ситуациях... иногда ложь нужна чтобы окрепнуть от потрясения
....per ognuno c'e' una propria e sola verita'
e tra mille delusioni
cerchero' di nuovo di sentirmi su ...
Ну не знаю ,может у вас и начались отношения со лжи, лично у меня все по другому на первом же свидании все друг другу рассказали на чистоту.)))))
Просто когда ты не врешь человеку с которым ты имеешь отношенияне важно какие, становится на много проще, становиться не надо прятать глаза и придумывать разные ситуации.Так что лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Лучше кнут, чем пряник.
![]()
Свеча горела во тьме,
И освещала путь тебе,
Но ты был слеп и глух...
я знаю правду о себе, другим это знать необязательно. меньше знаешь - крепче спишь.
If you turn to the light
There is burning in the night
Then the Journeyman's day has begun...