Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69

Комбинированный просмотр

Обращенный Избранный Аватар для Marina_vamp

По умолчанию Горькая правда или сладкая ложь?

Товарищи! Мы уже говорили о лжи как о широком и многогранном понятии, рассматривали ее с разных сторон. А как вы думаете, что приемлемо, что лучше в нашей жизни - в любых случаях говорить только правду, какой бы страшной и горькой она не была ИЛИ лгать "из хороших побуждений"?
    "...Что бы делало твое Добро, если бы не существовало Зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?.."

На мой взгляд, нужно всегда говорить исключительно правду. Правду и только правду ... какой бы она не была... Да, порой она бывает настолько горька, что кажется, её невозможно вынести... Но, поверьте, даже если вы обманите, правда всё равно раскроется.. рано или поздно, но всё встанет на свои места.. и тогда станет ещё больнее...

Обращенный Смертный

Мне никогда не нравилось говорить людям правду,и никогда ненравилось её слушать. В некоторых случаях правда может быть не просто горька,она может быть убийственна. Я люблю лгать,правда делаю это довольно плохо, и если все окружающие меня люди поверят во мною сказонное,то обязательно найдётся человек раскроющий мой обман.... для меня ложь что то вроде игры,придуманной реальности, а настощая реальность всегда меня раздражала...
    Банальности существуют просто потому, что отражают реальность.

Обращенный Избранный Аватар для Marina_vamp

А допустим в случае с безнадежно больным человеком? Стоит ли ему говорить его диагноз? Ложь которая облегчит его моральные страдания, лучше, чем жестокая правда!
    "...Что бы делало твое Добро, если бы не существовало Зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?.."

Обращенный Неонат
    Именно та далекая даль за девятым облаком)

Не знаю, как быть с больным человеком: иногда лучше так, а иногда подругому.
    Но в любви нельзя лгать! Пусть человеку будет больно вначале, пока все не зашло слишком далеко, тогда уже правда может убить его...
    Из-за такой "сладкой лжи", когда выходит "горькая правда", возникает чувство КЛУБКА!
    С тобой поиграли и бросили, а потом стало скучно или грустно, и сразу бежим поджав хвостик "Где ты, мой клубочек?" Никому ничего не напоминает?????
    Твои слова лишь ветер...неужели ты думаешь я испугаюсь ветра, когда могу создать ураган?Ярослав Заров...и я

Обращенный Неонат

Понятия "плохо" и "хорошо" относительны... Нельзя просто так сказать хорошо вы делаете или нет ... Бывает конечно ложь во благо ... На самом деле и убийство бывает во благо!
    Так что,уважаемые стоит уточнить .. относительно чегокакого момента тожь является плохой или во благо ...
    Осуждение - роскошь для пассивных наблюдателей. Вначале ощутите то, что прошёл я, а потом поспорим.

Обращенный Неонат

У меня уточнение! Ложь во имя "любви" может быть оправдана?
    Твои слова лишь ветер...неужели ты думаешь я испугаюсь ветра, когда могу создать ураган?Ярослав Заров...и я

Обращенный Неонат

Никогда! Подумайте ... Как любовь - чистое и светлое чувство - может держаться на лжи???
    Осуждение - роскошь для пассивных наблюдателей. Вначале ощутите то, что прошёл я, а потом поспорим.

Обращенный Неонат

А воимя влюбленности?

Обращенный Неонат

Влюблённость - это корень любви ... Из него выходит "взрослое и сильное дерево"! Как же может появится сильное дерево, если корень держится на лжи?? Я считаю что это неправильно ... Такие отношения долго не протянут ...

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя