Для меня лучше горькая правда, и я ее получаю, потому что так лучше, чувствую очень людей и обмануть меня сложно..
Для меня лучше горькая правда, и я ее получаю, потому что так лучше, чувствую очень людей и обмануть меня сложно..
Скажу словами М.Горького ... Говорить правду нужно, иначе как ты можешь считать себя человеком, если ты врешь окружающим и внушаешь себе эту ложь. Говорить правду нужно себе, окружающим несмотря ни на что.
Свеча горела во тьме,
И освещала путь тебе,
Но ты был слеп и глух...
эээ... горькую правду иногда не просто сказать, и уж тем более услышать... это может причинить боль... поэтому я сейчас в сомнениях по этому вопросу... куда же делся мой юношеский максимализм и розовые очки? *в надежде оглядывается вокруг себя, все еще надеясь увидеть эти безусловные атрибуты ее прошлой жизни*
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.
Ну а я тогда словами Л. Филатова:
Хороша, плоха ли весть,
Говори мне всё как есть.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть.
Только если эта весть
Снова будет не Бог весть,
Ты за эдакую правду
Лет на десять можешь сесть...
Цитирую по памяти по этому ежли что, звеняйте.
Я это к тому, что врать иногда жизненно необходимо.
Homo homini lupus est
Все лгут!
Абсолютно каждый человек обманывает окружающих по нескольку раз в день: "Как дела? Нормально.", "Рад тебя видеть", "Хорошо выглядишь", "Тебе идет", "Приятно было повидаться/познакомиться"...
Список можно продолжать и продолжать. Мы даже не задумываемся, когда произносим такую маленькую ложь, так как подобная неправда - правила хорошего тона, которые большинству из нас привиты с детства.
В глобальном же смысле я предпочитаю говорить правду, насколько это возможно. И не потому, что я вся такая правильная, а потому, что когда я вру, начинаю испытывать угрызения совести. А они мне не нравятся...
И потом, если много врать, всегда существует вероятность запутаться в собственных показаниях и попасться)))
Вы можете говорить обо мне любые гадости - я все равно знаю больше!
Алевтина , дело не в максимализме, а дело в том, что многие привыкли врать себе и окружающим, обманывая они не задумываются, что будет. Хотя их можно понять в век когда все решают деньги правда практически никого не интересует. Да и многие боятся ее сказать лишь потому, что из-за правды могут быть последствия.
Алевтина, да вы правы, что выслушать горькую правду сложно, она причиняет боль, но сладкая ложь причинит еще большую боль чем горькая правда....
Свеча горела во тьме,
И освещала путь тебе,
Но ты был слеп и глух...
Правда может привести к потере дорогого человека. В этой ситуации трудно принять правильное решение. Следует отметить, что есть другая правда, которую не следует знать вообще.
Последний раз редактировалось Мастер; 11.11.2010 в 18:12.
Не надо лгать. Лучше просто больше молчать... А правда - она всегда выплывет, рано или поздно.....
Вспомнилась фраза из моего сна: Молчание - мудрость, умалчивание - ложь.
И ведь есть люди, кторые считают, что умолчать о чём-то - это тоже самое что соврать. Так что в любом случае можно сказать, что врут все. Другое дело - каким образом человек лжёт.
Есть и ещё истина: если бы люди умели читать мысли друг друга, то давно бы уже друг друга поубивали. Ведь кто-то может подумать о другом плохо при плохом настроении. И надо ли об этом знать? Надо ли об этом говорить? Если вникать в различного рода частности, то выйдет, что во многих случаях ложь окажется лучше правды.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня