Согласна с Gjees!
Лгать ВО ИМЯ... Это что вообще такое!!
Согласна с Gjees!
Лгать ВО ИМЯ... Это что вообще такое!!
Это ошибочное желание человека что-то скрыть или тщетная попытка сделать лучше ...
Осуждение - роскошь для пассивных наблюдателей. Вначале ощутите то, что прошёл я, а потом поспорим.
Ошибка... Тщетно...
"Я никогда не лгу. По крайней мере тем, кого не люблю..." - слова Лестата ("Вампир Лестат" Энн Райс)
Был ли он неправ?
это зависит от ситуации...если раковому больному сказать,что он неизлечимо болен-он потеряет надежду и начнет увядать изо дня в день...так,что еще надо смотреть и оценивать ситуацию.,прежде чем ляпнуть что на ум пришло...
Да, ложь во благо все-таки бывает. Например, не выдать человека, которого хотят убить.
Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти
во благо бывает не ложь, а "умолча" имхо...
тоесь какбе если ситуация требует - то лучше вообще ничего не сказать, чем солгать, если правду сказать невозможно.
в остальных случаях стоит говорить тольк правду, и горькая правда всегда будет лучше сладкой лжи, так как ложь - это ложь, и рано или поздно она вскроется - тада будет ещё хреновее.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Скинни, ты всегда так здорово формулируешь! Абсолютно согласна с предыдущим сообщением.
Но все же в том же примере о человеке, которого хотят убить. Промолчать - идеальный вариант, но солгать все же лучше, чем сказать правду и выдать его
Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти
вообще, я считаю, что если вам пофигу на того, кому вы лжете - то можно впринципе и солгать. особенно врагам. какая разница, что они будут направленны по ложному следу? часто это даже хорошо.. так что моя предыдущая мессага была только на тему, стоит ли лгать тем, кто вам дорог...
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
а почему нет??? здесь и есть цена человеку (это не циничное заявление). бывают ситуации,в которых плетется целая паутина из лжи. а потом, как старых добрых голливудских мелодрамах, любимый все узнает, собирает чемоданы, с пафосом заявляет: я не могу жить с человеком, которому я не верю и бла бла бла море соплей...если человек умный и любит-он РАЗБЕРЕТСЯ. именно что РАЗБЕРЕТСЯ. а потом уже будет решать, что к чему. и ложь - это еще не причина,чтобы рубить все с плеча. если присмотреться к себе-то врем мы каждый день. или же недоговариваем. и что с того?кто плохой, а кто хороший? ложь нужна, чтобы любимый лишний раз не нервничал. кстати, а что про любимых то???кто не врал родителям???а это святая ложь. ибо никаким родителям не захочется знать, что там было на самом деле на рок-сейшне...или еще какие подробности паршивой жизни своей по мерке приличной дочки или сына. вот. так что... святых нет и не надо ими притворяться.
Па-а-ацелуй меня,ти мне нравишься,
Па-а-ацелуй меня,не отравишься!
... любимая песенка...
у меня по этому вопросу тоже двойное мнение.
Правду надо говорить когда ты уважаешь того, с кем общаешься. Причем, не лгать вообще. Это правильно.
А с прочей шелухой... никто еще в этой жизни без лжи не обходился (хоть разок да солжет...) так что, если есть хорошие основания, можно и недоговорить чего-то и еще добавить.
Это не так уж плохо, потому что, раз ты их не уважаешь, значит и обязательств нет никаких.