Большое спасибо всем, кто отозвался. Рада, что вы читаете мои стихи и они вам нравятсяДо нового года ничего больше не будет... а потом может и наберется что-нибудь новенькое. Большое спасибьо еще раз за отзывы... они мне дороги
![]()
Большое спасибо всем, кто отозвался. Рада, что вы читаете мои стихи и они вам нравятсяДо нового года ничего больше не будет... а потом может и наберется что-нибудь новенькое. Большое спасибьо еще раз за отзывы... они мне дороги
![]()
Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)
ЛизХенНу вот так получилось, что к празднику стихов не будет... Зато после праздника должны появится
Надеюсь только что качество количеством не убью. А насчет учителя... эээ, мне лестно, конечно, но я сама еще в учениках хожу
Lisa, благодарю за теплые слова и пожелания, очень приятно![]()
Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)
Благодарю за положительные отзывы. Мне, право, очень приятно читать, что работы мои нравятся. Стимулирует к дальнейшим "свершениям".
Teloah, а в бокале красное сухое вино с легкой нотой изабеллы![]()
bad_whiD_bat, спасибо за разбор. Очень интересно взглянуть на свои постороение рифм с такой точки зрения. Действительно, сложновато получилось, особенно на схеме заметно
Claudia, рада, что Вам пришелся по вкусу этот эксперимент. Он, действительно немного с юмором, и немного с грустью. Там всего понамешано![]()
Ну и это пусть здесь будет.
Размышления Герды
Ну хорошо, предположим, что я дойду,
Переживу все соблазны, сожгу мосты…
Зная, что где-то в снежном своём аду,
Ждёшь, равнодушно – холодный, далёкий – ты.
Будет метель пророчить мне только беду.
Так по сценарию нужно (не стану лгать).
И госпожа навстречу вышлет орду
Снежных волков. Я прорвусь, ведь ты будешь ждать.
Сердце твое спасать - не простая игра.
Даже скорей не игра, а – нелёгкий труд.
Вспять повернуть нельзя: капризы – вчера.
Сегодня же гонит вперёд мечта как кнут.
Знаю, для реанимации той мечты,
Сказку запишут и, может, даже в стихах.
Лишь умолчат об одной детали: ты
Ждёшь, но затем, чтоб сказать: «Да пошла ты нах».
эх...талантище ты))) про "Колыбельную" - внутри просыпается плачущее чудовище.
"Размышления Герды" - безысходно, но как-то тихо и безэмоционально, устало. Восхитительно передала это.
Размышления герды - просто восхитительно..... Жутко понравилось.... Очень подходит для прочтения одному молодому человеку..... так о чем это я опять....... Такой талант)
Колыбельная.....так мило) почему-то именно такие чувства у меня вызывает. умиление....
Она могла довести своими выходками до бешенства, но в этом и была ее своеобразная прелесть. ©
Dia , это от размышлений Герды?
Claudia , первое... оно самой грустно до невозможности) А про Герду - это просто жизнь, вот и цепляет.
Ms.Mantique , рада, что понравилось) Но, замечу, что нерифмованных стихов у меня крайне мало)))
Zoisaito , ты меня смущаешь)) но я очень рада, что стихи оставляют свой след в чувствах тех, кто читает.
Gabriella , благодарю) Если подходит для прочтения, то можно и прочитать) А колыбельная... она у всех такие разные ассоциации вызывает... я сама даже не ожидала.
Этого здесь тоже не было...
Туман… здесь только туман,
И болота – вдаль.
Печаль… здесь только печаль,
И брусники след.
В душе не заросших ран
Боль… тебе не жаль.
Тоски надо мхом вуаль,
И тебя здесь нет.
-За что? – не одной кричать
Выпадало мне…
А после – неверный шаг
Да на дно… навек:
Под рыжей водицей ждать
В неспокойном сне,
Но видеть лишь стылый мрак
У истока рек.
Туман… здесь только туман,
А меня уж нет.
Болотной травой укрыт
Мой неверный путь…
Не манит больше дурман
Не прожитых лет.
И камнем печаль лежит –
Не дает вздохнуть.