"С расстояния в 1 световой год можно увидеть, как выглядела Земля год назад. С расстояния в 1000 световых лет видно, какой была Земля 1000 лет назад.
Свет, встречая что-то на своём пути, оставляет неясные отражения.
Отражения...
Где-то, в определённом месте, если посмотришь прямо, увидишь, какой была Земля год назад, посмотришь направо, увидишь, какой была Земля 100 лет назад, посмотришь налево, увидишь Землю тысячелетней давности, посмотришь вокруг, увидишь, какой была Земля 10000 лет назад.
В этом определённом месте, закрыв глаза, можно услышать свет, идущий из четырёх направлений."

- Куда ты хочешь? в рай? или в космос?
- Рай...если он существует...то в космос.
- Почему?
- Потому что там точно меньше людей.
- Наверное, если не считать инопланетян.

- Мне будет жаль, если я сведу тебя с ума.
- Я уже сошел с ума.

- Я убил его. ...Но...если не я сделал это...то радуга...тройная.

46 Okunen no Koi

Вот помню в первый раз смотрела этот фильм и до самого конца не врубалась, думала, что блин за тягомотина, и хронология событий скачет, и повторы постоянно, это не говоря о том, что похоже все на театральную постановку - ну либо в Японии о-очень экзотические тюрьмы...но принципиально нужно досмотреть...а потом р-раз - и все встало на свои места, и я пришла в такой безумный восторг, что меня по сей день прет, а сегодня я подумала, что надо еще раз пересмотреть, оказывается, если с самого начала врубаешься - еще круче! Эхъ...

- Скажи, Йосси, а ты останешься со мной, если я лишусь ноги?
- Ну, в некоторых позициях это даже удобно.
- А если у меня все лицо обгорит и останется только один глаз?
- Это зависит от того, будут ли у тебя ресницы.
- Без ресниц. Без бровей. Английский стиль.

Йосси и Джаггер