если мое скромное мнение чемто поможет...
как я понимаю... при длительном отсутствии именно настоящей любви (+ ещё столько разочарований в разных людях), всё время кажется, или интуитивно хочется найти именно того, кто будет подходить под определение идеального любимого человека, или как там, ну и естественно рас существует сильное желание найти, то каждый боле-менее подходящий кажется именно тем, кем нужно, и поэтому сперва и небо розовое и улыбка до ушей, но потом просто спадает пелена, человек узнаётся таким, какой он есть, а не таким, каким его хочется видеть - и исход очевиден..
что можно посоветовать в такой ситуации? ждать, прежде чем начинать серьёзные отношения? возможно, но только если просто пережидать какойто период, прежде чем начинать отношения, возможно будет даже хуже, ведь такое ожидание только раздразнит чувства, будет казаться, что этот-то точно моя вторая половинка, раз уже столько времени - и всё хорошо, можно действовать... нет, ведь узнать человека ближе удастся только если стать к нему намного ближе, а до этого нельзя сказать с уверенностью ни о чем...
тогда что же лучше? думаю нет определённого средства, ну или мне сейчас на ум не приходит... если не жалко других - то можно попробовать побыть и с тем и с этим, авось попадётся именно тот, кто нужен... но кажется лучше просто пытаться узнать сперва опять же как можно больше и как можно ближе людей, притом не смотря на всех через призму любовных отношений... но и не сдерживать себя, а попытаться не дать заслепить себе глаза своими чувствами.. тогда возможно будет легче отобрать претендентов..