Показано с 1 по 10 из 234

Древовидный режим

Обращенный Смертный Аватар для Ketrin

По умолчанию Вот на конец-то и могу высказать свое мнение о НЁМ...

Начну сначала... Прогуливаясь с подругой... вечерком.. заглянули в книжный и мое внимание привлекла серия Стефани Майер.. когда я прочитала анатацию к одной из книг... передать ощущения нет возможности... это надо прочувствовать, а я привыкла доверять своей интуиции... Из магазина вышла счастливая, сжимая трепетно в руках заветный пакетик с 4 книгами и направилась домой в предвкушении духовного пиршества. Начав прочтение первой книги, я захлебывалась от чувств и эмоций, от замысловатости сюжета, от четкой передачи автором внутренних ощущений, мытарства героев. Не легла спать пока не прочитала 1 книгу. ПОТРЯСАЮЩЕ!!! все остальные книги пошли в догонку. По окончанию прочтения у меня пронеслась мысля "Хорошо бы создать филь по книгам". В одной из книг был электронный адрес писательницы, зашла на страничку и вижу, что фильм все-таки есть по первой книге. Исчу в инете фильм, скачиваю, начинаю смотреть... и что в итоге.... Это как канфетка с очень нехорошей начинкой.... По окончанию была мягко говоря В ШОКЕ.
    Сама книга - самодостаточный сценарий, дополнения к нему совсем не нужны. В фильме ммм ... как бы это мягко выразиться... все скомкали... то что должно быть на первом плане вообще отсутсвует... Главные герои сырыми их не назовешь... возможно в других ролях они бы сыграли замечательно, но те роли которые обыгровались в филь вообще не раскрыты.
    Эдвард хоть и 17 - летний паренек, но ведь он прожил почти век, а это несет свой отпечаток. Белла - хоть и подросток, но мудра не по годам. Эмоциональность, переживания, внутренние метания их НЕТ в главных героях... Вампир на вампира не похож... Да и любви как таковой не прослеживается между главными героями фильма... так чисто только познакомились... а второстипенные герои.. да они школьники, но повадки у них 5-клашек... Джаспер... в фильме какой-то пришибленный (пардон, без обид, я говорю о ролях), Розали истеричка... вообщем не семья и не сюжет а каждый отыграл свою роль и на этом фильм закончился...
    Это мое мнение: вообщем фильм полная лажа... им бы просто прочитать книгу (если решились по книге ставить) несколько раз, прочувствовать... что с чем подать, подобрать актеров, которые действительно справятся с ролями, выделить именно главные моменты, раскрывающие опущенное и ВСЕ БЫЛО БЫ ПУЧКОМ.
    Хочу провести аналогию вампира сыгранного в "Сумерках" Эдворта и вампира сыгранного в "Узах крови" Генри Фицроя. Второй больше подходит к образу вампира... в нем больше раскрыты и сопоставимы - человеческое и опасного хищника. Он мог бы зрителям передать те ощущения, что испытывал Эдвард Стефани Маер
    Последний раз редактировалось Ketrin; 22.09.2009 в 22:35.