Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 234
    Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

хочу следующую часть с таким сюжетом!!!

^^ нафиг бабу)
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Ырк, ну нет уж, Эдик пусть валит вместе со своим грызуном, а вместо него поставим Джаспера.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

блин, ты даже имена их помнишь >< я долго врубалась кто же такие Эдик и Джаспер хД
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Записей в дневнике
    288

Ырк, так я позавчера посмотрела.))
    Сильно удивилась, что фильмы гораздо более нудные, чем я представляла, вообще ничего не происходит. Честно говоря, пока не видела, я лучше думала и о "Сумерках" и обо всем человечестве.

Джаспер это бляндинчик. А индейчик - это Джейкоб. А грызун - это Белочка.

Обращенный Смертный

Я наоборот прочёл все книги отняв у сестухи, и лишь потом посмотрел фильм. Относительно книг, написано почти не плохо, есть ряд не состыковок, однако это может быть и проблема перевода. Фильмы же, не плохи, сценарий естественно подрезан, и не стоит ожидать, что любой даже самый талантливый актер сумеет в полной мере передать то, что испытает читатель. Пробегая глазами по строкам книги вы испытываете переживания главных героев от первого лица, то как вам это описали, а оттенки придаёт ваш жизненный опыт, в фильме вы смотрите на то как герои испытывают тоже но от третьего лица... Эмоциональный фон конечно есть, но с учётом сжатости сюжета эти моменты мимолётны. Если смотреть просто фильм, то он будет малоинформативен с психологической точки зрения. А вот предворительно прочитав, при просмотре в памяти восстанавливаются упущенные моменты, как сюжетные, так и эмоциональные - дополняя картину и делая просмотр не забываемым.
    PS Имхо, конечно.
    Последний раз редактировалось Jarik; 28.06.2010 в 08:23.

Записей в дневнике
    288

Не знаю, меня сильно передернуло от того, что 117-летний вампир переживает эмоции 17-летнего пацана. По крайней мере, играл Эд именно по уши втрескавшегося пацана периода полового созревания.

В "игре" Бэллы мне понравился ровно один момент - как она в самом начале, войдя в дом отца, держала горшок с кактусом. Может, мне померещилось то, чего не закладывалось, но я в этом жесте увидела неуверенность перед новой жизнью, она как-будто держалась за него (комнатные растения в некотором роде символизируют стабильность и уют).
    Дальше никакой игры вообще не было.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Вчера по телеку "Новолуние" показывали, и я решил глянуть. И снова мыльная опера продолжается. Девочку бросает вампирчик, девочка не может его забыть. Но по ходу начинает водить за нос всех, кого можно (уж что в этой девочке, которую можно заподозрить в лёгком даунизме находят - ума не приложу).
    Непонятно, что находит Белла в Эдварде, у которого имидж явного лоха. Джейкоб лучше во всех отношениях, хоть и блохастик: и привлекательнее, и умнее, и более работящий. Правда наивный, иначе давно бы послал Беллу далеко и надолго и закадрил бы более нормальную девушку (уверен, желающих было бы хоть отбавляй).
    Сами оборотни. Хоть я и отношусь к ним с некоторой брезгливостью, но всё таки их сделать можно юыло бы лучше. А то не волки, а дворняги-переростки какие-то.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Записей в дневнике
    288

Да-да, имидж лоха, ты куда конкретнее выразил мое определение.
    На самом деле, там еще были восторженные отзывы одноклассниц (в первом фильме), то есть, предпологалось, видать, что это скорее эдакий обособленный от обсчества недосягаемый красавчик, но мальчик явно не тянул, вообще никак.

Обращенный Смертный

Да конечно не отрицаю, соплей разжовано много, но однако Эдвард далеко не красавец, у человека не правильные черты лица, НО оригинальный типаж. И то что при наличии далёкой от иделала фигуры, наличии сутулости и столь нестандартная манера поведения вкупе, для девочки подростка могут показаться не смотря не на что привлекательным, по сестре знаю... Половину её кавалеров поубивал бы чес слово, а она за них горой он самый- самый.. тьфу.
    Что касается Эдварда, если он и прожилд долгую жизнь, то кто сказал что он успел испытать истинную любовь? Не то влечение что испытываем мы не редко увидев симпатичную девушку или просто зарарованные разговором и игрой чьих-то глаз, а именно не объяснимое стремление всегда и везде быть рядом с одним единственным человеком и сделать ради него все на свете? К сожалению данное чувство не вечно, оно уходит, притупляется порой сменяясь полным безразличием и зачастую не повторяется. Так вот когда он это мог испытать на своем длинном жизненном пути? А почему бы не на этот злосчастный 117 год жизни? Не стоит забывать:
    1. она особо привлекательна для него - запахом, это уже привлекает и попытка отдалиться от неё спасая ей же жизнь, заставляет лишний раз вспоминать;
    2. много ли с кем он общался вне семти? Каленов все сторонятся и считают их странными, возможно подсознательно - опасными, и она уникум - моральный уродец потерявший страх, что опять же не могло не привлечь его.
    Опять же что тянет её к Эдварду и ежику понятно, 90% из состава девушек на данном форуме например, проявили бы живейший и весьма настойчивый интерес, встретив в реале мужчину, несколько странного и таинственного, вы думаете догадавшись о том, что он вампир они бы благоразумно ретировались с его глаз подальше? Наивно.
    Сравнение Джейкоба и Эдварда, тут да, оборотень более мужественный что-ли, и более человечен... Привлеки он возможно внимание Беллы раньше, не исключено что тогда у Калена не было бы шансов... Это лишь сюжет придуманный автором. И если смотреть глубже может не так и плохо всё продумано...
    Смутил правда сильно фрагмент: воспоминание её сна, где она видит себя в зеркале рядом с Эдвардом в старости, т.е.* она там видит только своё отражение*, потом чья-то фраза из Каленов - Когда ты перестанешь видить своё отражение... А потом канун её свадьбы и описание как она не узнает себя в зеркале после произошедших с ней изменений в результиате обращения...

Записей в дневнике
    288

Йарик, дело не в том, какая любовь по счету, просто он ведет себя, как подросток. Взрослая личность не ведет себя, как впервые переполнившийся гормонами мальчишка, даже если все впервые.
    Может, конечно, опека старшего Каллена и необходимость проходить почти одинаковую школьную программу на протяжении многих лет заметно отупляют, что делает возможной "вечную любовь" если Белла тоже остановится не только в физическом развитии, но и умственном, как это явно случилось с Эдичкой.

Может быть в книге и была описана "любовь на века", в фильме (поведением главных героев) изображен подростковый романчик, таких шекспировских страстей в каждой школе каждый год десятки.
    Да, это делает историю близкой и понятной.
    Но - совершенно нереалистичной (в плане "вечной любви") и крайне скучной.

Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя