Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

По умолчанию Мученицы / Martyrs (2008)

Оригинальное название: Martyrs
    Год: 2008
    Длительность: 99 мин. (1:39)
    Рейтинг IMDB: (7,0)
    Рейтинг MPAA: R
    Страны: Канада / Франция
    Жанры: драма / триллер / ужасы
    Студии: Canal+ [fr] / Cinй Cinйmas / Canal Horizons / Eskwad / TCB Film / Wild Bunch / Buzz Image Group
    Режиссеры: Паскаль Ложье
    Авторы сценария: Паскаль Ложье
    Композиторы: Алекс Кортес, Уилли Кортес
    Актеры: Моржана Эль Аляуи, Милен Джампаной, Catherine Bégin, Robert Toupin, Patricia Tulasne, Juliette Gosselin, Ксавье Долан-Тадрос, Изабель Шассе, Emilie Miskdjian, Mike Chute

Франция, начало 70-х. Люси, маленькая девочка, почти год считавшаяся пропавшей без вести, обнаружена бредущей по проселочной дороге. Ребенок в состоянии глубокого шока и не может рассказать о случившемся. Полиция быстро находит место ее заточения — заброшенную скотобойню. Но все говорит о том, что девочка никогда не покидала своей тюрьмы. На грязном, исхудавшем, обезвоженном теле ребенка нет никаких следов сексуального насилия: это не было преступление, совершенное педофилом, но что-то гораздо более странное. Что случилось в этом месте? И как Люси сумела сбежать?

Kinopoisk.ru
    Torrents.ru
    Последний раз редактировалось LucifeR; 28.02.2010 в 15:20.
    - ...Так кто ж ты, наконец?
    - Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое.
    © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")

Проклят Вампирская Знать

Злость

Да вообще сюжет возмутительный! И эту "организацию" по штамповке мучеников ведь никто из властей не вычислил и не наказал. Они там целое гнездо издевательств, чуть ли не лабораторию устроили. И никто не искал пропавших детей, взрослых людей.
    Ну, мне показалось, или та семья, что жила в том доме издевательств, которую Люси перестреляла, вообще не в курсах была, что у них в подвальном помещении творится. Погорячилась девушка, конечно. Так бы, может, исход ситуации другой был. В итоге, что Люси получила? Никакой жизни, она росла с мыслью об отмщении, отравляя ею свою душу, втянула в эту грязную историю верную подругу, которая потом и была замучена этими психами...
    Да, и та мадам-старуха раздражала сильно. Столько невинных душ загубила, а сама, скотина такая, легкую смерть приняла - пулю в пасть! Уродина, ее надо было по полной программе поистязать, чтоб сама все на своей шкуре прочувствовала. Старая *****!

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Нина, дети скорее всего были не в курсе, а родители действительно были теми самыми людьми, которые мучили Люси, так что неудивительно, что она, как ты выразилась, "погорячилась".

Фильм производит сильное спечатление. и что немаловажно лично для меня - я не видела ранее ничего подобного.

Вспомнилось, что сильно поразило - когда оказалось, что эта женщина жива (в начале), я все ждала, что она хоть как-то себя выдаст. Но - ничего. И когда Анна уже после смерти Люси находит этот подвал...шок.

Еще меня заинтересовало начало, как подробно показан завтрак семьи - обычно в подобных ситуациях так не делают, какая разница, о чем говорила за завтроком семья, которую пристрелят сразу после этого завтрака. А тут - их жизнь, планы на будущее...и - бабах из ружжя.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Фильм обсуждался в теме про страшные фильмы. По мне, фильм не столько страшный, сколько жуткий и даже жОсткий...
    Людям, конечно, конкретно психику попортили... Одну преследовал мертвец, другая - помешалась на насекомых...
    Эта организация - секта сумасшедших... Чего стоит та женщина, которая заставляла мучить людей - Поиздевалась, содрала кожу, узнала, что на ТОЙ стороне и "самоубилсяма", не сказав никому...

Насчет той семьи, которая якобы ничего не знала - по фильму видно, что те семьи служат прикрытием всей этой гадости. Убили одну семью - не страшно - сделали другую...

Записей в дневнике
    288

Может, кстати, потому и не раскрыли, что дело типа "семейное", а во внутренние дела семьи нелегко залезть, особенно если нет подозрений.

Люц, а может, она сказала ей примерно то же, что мадемуазель тому мужику перед тем, как застрелиться? Что все равно не поймет, пока не увидит...правда, для этого длинновато говорила, но кто ж знает, какие слова она выбирала...
    Она ведь, пока мучилась, частетько вспоминала Люси. Как будто они были вместе. Вряд ли она простила их просто потому, что пережила "просветление".

Проклят Вампирская Знать

Смущение

Меня, если честно, больше всего взбесила сцена, когда эта секта собрала своих членов в том доме, где произошло убийство, и старикан такой на лестнице встал и таким смиренным и невинным видом с чувством выполненного долга и гордости, как будто жизнь кому-то спас, сказал: "Сегодня во столько-то во столько-то, Люси такая-то такая-то приняла мученичество". Потом все эти маньяки-аристократы такие аплодируют, рожи такие все светятся, будто они кому-то доброе дело сделали, а девочка без кожи лежит и мечтает, скорей бы уж отмучаться...

Записей в дневнике
    288

Нин, дада, так клево было, что она их обломала! хоть какое-то моральное удовлетворение.

Проклят Вампирская Знать

Мне думается, будет продолжение этого фильма, так как сюжет явно незаконченный. Секту-то не разогнали, да и Люси жива была на момент концовки, хотя без кожи никто не выживет, но на то и фильмы, что там показывают то, чего на самом деле не бывает.

Можете даже не мечтать о продолжении. Этот фильм как раз и сделан для того, чтобы люди подумали над смыслом и сутью концовки. Такая небольшая доля загадки...

Проклят Вампирская Знать

Радость

Всё же будем надеяться на чудо, ведь всяко может быть. Я бы с удовольствием поглядела. Потому как эта доля тайны в конце тех фильмов обычно присутствует, кои имеют продолжение. Есть, где фантазии разгуляться. Ну, а если не будет, так мы не сильно и расстроимся. Любопытство - вещь такая.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права