Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 103
    Обращенный Избранный Аватар для Satanis

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    законы физики не обманешь =) и даже в экстраординарном случае все происходит покакой-то закономерности так или иначе... ведь если бы не было к чему-либо толчка, то и действия бы не произошло...
    Но не все закономерности мы знаем. Поэтому мы и называем их случаем.
    В само слово случай можно вложить много понятий, т.к. зависит от ситуации в которой они происходят.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

ИМХО, причинно-следственные связи + случайности (которые, впрочем, случайны не в полной мере...как правило, они тоже следуют из чего-то, просто доселе со мной не связанного).

Я не верю в судьбу, как предназначение.

Не спорю, что, возможно, кто-то (сверху...снизу...в нигде...) знает мою жизнь от начала и до конца. Но это не значит, что он решает за меня. Моя жизнь не перестает от этого быть моей.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Да никто за нас не решает. Мы сами вольны выбирать свой путь.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Сатанис, просьба не оперировать собственным мнением как непреложным фактом. Даже если с ним согласно большинство.
    Знаете, есть популярный вид сюжета, когда вдруг оказывается, что действиями героя управляли, как раз-таки подстраивая для него "случайности". В самых замороченных даже встречается, что его всю жизнь готовили к для цели.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Я спорить с данным мнением не собираюсь.
    Все может быть.)))

Обращенный Смертный Аватар для death incarnate

каждый сам творец своей судьбы! а на судьбу там или "плохую карму" жалуются только никчёмные слабаки...(ничего личного-просто моё мнение)

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

Ту же самую "плохую карму" мы сами и создаем. IMHO карма это не наказания и вознаграждения, а наши собственные желания.
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

Обращенный Избранный Аватар для Biancan_11

В общем, я знаю что это прозвучит странно. Это всего лишь мое мнение и я попытаюсь его объяснить. Думаю, что судьба человека как на раскладе ТАРО частично уже предначертана, частично имеет "пустые" или черные карты, которые говорят о том, что все еще не предрешено. Но... Я не могу ответить почему кто-то умирает в детстве от неизвестной болезни, кого-то убивает маньяк в лесу, кто-то всего добивается и ему падает на голову кирпич, а кто-то гибнет в авиакатастрофе. Здесь могут быть тысячи объяснений, как говорится, кто во что верит. Но все же, в жизни, думаю, следует быть хотя бы элементарно осторожным и соблюдать простейшие техники безопасности, скажем, не ездит на "лысой" резине по зимним трассам России с большой скоростью, не ходить в Австралии по солнцу без специальной одежды и так далее... А насчет самолетов... Я, это лично и сугубо мое мнение, убеждена, что пока "не надо" ты не сядешь в тот самолет. Но все равно, нужно помнить, что случай вмешивается в жизнь человека. И даже если ты едешь со скоростью 40 км в час, пристегнут, резина шипованная, машина исправная, день, рядом населенные пункты, лоси не скачу, дальнобоев и другие машины отменили сегодня, то не факт, что в машину не попадет метеорит размером с Тунгусский.
    Любишь бездны — имей крылья.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

ну при всем этом тем не менее шанс выжить будет в миллион раз больше =)
    хотя и намой взгляд предопределено абсолютно всё, но судьба так устроена, что обычно человеку недано этого понять, тоесть получается иллюзия выбора, и этим нужно пользоваться, тоесть строить свою судьбу. хотя случайностей и не бывает.. но это не противоречит сказанному
    Цитата Сообщение от Biancan_11 Посмотреть сообщение
    Но все же, в жизни, думаю, следует быть хотя бы элементарно осторожным и соблюдать простейшие техники безопасности
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Избранный Аватар для Biancan_11

Цитата Сообщение от Claudia Посмотреть сообщение
    И карму нарабатываем сами - и карма это как раз-таки совокупность наших мыслей и поступков, накопленная за некое число реинкарнаций.
    Во многих народах были верования в загробную жизнь и перерождения. Тибетская книга мертвых у буддистов, в Египте Анубис и река Стикс как вечное продолжение цикла, бессмертие души в христианстве зачем? Много примеров. Мне тоже кажется, что есть "жизнь" после смерти и существование кармы.

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    но судьба так устроена, что обычно человеку недано этого понять, тоесть получается иллюзия выбора
    Иллюзия выбора... Даже наличие этого чуть-чуть, Skinny, как-то немного радует...
    Любишь бездны — имей крылья.

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права