Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 103
    Обращенный Посвященный Аватар для Ланка

Я не верю в судьбу и не верю в то, что все предопределено. Зачем тогда жить, если все заранее предначертано?Человек-не программа, у него всегда есть возможность выбора и все эти россказни о том, что можно предсказать судьбу-чушь собачья.
    Можно "увидеть" возможности решения той или иной проблемы, но решение всегда принимает сам человек

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Цитата Сообщение от Ланка Посмотреть сообщение
    Человек-не программа, у него всегда есть возможность выбора и все эти россказни о том, что можно предсказать судьбу-чушь собачья.
    лол одно то противоречит другому. как же вы банально заблуждаетесь.. если у человека есть возможность выбора - значит он и есть программа.
    человек делает выбор - и это его главное предназначение. каждый человек - элемент огромной вычислительной структуры. человек делает выбор не просто так! он делает его основываясь на всей своей жизни, на всех полученных за жизнь знаниях, считай данных. так или иначе ниодин в мире человек ничего и никогда случайно не выбирает, потомучто выбор это уже преднамеренное действие.
    отсюда получается, что человек это просто такая программа, в которую поступают данные, а на их основе программа выдаёт решение что делать. естественно все решения зависят от первоначальных данных! таким образом получаем, что общая структура полностью зависима от чего-то начального, и развивается единственным возможным путём, пускай и настолько сложным и запутанным.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Избранный Аватар для GrasE

Я думаю в этой жизни всё предопределено. Судьба решает то, к чему мы придём и чем закончатся многие вещи, а случай решает каким путём мы будем идти к этому. Человек возможно и может что то изменить,но усилия требуются огромные

— Вы верите в чудеса? — Сегодня нет.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Все предопределено. У человека есть выбор. Но там опять же все предопределено. Это как схема условия в информатике. 'если...то...'. И так можно построить огромное дерево поступков, со всеми возможными вариантами выборов.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

BloodAddicted, главное незабывать, что вариант всеравно будет всегда только один, и если просчитать всё заранее - это будет уже не дерево, а дорожка.
    вспомните матрицу - path of Neo незря так называетсо. всё время говоря о том, что у человека есть выбор, а к концу всё приводится к тому, что всё неизбежно, и выбор тоже неизбежен и неслучаен и вобщем закреплён и давно известен может быть..
    тоесть на самом деле я предлагаю пересмотреть один из важнейших стереотипов в сознании людей "будущее не предопределено, потомучто у меня есть выбор"
    потомучто получается смешно.. выбор есть, но выбор это не случайность, а функция, одна из функций предопределённости. наш выбор - это не свобода. у нас есть данные, и мы выбираем. человек - это компьютер, ячейка огромной системы. мы все как один из процессоров огромного многоядерного компа, и мы только и можем что анализировать и выбирать, или работать по другим функциям, которые задаёт нам общество, а если не общество, то так или иначе то, что нас окружает. свободы тут нет, она мнимая. настолько мнимая, что нам кажется, что она есть, если есть выбор. потомучто это нормальный цыкл работы человека, ему нужна не свобода, а выбор, так как это его одна из основных функций.
    свобода в понимании человека - это когда он выбирает что-либо, и ему в последствии хорошо. несвобода - это когда он тоже выбирает что-либо, а ему всеравно плохо. например человек говорит "я свободен, я могу делать что хочу, могу пойти напиться, могу ещё чтонить" и он думает "я свободен...круто". на самом же деле он всеголишь выбирает по обстоятельствам, с математической точностью. другой человек думает "блин, я сижу в тюрьме, у меня нет свободы. я могу только спать жрать и тд" и выбирает в последствии точно также что ему делать исохдя из обстоятельств с точно такой же точностью и идеальностью. как видим, отличия только в условиях жизни, но всё предопределено так или иначе. люди немогут вырваться из этого круга, и им этого и ненужно, они и немогут нормально жить в другой системе. как видим все жостко закреплено и зафиксированно, и повторюсь, это нормальный цыкл существования нашего мира.
    смех в том, что любой может сказать "у меня есть выбор. будущее зависит от меня" и будет абсолютно прав. приэтом будущее будет только одно и определённое, оно и зависит от человека, но он всеравно сделает только то что должен, и ни шага влево-вправо... тут ничего нельзя поделать.. но и ненужно! человек так или иначе сделает свой выбор, и именно в возможности выбора кроется та самая жоско предопределённая структура. выбор - это не разветвление дороги. выбор - это всего лишь вычисление, слияние, связь всей структуры мира между собой.
    отсюда можно сказать, что если хорошо анализировать - то можно выявить некотоыре обобщающие закономерности, и на их основе предсказывать будущее. я уже об этом говорил, что чтобы предсказать будущее идеально - нужно смоделировать весь наш мир с идеальной точностью, и посмотреть что будет с ним - тоже самое будет и с нами. но как например нам ненужно знать все премудрости электричества и телефонии, чтобы позвонить по телефону, так и нам ненужно знать всю мелочёвку нашего мира, чтобы предсказать будущее. достаточно выявить глобальные закономерности.

Обращенный Избранный Аватар для Arman_de_Lafer

Для меня судьбы нет. Судьба это лишь опровдание для тех, кто не может устроить всё по своему. А вот случай...случай есть, и это действие других людей,влияющее на твои планы

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Vivienne Pain, законы физики нашли, открыли те же самые люди. приведите пример, плиз, закона, опровергающего существование предопределенности.

мелхиседек, ух предопределенность тоже участвует в эстафете?)) а смерть знает предопределенность, поэтому и не пыжится сильно, а ждет указанное время. единственными, кто как-то гробят свои нервы, могли бы быть ангелы)
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

BloodAddicted, собственно,суть данного утверждения основывается на том,что жесткая и предсказуемая детерминация характерна для равновесных систем,однако когда речь заходит о неравновесных(которых,к слову сказать,много больше,а человек- вопиющий пример оных),эта детерминация всегда вероятностна
    другой вопрос,что,как ты сказала,к этому выводу пришли тоже люди,которым,мягко говоря,не то,чтобы в устройстве вселенной все ясно,но в рамках собственной головы разобраться невозможно
    но чем,как не глупостью, при этом аргументе можно назвать утверждение,что всем правит предопределенность?.)
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Vivienne Pain, чаво? даже хз что такое может быть равновесной или неравновесной системой, но так или иначе каким образом может происходить случайность в нашем мире? если хоть один генератор случайностей будет - то в них стоит поверить)))

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

Skinny, меня вот твои пробелы в физике в сфере равновестности системы мало беспокоят,право слово,)
    случайностей не бывает-это моя,например позиция
    я говорю лишь о том,что всегда есть несколько альтернатив,что само по себе исключает однозначную предопределенность
    и если какой-то закон сработал в миллионе случаев,то это еще не означает,что он на все сто процентов реализуется в миллион первом
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права