Цитата Сообщение от Biancan_11 Посмотреть сообщение
Иллюзия выбора... Даже наличие этого чуть-чуть, Skinny, как-то немного радует...
да ладно.. я вот уже давно смирился с тем, что выбора нет. это как-то и успокаивает. представьте, что случилось что-то непоправимое. ну и думаешь, "а чо теперь, значит такова была судьба, в прошлое же не слетать, не изменить, нада жить дальше." а так я бы думал "блииин... это же был мой выбор, я же мог все изменить, блиин" и всегда себя винить. хотя всеравно в таких случаях винишь себя, по привычке( с другой стороны все-таки приятно, что случайностей небывает. а уж само устройство мира.. если нам суждено понять, что есть иллюзия выбора, и её можно использовать, чтобы выбирать - то это будет работать, потому что так суждено. радуемся и пользуемся =) если мы подумаем, что "аа всеравно все предрешено" и перестанем вообще чего-либо делать, значит опятьже так было суждено, и так и сдохнуть можно очень быстро. тоесть будущее на мой взгляд фиксированно, причем в плоть до мелочей, но этого никак не узнать. прошлое же тоже фиксированно, тут спору нет, а с математической точки зрения разницы особой между прошлым и будущим нету, ведь так.. просто мы живем вперед.. да и задумываться особо нестоит думаю.