Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 103
    тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Цитата Сообщение от Biancan_11 Посмотреть сообщение
    Иллюзия выбора... Даже наличие этого чуть-чуть, Skinny, как-то немного радует...
    да ладно.. я вот уже давно смирился с тем, что выбора нет. это как-то и успокаивает. представьте, что случилось что-то непоправимое. ну и думаешь, "а чо теперь, значит такова была судьба, в прошлое же не слетать, не изменить, нада жить дальше." а так я бы думал "блииин... это же был мой выбор, я же мог все изменить, блиин" и всегда себя винить. хотя всеравно в таких случаях винишь себя, по привычке( с другой стороны все-таки приятно, что случайностей небывает. а уж само устройство мира.. если нам суждено понять, что есть иллюзия выбора, и её можно использовать, чтобы выбирать - то это будет работать, потому что так суждено. радуемся и пользуемся =) если мы подумаем, что "аа всеравно все предрешено" и перестанем вообще чего-либо делать, значит опятьже так было суждено, и так и сдохнуть можно очень быстро. тоесть будущее на мой взгляд фиксированно, причем в плоть до мелочей, но этого никак не узнать. прошлое же тоже фиксированно, тут спору нет, а с математической точки зрения разницы особой между прошлым и будущим нету, ведь так.. просто мы живем вперед.. да и задумываться особо нестоит думаю.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Избранный Аватар для Biancan_11

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    "а чо теперь, значит такова была судьба, в прошлое же не слетать, не изменить, нада жить дальше." а так я бы думал "блииин... это же был мой выбор, я же мог все изменить, блиин" и всегда себя винить. хотя всеравно в таких случаях винишь себя, по привычке( с другой стороны все-таки приятно, что случайностей небывает.
    Лучше жалеть о содеянном, чем о том, что хотелось сделать. Так что судьба или был ли это мой выбор... Мне кажется, вот как: в любом случае да это произошло. Но надо жить дальше.
    Любишь бездны — имей крылья.

Цитата Сообщение от Claudia Посмотреть сообщение
    Но вот чего делать соооовсем не хочется - лучше не делать (не говорю про лень). Это иногда не объяснить, но интуиция что ли.
    Соглашусь на все сто, так как когда, возьмем даже банальный пример из жизни, я не хочу идти на какую-то пару, то ее обязательно нет... И да, скорее всего, это одно из проявлений интуиции. Хотя я знаю человека с таким 6м чувством, что для него это, скорее, проклятье, потому что он видит людей насквозь. И поступки, взгляд, мимику, жесты...

И я внесу сюда свои 5 копеек Во-первых верить надо в себя..а то что происходит вокруг вас,это нечто иное как отражение вашей внутренней жизни.О выборе..мне кажется,что к определённому выбору нас и подталкивают ситуацией или проблемой.Может быть выбор совсем не соответствует человеческой логике,не адекватный и глупый.Но за ним стоит новая ступенька..за которой таится новое понимание как и себя так и мира.
    Экстрасенсы,астрологи,и мастера Таро *выносят свой вердикт* по вашему внутреннему состоянию в данный момент..по состоянию души в текущее время.А пойти вам в церковь/мечеть/костёл поставить свечку..простить всех и вся.Принять своё прошлое без осуждения и обид..вам предскажут совсем иное будущее..
    Ну-ка, от винта!

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

заранее извиняюсь... но так влом было читать все ваши посты.. тем более догадываюсь что пишете))) поэтому как всегда просто дам ответ на вопрос темы)))

Возможно вес и предрешено... до мельчайших мелочей... нам не дано этого знать... однако я считаю, что в будущем заложены основные вещи... такие предположим как смерть... или ледниковый период, глобальное потепление, извержение вулкана там или еще что то... а вот каким путем мы к этому придем зависит тольок от наших поступков и некоторых переменных...

С уважением, Anti
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

А я все же не считаю, что предрешено все... Скорее есть какой-то путь, череда целей к которым человек идет неосознанно. Причем у некоторых дорога может сильно разветвляться, а у некоторых она одна. И цель выполнится, хоть убейся, зато по пути к ней можно творить чего только вздумается ) И у многих людей таким образом цель их существования уже выполнена и живут они в принципе свободно от судьбы. Хотя смерть... Можно выбрать какая больше понравится )
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Проклят Посвященный

Вышеизложенные посты не читал, возможно повторюсь, но вряд ли.
    В жизни "человека" предрешено все, абсолютно, просчитаны все его действия. Я раньше в своих обьяснениях тоже употреблял термин "дорога", но это не совсем правильно, ведь по пути можно пристать к обочине, смедлить ход, такого, увы, "человеку" не положено. Значит, движение со сталой скоростью(не во всех местах но в подавляющем большинстве), невозможность срезать путь скорей напоминает реку или ручей, не так важно. Но наша "река" не совсем обычна, у нее очень много рукавов и островков, что создает иллюзию нелинейности. Это сродни тому, как вы идете на вокзал и думаете, обойду как я этот дом с левой стороны, но можно ведь и с правой, правда? Но в конечном счете все рукава "реки" соединяются, вы приходите на вокзал... Это вкратце.

Цитата Сообщение от Brudj Посмотреть сообщение
    В жизни "человека" предрешено все, абсолютно, просчитаны все его действия.
    А если вмешивается случай? если все начинает идти не так и все просчитанное едет в рандомном порядке? Если тебе что-то предрешено, а ты обошел? Просто взял и обошел? Мало ли каких для этого много путей. Утверждать что их нет, значит опираться на веские аргументы. Аргумент, что чудо есть, и не надо его показывать, чтобы все поверили хорошо. Но вы можете сказать почему в жизни не имеет место быть случай?

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

я могу=)
    по той причине,что как может быть случай,просто так? ведь на все должны быть причины, на все действуют физические законы, вплоть до всяких атомов там и прочей белеберды, и все движется не абыкак, а на основе чего-то, из-заодного происходит другое, причина и следствие, и как тут может затесаться случайность?
    просто мир такой сложный, что многое кажется случайным и беспричинным.
    и если кто-то чего-то обходит - значит так и было предрешено)))
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

А как тогда объясняются скачки революции, создание мира некой величиной, именуемой Богом? Свойства элементарных частиц, большой взрыв и откуда взялось то, что дало большой взрыв? А также даже элементарно - мутации. Дети Индиго. То, что в космосе не работает Эвклидова геометрия?

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права