ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки
BloodAddicted, главное незабывать, что вариант всеравно будет всегда только один, и если просчитать всё заранее - это будет уже не дерево, а дорожка.
вспомните матрицу - path of Neo незря так называетсо. всё время говоря о том, что у человека есть выбор, а к концу всё приводится к тому, что всё неизбежно, и выбор тоже неизбежен и неслучаен и вобщем закреплён и давно известен может быть..
тоесть на самом деле я предлагаю пересмотреть один из важнейших стереотипов в сознании людей "будущее не предопределено, потомучто у меня есть выбор"
потомучто получается смешно.. выбор есть, но выбор это не случайность, а функция, одна из функций предопределённости. наш выбор - это не свобода. у нас есть данные, и мы выбираем. человек - это компьютер, ячейка огромной системы. мы все как один из процессоров огромного многоядерного компа, и мы только и можем что анализировать и выбирать, или работать по другим функциям, которые задаёт нам общество, а если не общество, то так или иначе то, что нас окружает. свободы тут нет, она мнимая. настолько мнимая, что нам кажется, что она есть, если есть выбор. потомучто это нормальный цыкл работы человека, ему нужна не свобода, а выбор, так как это его одна из основных функций.
свобода в понимании человека - это когда он выбирает что-либо, и ему в последствии хорошо. несвобода - это когда он тоже выбирает что-либо, а ему всеравно плохо. например человек говорит "я свободен, я могу делать что хочу, могу пойти напиться, могу ещё чтонить" и он думает "я свободен...круто". на самом же деле он всеголишь выбирает по обстоятельствам, с математической точностью. другой человек думает "блин, я сижу в тюрьме, у меня нет свободы. я могу только спать жрать и тд" и выбирает в последствии точно также что ему делать исохдя из обстоятельств с точно такой же точностью и идеальностью. как видим, отличия только в условиях жизни, но всё предопределено так или иначе. люди немогут вырваться из этого круга, и им этого и ненужно, они и немогут нормально жить в другой системе. как видим все жостко закреплено и зафиксированно, и повторюсь, это нормальный цыкл существования нашего мира.
смех в том, что любой может сказать "у меня есть выбор. будущее зависит от меня" и будет абсолютно прав. приэтом будущее будет только одно и определённое, оно и зависит от человека, но он всеравно сделает только то что должен, и ни шага влево-вправо... тут ничего нельзя поделать.. но и ненужно! человек так или иначе сделает свой выбор, и именно в возможности выбора кроется та самая жоско предопределённая структура. выбор - это не разветвление дороги. выбор - это всего лишь вычисление, слияние, связь всей структуры мира между собой.
отсюда можно сказать, что если хорошо анализировать - то можно выявить некотоыре обобщающие закономерности, и на их основе предсказывать будущее. я уже об этом говорил, что чтобы предсказать будущее идеально - нужно смоделировать весь наш мир с идеальной точностью, и посмотреть что будет с ним - тоже самое будет и с нами. но как например нам ненужно знать все премудрости электричества и телефонии, чтобы позвонить по телефону, так и нам ненужно знать всю мелочёвку нашего мира, чтобы предсказать будущее. достаточно выявить глобальные закономерности.