Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 106
    Обращенный Посвященный Аватар для Notka

Зашла в эту тему и сразу вспомнились школьные годы) У нас в школе учились 3 девочки, которые были достаточно массивные, гопнического вида и "типа очень крутые". Их все боялись. Бывало заденешь кого-нибудь из них плечом и после уроков они тебя ждут, оскорбляют и бьют... А всем остальным это зрелище почему-то нравилось. Они как правило вставали в кружок и кричали "Давай, бей!" Сказать родителям или преподавателям почему-то смелости не хватало, не хотелось становится заклятым врагом, а так побили разок и ладно) Так продолжалось долго и жертвами становились многие, пока я не обнаружила случайно одну из них режущую себе вены в туалете. Я ей тогда помогла. Позже она стала со мной дружить и я узнала о её большом количестве комплексов. Рукоприкладство с их стороны, относительно меня закончилось, а остальным всё так же не везло. И какое-то время спустя моё сердце не выдержало и разбиралась со всем этим беспорядком милиция.

А самое плохое, что такие вот ситуации в школах возникают постоянно.

Что касаемо рукоприкладства в общем.. То у многих людей по-моему мания обижать кого-то слабее себя. Часто вижу, как бьют животных (в этих случаях всегда вступаюсь, плевать на себя) Иногда вижу с какой страстью на детских площадках мамочки бьют своих 3-летних детишек за мелкую оплошность (сломал лопатку и т.д.)...
    По-поводу рукоприкладства в парах. Тут я никогда не лезу. Как говорится "Не надо жалеть тех якобы несчастных, которые осознанно выбирают не подходящий для жизни субъект."
    Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.

Обращенный Смертный Аватар для Samson

На мой взгляд иногда необходимо, чтобы родители воздействовали на детей с помощью силы. Ведь обычных слов бывает мало. Дети, не ощутив физического наказания, продолжают совершать плохие поступки. Главное не переборщить с этим. Некоторые родители слишком увлекаются избиением детей. Дети при этом становятся жестокими, так же избивают других ,кто слабей.
    можешь закончить неучем и через час отмытым до бела где-то орать младенцем, и так бесконечно...

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Samson, физическое воздействие всегда означает, что человек просто больше никак не способен повлиять на ситуацию.

Люди лезут в драку, если не нашли аргументов в споре, но отказываются принять поражение.
    Какая-нибудь гопота лезет в драку, потому что больше никак не может доказать свое превосходство.
    Так, родители бьют детей, когда у них нет аргументов, чтобы объяснить, почему что-то плохо.
    В итоге, у ребенка откладывается в голове - "это делать нельзя, потому что меня побьют". Не потому, что это аморально, не потому, что он создаст проблемы себе и/или другим, а потому, что его побьют.

Избиение - последнее средство.
    Ударив ребенка, родитель подписывается под собственной несостоятельностью, как воспитателя.
    То, что рукоприкладство - меньшее зло - еще не делает его благом.

Знаете, я очень невысокого мнения о людях, которые не способны объяснить собственному ребенку, почему нельзя, скажем, таскать мелочь из карманов.
    Хотя самое смешное, конечно, когда ребенка бьют за драку.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Красавица Вампир Аватар для Eva_Blood
    Записей в дневнике
    83

Samson, не согласна с тем, что применять силу в отношениях с детьми необходимо. Нет существует такой необходимости - применять физические наказания. Есть просто недостаток терпения и желания объяснять что-то у родителей. Поднимая на кого-то руку, человек показывает лишь свою моральную ущербность и слабость. Неприемлю и насилие в парах, если мужчина бьет свою женщину - он недостоин называться мужчиной, так, самец (в лучшем случае).
    Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Хм.... По поводу родителей... Вот никогда не было такого, чтобы я понял за что меня бьют. сейчас-то уже понимаешь, да и то не всегда, а вот ребенку зачастую совершенно не понятно. Да и эффекта на меня это оказывало полный ноль... Для меня, например, психологические наказания были намного страшнее. Все очень индивидуально и зависит от ребенка, от его отношений с родителями в тот момент.. Потому что в некоторые моменты даже если "за дело", ребенок воспринимает это как проявление нелюбви к нему и просто садистских склонностей родителей, а не как наказание. Еще нужно разбираться в проблеме... Очень часто что-либо сделано чтобы привлечь внимание родителей, а за это ремня... Не многие хотят понимать детей.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

В плане воспитания согласна - рукоприкладство последняя инстанция. В данном случае необходимо не только словами, но и действиями показать ребенку, что и как делать нельзя. Реебенок должен понять и усвоить, что нельзя расстраивать родителей, чисто по-человечески. Что бы ему было самому неприятно от того, что он сделал. Единственное что можно сделать - деть пощечину. Но это когда ребенок уже повзрослел и способен осознать, что это значит. А всякие ремни..... глупости...
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

дело ещё в том, что у детей личность и вся психика позже формируется...
    если честно, думаю редко кто допустим в каких-нибудь лет 5-6 способен понять, почему какой-то поступок аморален, а другой - нет. вообще само слово мораль, высокодуховность и прочая лабуда.
    для детей ведь придумали термины "хорошо" и "плохо", "добро" и "зло". им так понятнее, не лезя в глубь, вот говорят "брось каку" - и правельно,ведь не будешь же объяснять что типа там микробы всякие могу быть, и потом заражение или ещё какой хрень... все это позже приходит, понимание таких вещей.
    Вот никогда не было такого, чтобы я понял за что меня бьют
    да, так обычно и получается.
    просто детям обычно вдалбливают, что допустим делать вот это - нехорошо, а как аргумент - можно и по шее огрести =) и это помогает, а потом они и сами поймут, почему это нехорошо.
    я конечно не одобряю насилие, но в небольших дозах имхо иногда без этого не обойтись. хотя конечно, скорее всего можно правильным воспитанием избежать таких мер, но согласитесь, не у каждого есть время на такое воспитание, не у всех есть умение и тем более терпение. потому детей часто "запускают", и единственным средством хоть как-то ограничить получается старое доброе "пажопе щас надаю"
    у мя двоюродный брат когда мелкий был, он иногда такое творил, что даже самые гуманные люди думали "ндее, как же ему ремня нехватает". все от того, что его мать воспитывала в одиночку, и не применяла каких-то жоских мер, все позволяя - а потом естественно исправить ситуацию можно было только ремнем.
    все очень индивидуально, для кого-то это не ограничение, для других - хорошо действует, стоит напомнить, что ждет наказание за какое-либо плохое действие - сразу отпадает желание такое творить.
    но так или иначе нет ничего плохого в том, чтобы человек до какого-то возраста думал по типу хорошо и плохо, за это похвалят, а за это накажут, а уж потооом, и это неизбежно произойдет, в более зрелом возрасте причины станут ясны и все станет на свои места. при этом ничего страшного не происходит. я бы даже сказал, в этом есть какая-то польза, так как осознание сильно многого в детстве - ничего хорошего.
    меня например мало наказывали силой, больше просто сильно ругали, и за одно естественно объясняли многое, ведь к примеру ругают так: "ты такой сякой, какого черта это сделал, ты ведь мог то-то и то-то тем самым сделать, потом бы это и то произошло!!" естественно приходилось понимать, почему что-либо делать нельзя, я начинал думать, и с ранних лет понимать и принимать свою вину. думаю ничего хорошего в этом нет, только путь к комплексам и прочей фигне. прекрасно известно, что намного легче не делать что-то потому что кто-нить заругается, чем не делать то же самое, осознавая, что если сделаешь - будешь ничтожеством, моральным уродом, что нормальные люди так не поступают, что будешь недостоин быть полноценным членом общества и тд... а когда все-таки хочется это сделать - какие мысли должны возникать? вот-вот...
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Claudia,
    у моих родственников знакомая лупит дочь за 4ки (!)... вот это вообще дикость полная.
    Причем муж спокойно к этому относится, но не лезет
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    ведь не будешь же объяснять что типа там микробы всякие могу быть, и потом заражение или ещё какой хрень...
    Да, мелкому сложнее понять, но:
    - если ему вообще никак не объяснить, он решит, что это очередная глупая прихоть взрослых;
    - а удосужиться-таки объяснить подробно, то даже если он все не усвоит, то, по крайней мере, поймет, что есть какая-то толковая причина.
    Думаю, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, когда тебе подсовывают дутое объяснение просто чтобы отвязаться.
    По-моему, большинство проблем в плане взаимопонимания начинается с того, что взрослые не хотят уделить лишнего времени.
    Но тут, конечно, тоже надо найти грань - дети любопытны, они ж по каждому вопросу начнут бегать, а родителям иногда и отдохнуть от них надо...

О, блин, оффтоплю, простите ((
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Рукоприкладство считаю прерогативой человека, который слаб.. Он не может сказать, не может объяснить, не умеет держать себя в руках и вести себя достойно.
    Он может самоутверждаться только за счет своей силы и слабости другого человека, который терпит его удары.
    И вообще на такие поступки способен видимо только человек.. понятно ещё раз, кто самое отвратительное и жестокое животное.. Поразмышляв, пришла к выводу, что мне стыдно называться человеком, вспоминая некоторых знакомых людей, которые любят распускать руки..
    Я должна делать добро из зла, потому что больше его не из чего делать..

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права