Зашла в эту тему и сразу вспомнились школьные годы) У нас в школе учились 3 девочки, которые были достаточно массивные, гопнического вида и "типа очень крутые". Их все боялись. Бывало заденешь кого-нибудь из них плечом и после уроков они тебя ждут, оскорбляют и бьют... А всем остальным это зрелище почему-то нравилось. Они как правило вставали в кружок и кричали "Давай, бей!" Сказать родителям или преподавателям почему-то смелости не хватало, не хотелось становится заклятым врагом, а так побили разок и ладно) Так продолжалось долго и жертвами становились многие, пока я не обнаружила случайно одну из них режущую себе вены в туалете. Я ей тогда помогла. Позже она стала со мной дружить и я узнала о её большом количестве комплексов. Рукоприкладство с их стороны, относительно меня закончилось, а остальным всё так же не везло. И какое-то время спустя моё сердце не выдержало и разбиралась со всем этим беспорядком милиция.
А самое плохое, что такие вот ситуации в школах возникают постоянно.
Что касаемо рукоприкладства в общем.. То у многих людей по-моему мания обижать кого-то слабее себя. Часто вижу, как бьют животных (в этих случаях всегда вступаюсь, плевать на себя) Иногда вижу с какой страстью на детских площадках мамочки бьют своих 3-летних детишек за мелкую оплошность (сломал лопатку и т.д.)...
По-поводу рукоприкладства в парах. Тут я никогда не лезу. Как говорится "Не надо жалеть тех якобы несчастных, которые осознанно выбирают не подходящий для жизни субъект."