Да меня в своё время тоже били, и я каждый раз после ремня говорил родителям что мне от ремня не будет ни какого эффекта, ну так оно и оказывалось. На меня большое влияние имеет психологический контакт, нежели физический.
Даже не смотря на то что меня родители ремнем били за двойки, за плохие поступки вплоть до 16 лет, я не стал жестким, озлобленным, не собираюсь наказывать своих детей так же, не закомплексованный. Но опыт получил, и испытал на себе это.От того и не собираюсь подвергать своих детей такому методу воспитания.
А моё мнение по этому делу такое.
Бить детей - не чего хорошего и в большинстве случаев ни какого эффекта, лучше стать "другом" своему ребенку, нежели судьей.
Бить парней слабее себя - когда я был казлом я прошёл через это, хорошо что мой опыт был коротким, связался я с парнями одними, они не гопники были, но бандиты, ну и думал тогда что это круто, меня будут бояться, и побил одного парня который мне деньги не принёс, 1 на 1, но этот опыт у меня прошёл за два месяца, и я потом даже извинился перед тем парнем, он даже удивился. В итоге я против насилия слабых, но и не собираюсь их защищать. Раз их бьют и они не сопротивляются, значит так им хочется, нравится, они привыкли к этому, иначе давно бы пошли на тренировки и потом давали бы отпор своим обидчикам.
Бить девушку - кулаком, ногой, головой, коленом, локтем, не приветствую, максимум пощёчиной, это не относится к тем дамам которые КМС по какому либо виду единоборств.
Бить свою девушку/жену - опять же максимум пощечину, и то только если первые подобные действия с её стороны, но в большинстве случаях предпочитаю обхвотить сзади за талию и держать пока не успокоиться, или самому успокоить.