Страница 10 из 43 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 424
    тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

верная мысль написана в предыдущем посте, дело в том, что помимо объективных доказательств сущестует ещё и интуиция и просто человеческий фактор, когда кому-то будет достаточно услышать две казалось бы равноценных истории, чтобы с почти стапроцентной уверенностью сказать, какая из историй правда, а какая ложь, тогда когда для другого человека они могут показаться совершенно одинаковы. а уж то что истина у всех своя - это точно, так что не всё так уж и бессмысленно.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Lestata
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от floransia Посмотреть сообщение
    Откуда-то ведь появилось определение "вампир".
    А насколько ты уверенна что люди не сами придумали это слово?
    Я себе не нравлюсь. Я люблю себя. Я предан себе до гробовой доски, но я себе не нравлюсь. ©

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Lestata, слово-то люди придумали. И еще сотню слов на других языках, обозначающих существо, пьющее кровь.
    Думаю, суть вопроса в том, что слово не может появиться до объекта, которое но будет обозначать.
    То есть, сначала появилось "что-то", а потом его назвали - "вампир".
    Могло ли появиться слово, если объекта (вампира) не было?
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

нет, не могло, но могло появиться тогда, когда объект был всего лишь в мыслях) так что это ничего не доказывает, к сожалению..
    с другой стороны бывают некоторые умники, которые от просто так придумывают слова разные, а уж потом кто-нить придумывает, чего это может означать....

Обращенный Неонат Аватар для Evile
    Записей в дневнике
    2

Если тайну знаний сохраняют значит в этом есть выгода... В пользу самого человечества...

Обращенный Посвященный Аватар для nightcat

мне,например,возможно,в качестве единичного исключения доказательства не нужны. не понимаю,почему,но я чувствую не просто интуитивно,а всей своей кожей,что не может не существовать таких чудесных существ. не важно,что они едят именно людей,просто пищевая цепочка. но когда ночью по крыше того или иного дома скользит внушительных размеров тень(и дело не в бурном воображении), сомневаться не приходится.

Обращенный Избранный Аватар для Biancan_11

Добрый вечер!

То, что знания лежат под свинцовой печатью и достать их равносильно продаже собственной души, тоже не совсем верно, мягко говоря. От недостатка информации происходит слишком много плохого. И много неясного. Я смотрела фильм (Кажется, от Нэйшнл Джиографик), где, например, говорилось, что обычная чахотка казалась людям происками вампиров. (И бледность, и кровь горлом и еще много чего). Но в этом же фильме говорилось и о том, что вампиров хоронили, после чего меняли кости местами, и им в рот (некоторым) вставляли достаточно массивные предметы. Может ли быть такой необузданный страх вызван просто сказкой? Даже и сегодня проводятся ритуалы по специальному захоронению. Вряд ли это просто сказка, от которой все седеют. Утечка информации была достаточно воремя ликвидирована (это лично мое предположение, хотя, конечно, есть и другие, кто также считают) церковью. Но тоже... Какой смысл хранить все документы о ведьмах, оборотнях и вампирах под смью печатями, если проще сказать, что их нет и это ересь? Казалось бы, так и сделали. Но вот опять же-таки... Им, в первую очередь, было выгодно. Так, может быть, трясти их? Закрыв глаза только на обилие старославянизмов, махания кадилом, закатывания глаз и предупреждения о страшном суде для всех проклятых и тех, кто этим вообще интересуется. Заранее прошу прощения у верующих. У меня тоже есть свои отношения с Богом. Но он для меня существует отдельно от института церкви.

хм, оригинальное мнение, первый раз вижу предложение трясти церковников =) оно бы конечно дельно было, только есть несколько заковырок, к примеру это должны быть церковники явно не русские, так как у нас вродебы вампиры особо распространены небыли никогда (кроме как щас), а ещё думаю современные люди (церковники) ничего толком не знают, так что максимум на что можно понадеяться - так это на какие-то старые книги, если они есть, где описывается о вампирах подробнее, если предположить что церковь действительно знала всё это. а ведь могло и статься что
    Утечка информации была достаточно воремя ликвидирована (это лично мое предположение, хотя, конечно, есть и другие, кто также считают) церковью.
    утечка могла ведь быть ликвидирована и не церковью а самими вампирами, тогда вообще никакого проку от церкви нестанет..
    а главное, что никто этого делать нестанет и не разрешит. хотя конечно как-нить подобиваться каких-нить старых книг думаю можно, вполне мирным путём, но если там действительно что-то содержится, что имеет смысл скрывать - то этого они точно не выдадут =)
    во всяком случае идея оригинальная, плюс =)

Обращенный Избранный Аватар для Biancan_11

Спасибо =)

Я думаю, что в старых книгах есть то, что мы ищем. Только что меня беспокоит, так это церковники ими делиться не станут, а более-менее стоящие легенды обросли таким количеством "подробностей", что тяжело уже отделить правду от вымысла. Думаю, Ватикан знает достаточно. И РПЦ тоже. Но вряд ли они захотят рассказать. Современные священники, Вы правы, знают не так уж много, как нам хотелось бы от них узнать (хотя тоже зачем их нивелировать... Вдруг знают?).
    Сегодня же у всех на слуху экзорцизм - все дружно и с энтузиазмом изгоняют демонов пребывая в религиозном экстазе. На практике же, думаю, демонов намного меньше... Как и тех, кто действительно знает о вампирах и не рассказывает. Что-то, что действительно важно! Да, я думаю надо трясти церковников. Мне кажется, можно даже каким-то образом поговорить со священником и спросить. Выбрать причем для этого любой собор, можно даже наугад, чтобы не быть предвзятым. Или несколько соборов. Лучше, конечно, по нескольким городам и составить статистику. задавать одни вопросы для статистики, другие - наводящие для себя и тех, кто ищет. Хотя, конечно, это дикая затея. Потому что весь этот испорченный телефон слишком далеко будет отходить от истины. А книги они вряд ли покажут... Хотя, казалось бы, эти книги наилучшее оправдание существования института церкви. Ведь верующий человек знает, что Бог есть. И носит его образ в своем сердце.

Вампиры тоже могли прикрыть утечку. Я не вижу для них никакой выгоды распространяться о себе... Мне кажется, они позиционируют себя как элитарное закрытое общество. Или же они одиночки по своей натуре. Хотя, в одиночестве сложнее выжить и в одиночестве столько лет скучно... Ведь все, кто был рядом умирают фактически у них на глазах.

Обращенный Посвященный Аватар для nightcat

Цитата Сообщение от Biancan_11 Посмотреть сообщение
    Вампиры тоже могли прикрыть утечку. Я не вижу для них никакой выгоды распространяться о себе... Мне кажется, они позиционируют себя как элитарное закрытое общество.
    соглашусь.мне кажется,что так оно и есть. хотя возможно вопрос для вампиров и правда стоит ребром. либо жить - либо рассказать миру и уповать на понимание. второго от людей ожидать не стоит. ограниченност мышления почти исключает шансы на приятие вампиров в обществе.
    человек - это звучит гордо, но выглядит отвратительно..

Страница 10 из 43 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя