В селе увлекаються окультными науками, мое мнение.
В селе увлекаються окультными науками, мое мнение.
never forget me, never forgive me...
по своей-то слепой вере, я тоже знаю что они есть. А по поводу лбщения с духами - идея интересная. Может поделитесь опытом??? Страсть как нужно задать пару вопросов!!!
Мифы о вампирах, как и все остальное, с чего-то начинались. Самые близкие теории происхождения мифов - анемия и порфириновая болезнь. Про первое расскажу коротенько, так как это очень частое заьолевание.
Анемия- недостаток гемоглобина в крови. В следствии этого - бледная кожа, не очень хорошие отношения с солнцем и высокими температурами, пониженное давление.
Порфириновая болезнь - генетическая мутация, в процессе которой организм практически не способен вырабатывать свою кровь. Ультрафиолетовые лучи рушат гемоглобиновые связи, в результате этого вырабатывается токсичное вещество, разлагающее подкожные ткани и кожу. Мутант просто гниет на глазах. Если данную болезнь запустить - она разлагает внутренние органы, человек просто сгнивает изнутри.
Эта болезнь очень редкая, 1 случай на 100-200 тысяч людей. Чаще всего она наследственна, но бывает и приобретенная: радиация или химикаты вызвали мутацию. Также мутаген может передать носитель порфирии, как - пока точно неизвестно, но генетики все чаще склоняются к версии передачи вируса, так как заболевания были обнаружены у людей без "больного рода" и контактов с химикатами или радиактивами.
В легендах о вампирах говорится о их сверхспособностях. Сверхспособности действительно есть. У данных мутантов в организме повышенное содержание порфиринов, а так как эти соединения обладают множеством уникальных свойств, они дают некие плюсы.
- заметно возрастает физическая сила и выносливость
- обостряется зрение, слух, обоняние
- отсутствует склонность к полноте
- повышенная регенерация клеток
- повышен иммунитет (многие болезни просто на организм не действуют, но мутант может быть носителем и "дарить" их другим; болезнь длится от нескольких часов до нескольких суток). Из-за этого свойства порфиринов их используют в медицине
- крепкие кости, зубы и ногти, кариес не грозит
- засчет повышенной регенерации клеток кожа напоминает кожу младенца на ощупь, замедлен процесс старения
- уровень интеллекта выше уровня среднестатистического человека (даже у лентяев и двоечников высокий айкью)
Но у этой мутации куча минусов:
- обмороки при температуре выше 25 градусов
- "гниение" на солнце за несколько минут
- сонливость днем, бодрость ночью
- бледная кожа, неподверженная загару
- у некоторых больных краснеют зубы и/или ногти
- потребность в крови или сыром мясе
Вот я коротенько рассказала о "болезни вампира". Если есть вопросы - задавайте
Минари, популярная, не самая бестолковая теория.
Но она совершенно не по теме, т. к. это довод в пользу того, что вампиров-таки не существует. Где-то даже на форуме говорили, что слово "носферату" означает больного, но не уверена, т. к. достоверными источниками не располагаю.
Вопросов по болезни в этой теме не задавать. У нас раздел про мифы есть, там даже было про нее и неоднократно, но сейчас, кажется, еще не восстановили.
upd: восстановила. не в первоначальном виде, но для справки сойдет.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Теории, теории. А реально то их кто-нибудь видел??? или может щупал???
я так просто может и не ффф тему скажу, но скажу.... фактов нет у меня конечно... но я сама лично пару раз спрашивала у магов (черных магов) просто из интереса есть ли вампиры и всегда получала утвердительный ответ... и еще один злодей мне даже сказал, что с помощью легкого ритуала, можно человека превратить в вампира...
...мне так сладко...
Такая сказочная связь болезни порфирии с существованием вампиров отбила множество искателей вампиров .Вы видели больных ею ?Они же словно зомби внешне .Да глядя на таких подумаешь ,что жертва съедена им .И о какой изящной трапезе вампира может идти речь ?Где их красота ?Их молодость ?В конце концов их вечность ?Увидев я такого сразу же подумал ,что он кого то жрал ,но точно не подумал ,что он лишь кровью лакомился .Нам кинули наживку ,и многие ее проглотили .
P.S. Nosferatu с лат. "не мертвый" .
Последний раз редактировалось Jafal; 22.01.2009 в 13:17.
Кто хочет стать бессмертным ,лишь делами ,
Те только кончик у хвоста бессмертия держали .
Без обид, но тому кто докажет существование вампиров сидя на форуме, впору орден рыбацких историй и звание трижды герой БВ...Полагаю что единственным и неопровержимым доказательством существование вампиров в наши дни являеться сам вампир.Если вы найдёте вампира, подумайте при каких обстоятельствах это будет. Ну и потом, если искать, нужно знать с какой целью, и быть готовым предстать перед поседствиями. Убивает что некоторые уверенны что знают с чем меют дело. В пору вспомнить чем закончились "поиски конца земли".
never forget me, never forgive me...
доказательство этого и есть сама легенда о них так как легенды не могут появлятся на пустом месте
Легенды появились не на пустом месте, они основаны на страхе перед смертью и неизведанным (по большинству легенд вампиры все же восставшие из мертвых - еретики, самоубийцы и т. п.), придании магических свойств крови (как символа жизненной силы).
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев