Не скажу, что никогда не верила в вампиров. У меня очень бурное воображение, из-за этого ужастики смотреть не могу))). Хотя, психически я здорова.
В моей деревне очень старый дом, в котором мы проводим лето - дому более 200 лет. А у кого есть деревни на летний период знают, что в деревне молодежь гуляют ночью у костра и проч. И когда я возращалась домой, странных холодок проходил по спине, когда дома сразу не могла нащупать ручку двери. Боялась почему-то именно вампиров...
Но отношения к вампирам изменилось после прочтения Вампирской саги (С. Майер). Теперь не боюсь (полнолуний в деревне не боюсь ). И стало интересно почитать про вампиризм. Так натолкнулась на данный форум.
Могу сказать, что в мире много неизведанного. Колдуны. Кто-то в это не верит в них, но они есть (бабуля рассказывала о мужике по соседству, который наводил чирии на людей и разнообразную порчу). Я с такими личностями в жизни тоже не сталкивалась, но это не значит, что их нет.
То же самое могу сказать и про вампиров.
Только уверена более, чем на 100%, что искать не нужно. Они рядом, но мы не привыкли к тому, что вампиры выглядят как обычные люди, а не как фанатики, которые шатаются по кладбищам. Согласна с утверждением, что внимательней нужно присмотреться к уникумам: тем, кто умеет многое и знает многое, причем в совершенстве. Бесконечность жизни можно разнообразить только знаниями.
А что про внешние признаки (к стериотипам). У моего мужа классные клыки (когда я рассказала, что боюсь вампиров, он подсвечивал себя снизу мобильником в темноте (от чего выглядел зловеще), и улыбался, выставляя клыки ))) Позавидовал бы любой вампир). А у меня, например, постоянно холодное тело, п.ч. давление низкое. Но мы же не вампиры)))))