Страница 25 из 43 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 424
    Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Восставший мертвяк - уж точно не вампир. Он является упырем.
    Вампира, кроме как отдельный биологический вид, еще рассматривают как нематериальную, но энергетическую форму жизни, вселяющуюся в человеческое тело и видоизменяющую его. С эволюцией вампира, как сущности, вполне возможно, что с каждым столетием видоизменения тела человека, в которое вселился вампир, различны.

Восставший мертвяк - уж точно не вампир. Он является упырем.
    Вампира, кроме как отдельный биологический вид, еще рассматривают как нематериальную, но энергетическую форму жизни, вселяющуюся в человеческое тело и видоизменяющую его. С эволюцией вампира, как сущности, вполне возможно, что с каждым столетием видоизменения тела человека, в которое вселился вампир, различны.
    Чтобы не переливать из пустого в порожнее, приведу ссылки на статьи за авторством Makkawity:

1. Введение в структурную вампирологию, ч.1: Проблема и ее историография

2. Введение в структурную вампирологию, ч.2: Фольклорные корни вампиров

3. Введение в структурную вампирологию, ч.3: Клинические корни вампиризма

4. Введение в структурную вампирологию, ч.4: Образ вампира в литературе, кино и RPG

5. Введение в структурную вампирологию, ч.5: Сумма версий и вариантов

Там подробно рассматриваются различные версии природы вампиров, их происхождения, различные мифы и легенды, эволюция образа в литературе, варианты уязвимостей и сверхспособностей из разных источников и так далее. Так что, прежде чем продолжать беседу о природе вампиров и прочем, рекомендую ознакомиться.

Записей в дневнике
    11

Ознакомится с чьими-то недоказанными мыслями? Своих хватает. Не стоить ставить чьи-то размышлизмы как догму и верить свято. Пока сие не доказано - оно является размышлизмом. Фольклор не стоит сопоставлять с действительностью.

Предлагаю прежде чем комментировать, прочитать текст по приведенным ссылкам. Данные статьи не размышления автора на тему вампиров, а подборка свдений из различных легенд, образов, версий, книг, фильмов, все это разобрано по разделам и структурировано для простоты восприятия. Автор не делает выводов, он просто выдает сжатый каталог информации по вампирам и вампиризму. Анализировать информацию и делать выводы каждый может самостоятельно.

Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Zakat Посмотреть сообщение
    Предлагаю прежде чем комментировать
    Гмм..я что-то/кого-то комментировал? Оо Вот только начал.

Мне не нужна подборка фольклора, ибо фольклор верным быть не может, т.к. крупица истины обросла таким множеством придуманных подробностей, что ее, крупицу эту, хрен найдешь. Про фантазии из книг и фильмов вообще лучше не вспоминать.

Я никому ничего не доказываю. Я привел еще одну(мало ли, может кто-то не знал) версию вампиризма. Мне в ответ на это ткнули под нос матчастью за чьим то там авторством. Окститесь, матчасти по вампирам не существует. Тем более, что
    подборка свдений из различных легенд, образов, версий, книг, фильмов
    матчастью являться не может.

Я никому ничего не доказываю. Я привел еще одну(мало ли, может кто-то не знал) версию вампиризма. Мне в ответ на это ткнули под нос матчастью за чьим то там авторством.
    Я в ответ вам хотел привести сразу пачку таких же недоказуемых версий о происхождении вампиров, но решил, что лучше вы о них прочитаете сразу в цикле статей. Тем более все это уже высказывалось десятком авторов и "ученых" в самых различных формах.
    Мне не нужна подборка фольклора, ибо фольклор верным быть не может, т.к. крупица истины обросла таким множеством придуманных подробностей, что ее, крупицу эту, хрен найдешь.
    Ну так что ж поделать, придется искать. Хотя можно махнуть рукой, сказать "идите нафиг со своими сказками!", развернуться и уйти. Но тогда не стоило и тему поднимать.
    Окститесь, матчасти по вампирам не существует. Тем более, что подборка свдений из различных легенд, образов, версий, книг, фильмов матчастью являться не может.
    Если мы говорим о существах, чей образ к нам пришел из фильмов, книг, мифов, легенд, то для некого подобия изучения этих существ нам придется читать весь этот фольклор и чужие фантазии, выискивая те крупинки информации, которые могут образовать какую то четкую систему и отсеивать заведомую фантастику. Хотя можно взять лопату и пойти на кладбище копать могилы, авось вампира выкопаем, будет нам матчасть для изучения.

Записей в дневнике
    11

Все дело в том, что в отношении вампиров невозможно провести четкую грань между фантастикой и не-фантастикой. Невозможно понять нашел ли ты ту нужную крупицу информации, или очередную подробность, рассказанную пьяным дедом внуку. На кладбище вы себе не вампира, а крупные неприятности выкопаете. Я не занимаюсь поиском чужих мыслей, захламляющих голову. Нашел в свое время 2 более-менее вменяемые. Им и следую.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Счастье

Уважаемые, тема, как уже было сказано многими выше, про доказательства существования вампиров, а не про размер их клыков, угол укуса и прочего. Если продолжите оффтоп, буду злиться ><
    Создавайте темы по интересующим вас вопросам и отписывайтесь там. Все-таки именно для этого форум и существует. Тут мысли как бы по полочкам раскладываются, а вы только все смешиваете в одну кучу.

Надеюсь, повторять не придется.
    Ваша BloodAddicted
    Последний раз редактировалось фЫрк; 05.10.2009 в 21:09.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Обращенный Смертный Аватар для Ketrin

Я тут работаю с кое-каким материалом вот выдержки:
    "Столицей мирового вампиризма считается Нью-Йорк, где проживает около шестидесяти «детей Дракулы». Они прекрасно чувствуют себя среди юных почитателей этого легендарного чудовища, когда, обрядившись в черные плащи и раскрасив белой краской лица, гужуются около «Дискотеки вампиров» в Нижнем Ист-сайде. В Нью-Йорке имеется и специальный научный центр, занимающийся изучением жизни таинственных существ, а также их переписью. Он называется Vampire Research Center и является детищем университетского профессора Стефана Каплана. Правда ли, что вампиры - жестокие чудовища, которые губят людей, или все это выдумка? И вообще, существуют ли они или же являются плодом больной фантазии?
    Каплан доказал: да, вампиры в самом деле существуют, но вовсе не являются столь мерзкими существами, как их привыкли изображать. Хотя человеческую кровь пьют в самом деле, более того, просто жить без нее не могут. По утверждению друзей, Каплан стал самым главным в мире знатоком и экспертом по всему, что касается любителей присасываться к чужим шеям."
    Скрытый текст

P.S.: на мой взгляд есть над чем поразмышлять. Надеюсь BloodAddicted я по адресу разместила данный материал, если нет скажи куда я перемещу, если не понравился уберу.
    Последний раз редактировалось Ketrin; 05.10.2009 в 22:19.

Вампиры, это такие существа, которые играют в людей. А доказывать, существование людей, играющих в вампиров нет смысла, про них все знают.

Если вы в тёмном переулке, неожиданно встретите незнакомца, с бледным лицом, от 3-ех сантиметрового слоя косметики, и спросите его – кто ты, загадочный зверь? То, если это прохожий, он ответит – я человек; если это вампир, он ответит – я человек; а если это помешанный на вампирах тип, он ответит – я ужасный вампир, ха-ха-ха !!!

Страница 25 из 43 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя