Страница 26 из 43 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 424
    тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Цитата Сообщение от мелхиседек Посмотреть сообщение
    То, если это прохожий, он ответит – я человек; если это вампир, он ответит – я человек; а если это помешанный на вампирах тип, он ответит – я ужасный вампир, ха-ха-ха !!!
    хахаха ничерта не так)) вампир тоже ответит я вампир, чтобы постебаца. и вообще человек, похожий на вампира, утверждающий что он человек - это очень, очень подозрительно в современном мире.. скорее всего вампир ответит как типичный человек, для маскировки..
    по сабжу... лол..сток флуда.. блин, просто те же писатели про вампиров - они точно также изучали народные легенды, и вот на основе их вынесли свой образ, и то что вы допустим доказываете что образ таких-то и таких-то вампиров привнесен в массовую литературу был таким-то писателем, и поддержан таким-то писателем, это не говорит о том, что образ на 100% фэйковый, нет. это просто говорит что такой-то писатель первый раз написал о таких-то вампирах, ничего более, и ничего не доказывает.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Цитата Сообщение от YIIbIPb
    Все дело в том, что в отношении вампиров невозможно провести четкую грань между фантастикой и не-фантастикой. Невозможно понять нашел ли ты ту нужную крупицу информации, или очередную подробность, рассказанную пьяным дедом внуку. На кладбище вы себе не вампира, а крупные неприятности выкопаете. Я не занимаюсь поиском чужих мыслей, захламляющих голову. Нашел в свое время 2 более-менее вменяемые. Им и следую.
    Легенды о вампирах или похожих на них существ есть практически у всех народов мира. Чем уже регион и культурную группу мы рассматриваем, тем больше сходных признаков получается у вампиров из фольклора. Достоверно утверждать, что они основаны на реально существовавших кровососах мы не можем, так как есть масса других объяснений, но выделить общие признаки вампиров, которые требуются для доказательства их существования мы в состоянии.

Например, выделяем признаки фольклорных вампиров западных славян. Есть человек, который готов привести доказательства, проверяем эти признаки. Далее применяем представленные доказательства на упырей восточных славян. Далее на немецких вампиров. Суть надеюсь вам понятна?

Цитата Сообщение от Ketrin
    Я тут работаю с кое-каким материалом вот выдержки
    А можно ознакомиться с полным текстом работы, так как из прочитанного отрывка создается впечатление, что речь идет об обычных людях, которые пьют кровь и считают себя вампирами. Причем медицинских доказательств физиологической необходимости в питании кровью нет. Подозреваю, что больше информации подобного рода можно получить на http://sanguinarius.org/ Там, грубо говоря, проповедуется взгляд, что вампиры это на самом деле люди, но кровь они пьют, потому что *вставьте сюда отрывок псевдомистической чуши по выбору*.

Если ссылка на ресурс неуместна, то пусть модераторы ее удалят.

Цитата Сообщение от Skinny
    блин, просто те же писатели про вампиров - они точно также изучали народные легенды, и вот на основе их вынесли свой образ, и то что вы допустим доказываете что образ таких-то и таких-то вампиров привнесен в массовую литературу был таким-то писателем, и поддержан таким-то писателем, это не говорит о том, что образ на 100% фэйковый, нет. это просто говорит что такой-то писатель первый раз написал о таких-то вампирах, ничего более, и ничего не доказывает.
    Я говорил о том, что художественная литература и фильмы, а так же образы созданные ими отличаются наименьшей достоверностью. Теперь поподробнее насчет 100% фейковый образ или не 100%. Образ это совокупность признаков в данном случае. Например навскидку берем признаки вампира: употребление человеческой крови, боязнь света, боязнь распятий, превращение в летучую мышь ну и так далее. Часть из этих признаков заведомо ложные. Например, если в художественном произведении появляется признак вампира, которые ранее нигде не встречался, то скорее всего он заведомо ложный. Если образ содержит один или несколько заведомо ложных признаков, то соответственно требовать от кого то доказательств соответствия этому образу не стоит. Конечно, учитывая, что вампиров нам предстоит изучать не вживую, а по письменным источникам, то 100% правдивых признаков мы выделить не можем, зато мы можем исключить заведомо ложные или крайне сомнительные признаки. Степень достоверности того или иного признака естественно можно определить в процессе обсуждения.
    Последний раз редактировалось Zakat; 06.10.2009 в 09:46.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Мелхиседек и Zakat, есть темы "Миф или реальность", "Современный миф"...
    Критерии оценки и определения ложных и сомнительных признаков обсудим отдельно.
    вот там это и обсуждайте.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Обращенный Смертный Аватар для Ketrin

Цитата Сообщение от Zakat Посмотреть сообщение
    А можно ознакомиться с полным текстом работы, так как из прочитанного отрывка создается впечатление, что речь идет об обычных людях, которые пьют кровь и считают себя вампирами. Причем медицинских доказательств физиологической необходимости в питании кровью нет.
    Zakat, а есть существенные доказательства сверхвозможностям или еще каким-либо необъяснимым явлениям!? Ученые мужи говорят - если можно потрогать значит это существует и этому можно верить - а если нельзя этого потрогать!? что тогда, этого не может существовать!? По поводу медицинских доказательств - кто-то может кушать лимоны пачками и не морщится при этом - доктора объясняют это явление пониженной кислотностью, а кто-то на дух не переносит лимоны. Возможно тоже самое и в отношении вампиров с кровью.

Как-нибудь выложу свои наработки, но немного позже. Передо мной целая пачка материалов, но это опять же будут доказательства других людей. Я скажем так веду исследовательскую деятельность по теориям, выводам, источникам, но каких-то реальных доказательств скорее всего нет, если только не появится настоящий вампир и не даст себя по разглядывать, по наблюдать. Но, опять же но. Тот кто будет наблюдать удостоверится на 100% в их существовании, но при передачи вторым или третьим лицам, доказательства останутся теорией.
    Последний раз редактировалось Ketrin; 06.10.2009 в 18:45.

ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Цитата Сообщение от Zakat Посмотреть сообщение
    Например навскидку берем признаки вампира: употребление человеческой крови, боязнь света, боязнь распятий, превращение в летучую мышь ну и так далее. Часть из этих признаков заведомо ложные.
    ну и какие же все-таки из них заведомо ложные, или крайне-маловероятные?))

Ketrin, ей богу, помоему бесполезное это дело... искать в инете что-то, что может пролить свет на что-то.. тут все статьи и вся информация уже на много раз перепрочитана сотнями людей, и много было энтузиастов, и если бы кто-то что-то серьезное там выкопал - мы бы уже знали)

Обращенный Смертный Аватар для Ketrin

Skinny, а я и не пытаюсь что-то отыскать такое чего не знают многие... Просто хотелось по больше информации разузнать как говорится "С миру по нитки...". Можно владеть множеством информации и не уловить суть, вот и пытаюсь уловить суть.

Всю правду о вампирах, может расскать только сам вампир, но к сожалению это тайна за семью печатями.

А я в последнее время стала ооочень сомневаться в существовании вампиров.

И, кстати, гораздо приятнее думать, что чего-то нет, чем думать, что есть что-то, что есть, но чего мы никогда не увидим/узнаем/станем.
    The only way to get rid of a temptation is to yield to it.
    O. Wilde

Бессонница, ну а помоему сразу думать что ничего нет это как-то.. скучно...не?

ахахахах, Skinny, конечно скучно!!!!!))))))

А теперь на тему интересных историй:
    Рассказывала мне одна бабуля знакомая, что во время её оооооч далекой молодости, жил у них в деревне мужик один, и то ли ему по кайфу было людей убивать и кровь их пить, то ли просто больной был..... никто не знал, но осудили его за все это дело и посадили на немалый срок, сокамерника он своего убил и кровь выпил, его перевели в одиночную камеру, там то он и умер через пару дней, говорят, в ужасных мучениях: бился головой о стену, кричал оч сильно, крови просил.....

Ну вот как-то так)))))

Цитата Сообщение от Ketrin Посмотреть сообщение
    Всю правду о вампирах, может расскать только сам вампир, но к сожалению это тайна за семью печатями.
    Не только вампиры. Могут рассказать и маги, которые пользуются источником знания и могут проникать в суть вещей.

Скрытый текст

А в инете уже много чего есть. Гугль вроде решил перетащить в инет всю мировую библиотеку. Подождём, может и библиотеку Ватикана разконсервируют ))

Страница 26 из 43 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя