Давным-давно мне моя бабушка рассказывала истории своего детства. А точнее о том, что у них жил дома за печкой домовой. Это были в то время для нас малышей своего рода страшилки. Потом много позже, когда мне было примерно 16, с Украины в гости приехала тетка. Уже не помню почему, из-за чего, но зашел разговор о домовых. И она научила меня как с ними разговаривать. Обычный метод, доступный каждому - круг с буквами на бумаге и игла с нитью. Хотите верте, хотите нет, я долгое время общалась с нашим Яшей (так его звали) и рассказывал он много всего интересного из жизни домовых. не раз успокаивал, помогал что-то найти. Я делала это как правило одна, или вместе с моей младшей сестренкой, которая как мышонок сидела рядом. К чему все это, спросите вы?
Ну так вот... Потом мы переехали в Германию. Я много раз пробовала поговорить, вызвать домового, но без результатно, игла не двигалась больше с места, словно прирастая. Я оставила это занятие. С тех пор прошло 10 лет. Я всегда ошушаю присутствие чего-то вокруг нас, незримого, но следящего за мной. Суеверия и страхи, вымысел, плод богатого воображения? Может быть. А может и нет. Я верю не только в домовых, но и в ангелов-хранителей. Вот пришла такая бредовая идея в мою больную голову, поговорить с моим ангелом, поэкспериментировать возможно ли это вообще. Я снова взяла в руки лист бумаги и иглу. Попытки мои оказались успешными. Но ответы были очень немногословными. Да или нет, и все. Еще, что мне удалось узнать - имя моего ангела. С моей стороны был так же задан вопрос и о вампирах. И ответом было "да". Они есть.
Я никому об этом не рассказываю, никто этого не видел и не знает. Мой муж и родные посчитали бы меня сумасшедшей. Возможно, и вы тоже сочтете.