Страница 27 из 43 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 424
    Обращенный Смертный
    Записей в дневнике
    2

Давным-давно мне моя бабушка рассказывала истории своего детства. А точнее о том, что у них жил дома за печкой домовой. Это были в то время для нас малышей своего рода страшилки. Потом много позже, когда мне было примерно 16, с Украины в гости приехала тетка. Уже не помню почему, из-за чего, но зашел разговор о домовых. И она научила меня как с ними разговаривать. Обычный метод, доступный каждому - круг с буквами на бумаге и игла с нитью. Хотите верте, хотите нет, я долгое время общалась с нашим Яшей (так его звали) и рассказывал он много всего интересного из жизни домовых. не раз успокаивал, помогал что-то найти. Я делала это как правило одна, или вместе с моей младшей сестренкой, которая как мышонок сидела рядом. К чему все это, спросите вы?
    Ну так вот... Потом мы переехали в Германию. Я много раз пробовала поговорить, вызвать домового, но без результатно, игла не двигалась больше с места, словно прирастая. Я оставила это занятие. С тех пор прошло 10 лет. Я всегда ошушаю присутствие чего-то вокруг нас, незримого, но следящего за мной. Суеверия и страхи, вымысел, плод богатого воображения? Может быть. А может и нет. Я верю не только в домовых, но и в ангелов-хранителей. Вот пришла такая бредовая идея в мою больную голову, поговорить с моим ангелом, поэкспериментировать возможно ли это вообще. Я снова взяла в руки лист бумаги и иглу. Попытки мои оказались успешными. Но ответы были очень немногословными. Да или нет, и все. Еще, что мне удалось узнать - имя моего ангела. С моей стороны был так же задан вопрос и о вампирах. И ответом было "да". Они есть.
    Я никому об этом не рассказываю, никто этого не видел и не знает. Мой муж и родные посчитали бы меня сумасшедшей. Возможно, и вы тоже сочтете.

Ну почему же сумасшедшей, эта идея не нова и на форуме она уже была озвучена. Чтобы получить информацию и при этом далеко не ходить, люди предпочитают спросить об этом, во время вызова ангелов, умерших и т.п. Некоторые, пытаются узнать, имя первого вампира, чтобы вызывать сразу его.

Проклят Вампирская Знать

Ой, вы тут с вызываниями Древних вампиров поосторожней! Это ж почти самоубийство! Перед смертью убедиться, что они есть - это до грусти смешно

Celli, вы не сумашедшая, мои результаты гаданий тоже сказали, что вампиры существуют. Только в быту об этом не говорите, не все поймут правильно.

Люди, не сходите с ума!!! Поговорить о том, существуют ли вампиры, реально. Но не выдумки типа "я вампир", "мой друг вампир" и т.д. Это действительно бредятина. И не обижайтесь, ребята. Я точно утверждаю, что всё это враки, т.к. есть такие тайны, которые не выдаются. Никто о них не кричит на весь интернет, запомните. А если б вы и узнали что-то случайно, то просто не успели б крикнуть. Есть хорошо охраняемые тайны в этом мире и есть вещи, в которые лучше не лезть, это действительно опасно. Не дёргайте за ненужные ниточки, не ищите то, что знать не положено.

Вызывания Древних вампиров - это чушь и бред. Ни к чему не приведёт. Люди, не дурите. Скажу одно: всё не так как в мифах, и уж совсем не так, как в фильмах. Всё это жуткие вещи с куда более древними корнями, с древнейшим проклятьем. Зачем вам это нужно? Сколько читаю разные форумы - не могу вас понять. Помогите, объясните! С этой целью я и зарегилась здесь - понять вас. Зачем попытки докопаться до древнейших тайн, желание стать проклятыми (что, кстати, невозможно просто так)...
    Последний раз редактировалось фЫрк; 27.11.2009 в 18:42.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Если вы не понимаете такой элементарнейшей вещи, как человеческое любопытство, сомневаюсь, что вы хорошо разбираетесь в истьории и древних проклятиях. Там, знаете ли, многое было следствием этого самого любопытства.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

А вот хамить не нужно,парниша. К чему такая агрессивность?
    Это Вы не понимаете древних легенд и проклятий, используете те данные, которые даёт вам сми, но отнюдь не истинные. Это вы не знаете, а не я. И не знаете, во что можно втянуться, слегка заигравшись с вампиризмом. Человечество всегда страдало излишним любопытством и платило за это дорогой ценой. Повторюсь, есть такие тайны, которые не выдаются.Есть хорошо охраняемые тайны в этом мире и есть вещи, в которые лучше не лезть, это действительно опасно. Не дёргайте за ненужные ниточки, не ищите то, что знать не положено.
    НЕ ищите то, что проклято. Это к добру не приводит. Просто поверьте и забудьте. Живите той жизнью, которая у вас, и не желайте другой, ибо вы не знаете ничего о ней. Никому не прощается вмешательство в чужую жизнь, в чужую тайну. Не поощряется и излишнее любопытство. Не стремитесь разобраться в том, что знать не нужно.
    И не нужно называть меня хамкой. Лучше сказать спасибо за внимание, заботу, и желание оградить от опасностей. Ведь только потому я и пишу: предупредить и предотвратить. Мне самой это абсолютно не нужно, поймите. Значит, стоило бы прислушаться к моим словам. Или вы думаете, что мне самой нужно писать то, что впринципе писать нежелательно. Но иногда такие темы слишком далеко заходят, становятся слишком опасными для некоторых людей. Поймите меня, хоть кто-то!!! Прошу!!! Люди, цените то, что вы просто живёте и просто умираете!!! Почему вы начинаете ценить, лишь потеряв? Учитесь ценить счастье, а не стремиться к проклятью!!! Ничего нет страшнее вечной пустоты души! А просто погрузиться в эти тайны и продолжать жить как раньше невозможно. Без последствий ничего не проходит, поймите!!! Цените свою свободу и независимость. И хватит верить красивым фильмам и книгам, они врут!!! Вспомните средневековье, не зря люди ТАК БОЯЛИСЬ!!!
    Пока люди любят, они прощают.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Цитата Сообщение от lady Josja Посмотреть сообщение
    А вот хамить не нужно,парниша. К чему такая агрессивность?
    Цитату, пожалуйста. Я, кажется, еще ничем не заслужила подобных обвинений.
    Это Вы не понимаете древних легенд и проклятий, используете те данные, которые даёт вам сми, но отнюдь не истинные. Это вы не знаете, а не я.
    Вы делаете вывод о всех моих знаниях, исходя из поста в две строки? Вы, наверное, обладаете чрезвычайной проницательностью О.о
    И не знаете, во что можно втянуться, слегка заигравшись с вампиризмом. Человечество всегда страдало излишним любопытством и платило за это дорогой ценой.
    То есть, вы знаете, что люди просто напросто любопытны. А почему тогда в прошлом посте писали, что не знаете? О.о
    Повторюсь, есть такие тайны, которые не выдаются.Есть хорошо охраняемые тайны в этом мире и есть вещи, в которые лучше не лезть, это действительно опасно. Не дёргайте за ненужные ниточки, не ищите то, что знать не положено.
    НЕ ищите то, что проклято. Это к добру не приводит. Просто поверьте и забудьте. Живите той жизнью, которая у вас, и не желайте другой, ибо вы не знаете ничего о ней. Никому не прощается вмешательство в чужую жизнь, в чужую тайну. Не поощряется и излишнее любопытство. Не стремитесь разобраться в том, что знать не нужно.
    Дело в том, что люди не только любопытн, но и не учатся на чужих ошибках. Я понимаю, что вы хотите предостеречь их из лучших побуждений, но, увы, это затея, изначально обреченная на провал.
    И не нужно называть меня хамкой.
    В моем посте предыдущем посте из слов на букву "х" было только "хорошо", вы меня явно с кем-то путаете.
    Лучше сказать спасибо за внимание, заботу, и желание оградить от опасностей. Ведь только потому я и пишу: предупредить и предотвратить.
    См. выше - абсолютно бесполезная затея. Ни одно добро еще не осталось безнаказанным.
    Мне самой это абсолютно не нужно, поймите. Значит, стоило бы прислушаться к моим словам.
    Напротив, если вам это не надо, вам нет доверия, потому что вам, в действительности, нет дела до чужих знаний и их расплаты за эти знания.
    Или вы думаете, что мне самой нужно писать то, что впринципе писать нежелательно.
    Я думаю, если бы вам не было нужно, вы бы не писали.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Вы ошибаетесь, мне это абсолютно не нужно. АБСОЛЮТНО! Какая может быть мне от этого польза. Сегодня я здесь, пишу, но завтра меня уже может и не быть, т.к. мне не интересно читать ложь. Но это действительно опасная вещь. СЛИШКОМ! Можно убить душу, но способность любить людей не отнимешь. Потому и пишу.

О Ваших знаниях я не сужу из Ваших сообщений. Просто все эти мифы и бредни о вампирах слишком далеки от жуткой реальности. Про хамку я пишу заранее предостерегая, не потерплю хамства по отношению к себе. И дабы моё сообщение было правильно истолковано - акцентирую на этом внимание.
    О человеческом любопытстве известно, но неужели лишь оно служит вам толчком копаться в этом вопросе? Игра не стоит свеч. Я думаю, что нечто большее толкает людей в эту тему. Что-то в душе тянет. Но что - понять не могу. Мне очень важно разобраться в этом вопросе, дабы избежать неких печальных последствий. Боюсь, что за это любопытство мне придётся платить дорогой ценой. Надеюсь, оно того будет стоить. Очень надеюсь. Помогите разобраться в людях!

Просто так я бы сюда не пришла... Вы действительно не понимаете с чем играете...
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 27.11.2009 в 04:33. Причина: даблпостинг
    Пока люди любят, они прощают.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

lady Josja, а человеческое любопытство вообще вело людей в большинстве случаев. ради него одного такое совершали, оо...) Пока человек не найдет пугающих предостережений, он и будет пытаться его утолить.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Неонат Аватар для Fleur du Mal
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от anita Посмотреть сообщение
    во всех культурах "вампиры" обладают одинаковыми базовыми признаками. не может быть такого, чтобы люди в разных климатичесих и социальных условиях придумали на ПУСТОМ месте одинаковую "бяку".
    А почему не могли и почему на пустом месте?Кровь традиционно ассоциируется с жизненной силой (что логично - вытечет вся кровь,человеку и кирдык).Поэтому придумали монстров (человеку надо же чего-то себе напридумывать и потом бояться),которые пьют кровь,т.о. отнимая жизненную силу.Почему у разных народов вампиры схожи?Да потому,что все древние люди испытывали страх перед кровью.А дальше начинаются разночтения.У кого-то вампир - это восставший из гроба мертвец (что тоже объяснимо - живые покойнички редко вызывают восторг),у кого-то обращённый и не умирал.Боятся креста,святой воды и др. религиозных атрибутов вампиры в представлении людей почему?Потому что верующий уверен (простите за тавтологию),что его символ веры защитит его от всякой нечистой силы.Боязнь солнца,приписываемая вампирам - та же уверенность,что на солнце (солнце-день-свет-жизнь) всякая бяка исчезнет или как минимум перестанет пугать.То же самое,только наоборот,и с активностью вампиров ночью.Неудивительно,что такие представления о кровососущем монстре формировались одинаково у разных народов.
    А дальше что?Снова разногласия!В одних народных страшилках вампиры боятся чеснока,в других - медленно текущей воды,в третьих - до безумия любят считать (потому с целью защиты в комнатах насыпали бобы или горох,чтобы "ночной гость" пересчитывал их до рассвета).Каковы корни у этих домыслов?Где объяснения?Я лично аргументировать могу только распространённую байку про чеснок - видимо,усиленное восприятие всему органами чувств вампира раздражается чесночной вонью - хотя кому из людей нравится,когда на него дышат чем-то резко пахнущим?Но запах никоим образом не убивает.По поводу серебра (распространено поверье,что вампиров серебряные изделия обжигают) моё мнение двоякое.Серебро - символ чистоты,следовательно,должен этот металл если не ликвидировать,то хотя бы чувствовать нечисть.Но в то же время серебро ассоциировалось с Луной,и выстраивается следующая цепочка:серебро-луна-ночь-темнота-страх-различные пугающие существа.Следовательно,серебро как раз должно помогать вампирам,а не травмировать их!Две совершенно противоположные точки,дабы не метаться между ними,я выбираю золотую середину - вампиры относятся к серебру нейтрально,также как и люди.
    Цитата Сообщение от Минари Посмотреть сообщение
    Эта болезнь очень редкая, 1 случай на 100-200 тысяч людей.
    ВОТ!А вампиры встречаются у всех практически народов!Если ещё учесть,что эта болезнь генетическая,а не заразная - то вариант,что именно от порфирии растут ноги у слухов о вампирах,однозначно отпадает.

Страница 27 из 43 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя