Страница 4 из 43 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 424
    Обращенный Смертный Аватар для floransia

Skinny
    Наконец-то я начала получать от людей ответы) Спасибо большое, что поведали о таком. И кстати да, если не сложно, то как вы это общение проделали? В астрале или через спирит. сеанс? Наверное у вас должно быть много энергии, раз призвали такого духа... Со мной в основном какие-то шутники только беседовали под именами Наполеона, Пушкина...всё такое...

prea
    Скорее наоборот. Если это было всего лишь суеверие, то почему о нём так много говорили? а плюс ещё ходили разоблачали вампиров толпами с распятием? наверное, не просто же так.. Наверное, на основании чего-то...
    Aut vincere, aut mori.

Обращенный Смертный Аватар для anita

скромное мнение студента-филолога:
    1. эквиваленты понятию "вампир" давно существуют слишком во многих языках и странах. сообщение между этими странами в то время (задолго до средневековья) было невозможным, следовательно вариант "передачи легенды" практически исключён.
    2. во всех культурах "вампиры" обладают одинаковыми базовыми признаками. не может быть такого, чтобы люди в разных климатичесих и социальных условиях придумали на ПУСТОМ месте одинаковую "бяку". что-то должно было дать повод. натолкнуть на мысль...

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Proniy

а вот если не секрет, то о каком временном пласте идет речь?
    Последний раз редактировалось Химера; 05.01.2009 в 17:11.

не секрет, конечно. у восточных славян (примерно V-VIIвв. н.э.) существовал культ "упырей и берегинь". про берегинь нам (и вам) не интересно, а упыри - вполне соответствуют вампирам. VIв. - в "современной" южной америке верят в духов, которые прилетают по ночам пить кровь детей.

если память не изменяет, то в эти периоды восточные славяне не были обособленными и отрезанными от прочего мира.

этого никто и не утверждает. просто сложно представить себе путешественников, курсирующих между, к примеру, Окой (восточная граница расселения славян) и, к примеру же, рекой Ориноко... и рассказывающих сказки про вампиров. на непонятном, к слову, для славян языке. для создания устойчивого концепта нужны исходные реалии...

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

отвечу на то что у мя спрашивали...
    Можно конкретный вопрос! Как вы это делаете? Не поделитесь опытом!!
    И кстати да, если не сложно, то как вы это общение проделали? В астрале или через спирит. сеанс? Наверное у вас должно быть много энергии, раз призвали такого духа...
    смог я это делать только после встречи с тем, кто обладает весьма нехилой энергией, и после коренных переломов в моей жизни и психике, так что к сожалению немогу привести "прямую и простую схему как это сделать, да штобы без выходных трансформаторов =)"
    блин я все больше пишу и все больше удивляюсь тому, что мои посты больше всего отдают бредятиной, которую часто пишут на разных сайтах и потому сам бы неповерил... может стоит подробнее описывать...вы ж спрашивайте если что подробнее интересно...
    вобщем в догонку к тому посту + для Химеры спицально подробнее напишу... во-первых, могу сказать хотябы не зачем практически вампиризм был создан, а какбе в чем его суть... вампиризм планировался как способ раскрытия внутренней енергии, тоесть по сути как согласующий элемент между материальным миром и духовным, чтобы душа(или если хотите, подсознание) и энергия могли лучше реализовываться и согласовываться с телом (ну и заодно со всем нашим миром), а не глушиться им. достигается это засчет некоторых изменений как сознания, так и души(если звать это душой), тоесть нашего духа, так как не зря говорится что у вампиров душа другая.. изменения тут несильные....а так же и нашего ненаглядного тела, но эти изменения тоже весьма косметические..
    а работает это вот каг: наш внутренний мир, дух, душа, как его там, вобщем это - задающее устройство, им мы подаем сигнал, живем какбе этим. сознание, мысли, то что происходит в мозгах - это усилитель, принимающий сигнал от нашего задающего устройства (души например), ведь всем знакома теория о том, что мозг устроен как мощный полупроводниковый прибор, часть его - приемник, часть - усилитель. усиливая почти неуловимый сигнал от нашего задающего устройства, мозг делает его доступным по силе для активной работы над ним, тоесть тут мы начинаем мыслить. в результате грубо говоря, то, как мы думаем - влияет на то, насколько адекватная картина усиления получится. например делая что-то более "душевно" или "по желанию души" усиление получается более линейным.. но к сожалению даааалеко не всегда приминимым ко всем ситуациям. вобщем как видим - сознание -это очень важный элемент на пути связи духовного мира с материальным. но нельзя забывать ещё и о теле. тело - это нагрузка нашего мозга(усилитиля) причем нагрузка очень сильная, и чтобы её ка говорица "раскачать" - следует, чтобы сознание оооочень грамотно и эффективно усиливало, ну и обрабатывало все, что через него проходит. и вот дело в том, что у большинства людей вся эта цепочка совершенно сделана "через жопу", потому люди и могут юзать только маленький потенциал своего мозга, да и надоевшая уже вам всем связь духовного мира с физическим является чем-то на грани фантастики. но как видим, проблема кроется только в сознании, в его правильном построении и тд... причом тут вампиры? несцать, ща объясню =) вампиризм как раз и сделан с учетом перестроить сознание. делается это на основе естессно внесения изменений, но тут весьма немаловажно то, что при обращении новообращённому вампиру передается часть знаний и другой нужной информации от его "первосоздателя", как эталонная штукенция, которая и изменяет сознание, в этом-то и основная идея. в этот момент происходит какбе фактически перепрошивка мозга этой информацией, от которой крючить может ещё долго, но это действует. а так-то да, все вампиры в итоге похожи на уровне сознания, да помимо всего прочего итак связаны между собой в той или иной степени.
    для передачи этой самой информации используется кровь, как ни банально. кровь - это хороший носитель, люди, те кто пробовали кровь, если достаточно духовно развитые люди, почти все отмечают эффект "сближения" с объектом питья крови, что и объясняется этим свойством крови. притом немаловажно, чтобы отношения между тем, кто пьет и тем, у кого пьют кровь - были как можно ближе, лучше даже любовные отношения. ещё немаловажно пить прямиком из раны кровь, так как из стакана какогонить - эффекту или аще небудет, или будет ноль без палочки... нуи вот, и в процессе обращения вампир и будущий вампир пьют кровь друг друга, таким образом устанавливается необходимая связь (и обратная связь тоже).
    из того что я выше писал, кстати, следует та фраза, которую я уже говорил, когда меня кое-кто в личке спрашивал про вампиров, а фраза была такова, что способности вампиров зависят не от вампиризма собственно, а от способностей самого того-кто-вампир =) просто вампиризм помогает их использовать. а способности есть наверное почти у всех, скрытые конечно. этим обосновывается то, что "древние" вампиры обычно сильны, благо у них было время для своего развития. вампиризм же - просто ключь к этому.
    и по поводу, почему вампирами в основном могут стать только девушки... если бы меня спросили об этом пару-тройку лет назад - я бы ответил научно.. а щас уже забыл, так как в биологии я ваще ничо несмыслю. но суть там была вродебы завязана с тем что.. пример есть, когда в лабораторных условиях заставляют яйцеклетку делицо без участия мужских клеток, то в результате рождаться могут токо особи женского полу. тоже самое мы наблюдаем и у рептилий. какбе в случае с вампирами яйцеклетка конечноже непричом =) но чото с хромосомами там было завязано тоже. если ещё и учитывать то, что главной из первосоздательниц вампиризма была девушка. собственно о ней я и говорил в предыдущем посте, и она до сих пор жива, никуды не делась. да, именно она первая и испытала вампиризм на себе, и именно её "воспоминания"(частично конечно) и полезная информация передается новым вампирам как эталонная. ну вот вроде, если чего - спрашивайте....
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

этого никто и не утверждает. просто сложно представить себе путешественников, курсирующих между, к примеру, Окой (восточная граница расселения славян) и, к примеру же, рекой Ориноко... и рассказывающих сказки про вампиров. на непонятном, к слову, для славян языке. для создания устойчивого концепта нужны исходные реалии...
    возьму грубую аналогию. Было два педика в Египте... и после очередной ночи придумали они сказку про вампиров. Вот стали они распространять содомию по свету, пошла содомия в Риме, пошла на востоке, а вместе с тем шли и рассказы про вампиров.

Исходные реалии - у многих племен (внутри различных народов) существовал культ крови. Будь то потребление животной крови внутрь или растирание крови врага на щите.
    Так что мешает более мирным племенам после очередной атаки на них счесть врага за нечисть, обдолбанную на всю голову.

+ потребление крови - производная от потребления мяса, можно сказать остатки животного происхождения человека. В случае психических расстройств могут пробуждаться животные инстинкты и человек звереет и пытается кого либо покусать. Т.к. уже куча мышц атрофировалась, то убивает жертву он все равно по человечески (камнем, палкой кулаками), да и мясо жрать особо не может, зато куда проще слизывать кровь.
    Психические расстройства были всегда. Достаточно одного больного придурка, чтобы его еще долго помнили на обширной территории.

Кровь - абсолютно не страшная и чуждая вещь для прошлого, на ней много чего завязывается. Потому истории с ней связанные так же нормально, как сейчас анекдоты про автомобили.

уважаемый Proniy, только вежливость заставляет меня отвечать на каждый Ваш следующий пост, т.к. думается мне, что Вас интересуют, в первую очередь, не доказательства/опровержения существования вампиров, а вовсе даже игры вашего собственного ума. Далее. Пример именно про гомосексуалистов вы избрали, чтобы моему интеллекту сказанное Вами было доступнее или потому что Вам самому подобными понятиями проще оперировать? а может быть вампиризм для Вас как-то с гомосексуализмом ассоциируется?.. Теперь перейдем, собственно, к ответу.
    1. когда я говорила о реалиях, имелись в виду не все традиции-обычаи-культы, связанные с кровью. имелось в виду сходство "образов вампира" в различных культурах, а именно: вампир (в отличие от врагов из соседнего "озверевшего" племени) чаще всего приходил/прилетал один. бесшумно (пока он пил кровь кого-то из членов семьи, остальные спали). вампир редко (по-моему, никогда) съедал свою жертву. вампиры "размножаются укусами", т.е. тот, кого укусил вампир сам имеет нешуточный шанс стать вампиром. вампир - ОБЯЗАТЕЛЬНО мертвый человек. и т.д.
    2. язычество - очень жестокое время. одного "придурка" врядли будут помнить долго и на обширной территории. скорее всего, этого "придурка", поймав над телом очередной (если "придурку" повезёт. а если нет, то и первой) жертвы, быстро забьют насмерть камнями и закопают лицом вниз (чтобы не вылез обратно), отрубив голову и набив рот чесноком. живой "придурок", в отличие от мертвого, вампиром быть не мог...
    3. единственное, с чем могу согласиться, так это с тем, что ЧАСТИЧНО сказки о вампирах связаны с болезнью. но болезнь это не психическая, уважаемый Proniy. эта болезнь, порфирия, связана с генетическим нарушением и поражает красные кровяные тельца. это достаточно редкая (и не заразная) болезнь. поэтому, на мой взгляд, нет оснований списывать на неё абсолютно все случаи рассказов на вампиров.

Рядом с моим городом, есть село в котором часто происходят странные явления. Один раз мы с другом решили сьездить туда. После недельного перебывания в том селе, мы обнаружили следующие вещи: 1) Много смертей из за потери крови(у животных), 2) много разкопаных могил. Судите сами. Хотите - верте, хотите - нет.

Страница 4 из 43 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя