Ну двоюродные не родные. А к чему это приводит видно на тех же Габсбургах.
Что касаемо древнейших времён. Если Вы пишите об австралопитеках, то возможно, я же имел ввиду человека разумного.
Ну двоюродные не родные. А к чему это приводит видно на тех же Габсбургах.
Что касаемо древнейших времён. Если Вы пишите об австралопитеках, то возможно, я же имел ввиду человека разумного.
Homo homini lupus est
1. В их ситуации родной или двоюродный а то и троюродный разницы почти нету, в плане кровосмешательства. Веть как я написал не в одном поколении данная тенденция сохронялась, и родственниками своим кузенов и кузен они были не по одному родителю но и по второму. В плане психологическом это конечно иначе и было не приемлимо.
2. Нет пишу о египетских фараонах, которые брали в жёны своих дочерей и сестёр. В некоторых странах африки, отцу перед тем как отдать дочь замуж, должно лишить её девственности.
У египтян и родные.
Что являлось причиной большого количества генетических заботеваний у фараонов. Читала даже статью, где было высказано предположение о том, что дети Нефертити не были детьми ее мужа - как-то там форма черепа указывала на заболевание, одним из проявлений которого было бесплодие (природа все-таки пытается защитить генофонд, хехе).
А у европейцев действительно были довольно противоречивые правила в этом плане - совсем не родственника нельзя, близкого родственника тоже нельзя...Хотя и согласно нынешним законам двоюродные могут заключать браки, в этой теме статья приводилась.
Только вот это был просто способ закрепления власти по праву рождения. Если б знать могла заводить семьи с простолюдинами, это ставило бы их на один уровень. А фараоны вообще вроде как потомки богов были.
Последний раз редактировалось St.Absinthia; 30.01.2010 в 04:28.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Атериан, это простолюдинам они так говорили, хех.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Если верить Библии, то все люди произошли от адама и евы. И выходит, что все мы, так или иначе, родственники. А значит и любой половой акт между людьми в каком-то смысли инцест. Это так, к слову.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
не сказал бы, что считаю это неприемлимым, скорее считаю, что это дело воспитания и мировозрения каждого. Инцест очень распространён всегда был, и ничего страшного, население всё равно росло и развивалось. Да, в слово "инцест" я сейчас вкладываю смысл отношений между родственниками примерно одного возраста![]()
Как уже говорил, отношение к инцесту двоякое. Если взаимная любовь, то пожалуйста. Но вряд ли Старый дедушка с маленькой внучкой друг друга любят именно в этом смысле ) А инцест просто ради секса... негативно. В принципе, у меня точно такое же отношение к сексу ради секса, и без всякого инцеста.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©