После темы про гомосексуализм появилась мысля на тему инцеста (типа параллель).
Может, конечно, мое понимание морали сильно отличается от общественной, но я не считаю аморальным инцест между братом и сестрой. Фактически, эти отношения не отличаются от отношений друзей детства.
Когда речь идет об инцесте между родстенниками из разных поколений, это уже, помимо прочего, педофилия. Вот ее я уже считаю в высшей степени аморальной.
Это психология.
Далее биология.
Помню, мне кто-то объяснял, что в природой заложено, что люди не испытывают сексуального влечения к близким родственникам, связывая это с запахом. Может это и не запах, но что-то, что окружает человека )).
То есть, природой заложено, что запах женщины (не родственницы) возбуждает мужчину и наоборот.
Я просто подумала, что это примерно одно нарушение - когда мужчину возбуждает другой мужчина, или сестра.
Потому как инцест не менее вреден с точки зрения эволюции, чем гомосексуализм - он ведет к вырождению, следовательно, природа должна как-то защитится от этого, и она защищает, делая так, чтобы человек не испытывал сексуального влечения к родственнику, так же, как и к существу своего пола.
Но сбои встречаются и там и там ))