Dia, ну я бы не сказал, что в Morrowind, к примеру была простая по тем временам графика. Игра, однако, была бесконечной.
Вообще, у Zenimax Media куча денег, они могли бы позволить дочерней конторе Bethesda делать Fallout 3 хоть 10 лет.
Сначала-то я был от игры в восторге. Ещё бы, атмосфера всё же та самая, постъядерная. И чем мне нравится вселенная игры. Здесь не стыдно быть злым. Взять, к примеру, Oblivion. Сама атмосфера всей этой сказочности настраивает на добрые поступки. В Fallout же мир реалистичнее. А в реальном мире не всегда хочется творить добро.
Но вот заполучил я силовую броню... и не испытал того чувства всесокрушающего могущества, как то было в первой и второй частях. Да и энергетическому оружию предпочитаю простой китайский автомат. Непорядок.
А вид от первого лица. Тут дело не в отходе от традиций. В изометрическом обзоре было проще осознать план местности. А вот тут... Обойдя Мегатонну ещё можно понять, где что находится. Но Ривет-сити. Фиг запомнишь его хитрую планировку. Да ещё ведь NPC не сидят на месте, и приходится раза три обойти весь авианосец, чтобы найти нужного персонажа.
Ну и сюжет какой-то пресный. Побочных веток мало. Дошёл до пещеры с детьми и как-то скучно стало и неохота обследовать всю пещеру, чтобы понять, где же тут что находится... Фырь...