Восстанавливаю тему для помощи начинающим тёмным художникам
Задавайте ваши вопросы типа "А как это нарисовать", "А как добиться такого эффекта" и т.д.
И думаю, те, кто умеет - вам помогут
По крайней мере, надеюсь
Восстанавливаю тему для помощи начинающим тёмным художникам
Задавайте ваши вопросы типа "А как это нарисовать", "А как добиться такого эффекта" и т.д.
И думаю, те, кто умеет - вам помогут
По крайней мере, надеюсь
бывает в жизни счастье...(но не всегда проходит)
как правильно лица рисовать?
они у мену кака ето странные получаются, так будто бы им по мордасе сковородой шлёпнули)))))))
Последний раз редактировалось St.Absinthia; 02.08.2008 в 14:29.
Лицо тут ни при чем, с формой головы рамс...у меня планшета нет, сама накорябать не могу быстро...ща что-нить отыщу...
Вот неплохая картинка для примера:
...на вашем рисунке голова слева вниз едет, из-за этого сползает половина лица.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Совет.
Для того, что бы человек получился красиво и может быть даже реалистично (зависит от цели), представьте того, кого вы рисуете. Представьте, что проводите по нему руками, ощущая все изгибы.... Вот тогда появляется уверенность в своих силах и любовь к своему творению.
Для лучшего эффекта, можно лепить. Будь то пластелин или глина.
хмм. А по-моему, нужно просто много смотреть чужих рисунков - и где-то отмечать ошибки, где-то замечать интересные приемы. Черт, надо нарисовать что-нибудь этакое по теме...
Memento quia pulvis est, mon ami...
Даря другим безоблачное утро, мы умираем каждый день и час...
only a thief, смотреть мало.
Я, например, косяки на раз подмечаю, но сама нарисовать мало что могу - техника не наработана.
А для того, чтобы была техника, нужно рисовать, рисовать, рисовать...на самом деле, безразлично, что и откуда. Хотя, конечно, с натуры меньше вероятности накосячить, чем из головы, зато фантазия ограничится...короче, компромиссы - наше все.
Рисунки, кстати, можно выкладывать и не по теме, ценители найдутся ))
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Во, согласен с мнением Deliro ) Практика и зоркий глаз весьма помогают.
Думаю, что у меня чуть-чуть получилось самообразованием подняться. Судить уже остальным.
Перебирал старые интернет альбомы, вот нашел рисунки, сделанные в школе (выкладывал тогда как раз для сравнения):
http://www.valar.ru/upload/jpg/0407/dsc05478.htm - где то ближе к младшим классам
http://www.valar.ru/upload/jpg/0207/dsc04245.htm - типичные быстрые наброски, когда уже школу заканчивал (школа имеется ввиду обычная, а не кружок по рисованию)