Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 58
    Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Если у кого-то есть только близкие(кровное родство, узы брака), а все остальные для него лишь общество, то это очень печально. Впрочем каждый живет, пытаясь максимально приблизить жизнь к желаемой.
    А кого конкретно вы имели ввиду, если не людей общества? Приведите пожалуйста хотя бы несколько примеров, кто может стоять между близкими и вождём. Иначе, боюсь, мне будет проблематично понять о чём речь.
    Мне порой встречаются люди, у которых фамилия Матросов вызывает ассоциации только о матросах (вроде бы самый распространенный пример...про Чепика у таких людей и спрашивать не стоит.). Дорога этим людям - прямиком к дальнейшей деградации и потере ценностей.
    Скрытый текст

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

YIIbIPb, Можно говорить ещё о спасении друга, но их в жизни очень мало (один или два). И они тоже относятся к близким.
    Вот и всё. Ради кого ещё подвиги совершать? Ради соседа с пятого этажа или коллеги на работе? В этом случае может быть ттолько маленькие услуги: денег дать в долг, может помощь в перестановки квартире, помощь коллеге в работе (но так, естественно, чтобы с этим на шею не сели). Но вот заниматься ради них самопожертвованием - не тот уровень.

Вспомнилось, что смотрел я какую-то часть "Человека-паука". Был там момент, когда герой подумал покончить с геройствами. Ну тут преступность возрасла. И в газетах заголовки - "Где же человек-паук"?
    А ведь, если подумать, то вообще человек-паук вовсе не обязан исполнять работу полиции. Он геройствует по своему выбору, но это почему-то воспринимают как должное...
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Записей в дневнике
    11

Блджад...Повторение мать учения заикания...
    Еще раз повторюсь и кое-что дополню:
    Меньше баблобастеров смотрим - больше своих мыслей в голове. Все эти стьюпидмены были наделены силой не добровольно...они по возможностям выше, чем обычный человек. Ему нужно расходовать силу и он ее расходовал. Это вроде как иметь пистолет, и не пострелять на досуге по банкам.
    Герой, это тот кто идет на обдуманный поступок, предполагая, что для него этот поступок может закончится весьма печально. При этом возможности у героя такие же как и у остальных.
    Героизмом можно считать организацию людей и активную помощь при тушении пожара и спасению "соседа с 5-го этажа"(мама с ребенком...Немощный...Инвалид...Да и всякий растеряется, когда жаренным запахнет) до подъезда пожарных(когда все сгорит в квартире и соседи тоже). Погибнет ли человек при спасении "соседа", или жив останется, - он все равно герой. Он знал что может погибнуть.
    По вашим суждениям, Лазарь, неизвестный мужичок вам побоку, и если его избивают - пройдете мимо(какже и вам ведь достаться может квант пи**юля), потому мы и живем в дермище и ненавидим свое государство, друг друга. Все для себя, все под себя. И если вам чужда безвозмездная помощь, то не стоит судить так, что героев нет. Есть они, прошлые(слава и мир праху), будущие(которые не догадываются о том, что спасут "соседа с 5-го этажа", который ругается с ними из-за громкой музыки).

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

YIIbIPb, Часто герой может оказаться виноватым. Есть же случаи, когда человека, вступающегося за другого, объявляют хулиганом, который нанёс тяжкие телесные повреждения человеку. И тот, за кого заступались, это ещё и подтверждает.
    Это можно назвать антигеройской отмазкой... Но это есть! Люди вообще склонны забывать, что для них что-то делалось. Если делается постоянно - люди начинают воспринимать как должное. А если взять и то, что те, ради которых рискуешь, могут начать тебя же грязью поливать - тут полный букет в пользу антигероизма.
    Другое дело, когда знаешь, что рискуешь ради того, кто рискнёт ради тебя - взаимная выгода. Или когда рискуя, знаешь что в случае успеха, тебя ждёт хорошая выгода. Грубо говоря: спас соседа, а он за это потом помог в покупке машины. Пример, конечно, кривой, но надеюсь что мысль дошла.

Ладно. Похоже разговор и впрям начинает ходить по кругу. Моя точка зрения понятна: Ты - мне, я тебе. И наоборот. Так и только так.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Записей в дневнике
    11

Вашу, Лазарь, точку зрения уяснил. Спасибо за прямоту...

З.Ы. Мало ли что в жизни бывает. Надобно написать на куртке что-то вроде: "Не в коем случае не спасать. Денег нет. Имущества нет." А то мало ли...В хрипах и кровавых харканьях покажутся человеку посулы денег. И спасет он меня на свою голову.

Обращенный Избранный Аватар для Lord Constantine

Думаю автор темы прав, если герой и кумир синонимы... у.у Мое мнение? Я просто процитирую пару строк из песни Цоя, подросток.

"Ты мог быть героем, но не было повода быть
    Ты мог бы предать, но некого было предать
    Подросток, прочитавший вагон романтических книг
    Ты б мог умереть если б знал, за что умирать. "

Сейчас на Западе, просто нет смысла быть героем... нет за что воевать! Здесь у всех есть минимум что б прожить и люди не пытаются бороться против системы... просто плывут по течению... На мой взгляд, сейчас нет героев... по крайней мере здесь, на Западе...У.У
    Para mi corazón basta tu pecho, para tu libertad bastan mis alas... (P.Neruda).

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Цитата Сообщение от YIIbIPb Посмотреть сообщение
    Если у кого-то есть только близкие(кровное родство, узы брака), а все остальные для него лишь общество, то это очень печально.
    ну вот из всего сказанного я так и не понял, что ещё должно быть такое у человека, кроме этого. друзья, если они оч хорошие - то в какой-то мере их можно и к близким причислять, а у иных людей и нет друзей, так что это не показатель. вот взять даже меня - ну если у меня и есть какие-то друзья, то я уж жизнь-то за них отдавать нестану, нет. (та и за родственников тоже)
    это с личной точки зрения.

а с общей такой - так ведь там и нет различия, общество это, или какой-то отдельный человек, тоесть различия возникают как только ты находишься в каком-то месте в определённое время, вдруг батц и рискуешь жизнью ради какого-то человека, но это только по стечению обстоятельств, на деле такой человек (ну кто будет рисковать) - он это проделает скорее всего независимо от того, в каком месте и какого человека ему придётся спасти, рискуя собой, просто у него такой склад характера, а то что он попадает в какое-то место в нужное время - всего лишь раскрывает ему глаза на происходящее.
    тоесть допустим в мире ежесекундно кого-то убивают, насилуют, кто-то гибнет в пожаре и тд. но человек об этом незнает, пока сам не столкнётся с этим. и тогда ему это ненравится, и он решает помочь, геройствует.
    с другой стороны если глобально посмотреть - то ну что это даёт? ничего не меняет, отдельновзятое совпадение, одного он спас, а ещё сто человек погибнет в ближайшие минуты в разных уголках земли. и вот беря это на вооружение, можно более трезво оценивать ситуацию. ну подумаешь кого-то убивают, незнакомый человек, это же не больше чем статистика, можно ещё посмотреть конечно) с другой стороны если и помочь - то ну мож благодарность какая тебе за это будет, но я бы никогда не стал так делать, потомучто я не эгоист, ненужны мне благодарности, пусть дохнед. такова знач его судьба, а такое геройство не оправдано вообще никак. если уж так хочется помочь людям - то нужно идти и делать что-то намного более глобальное, чем тупо доставать инвалида из огня, тем самым рискуя сдохнуть самому, а ведь займись этот человек чемнить другим - и он глядишь мог бы спасти сотни жизней, или экологию, или ещё чё, а не одного чела, и это уже весомо.
    тоесть отдельновзятое геройство - ничто не более, чем просто ограниченность человека, да, пока его не касается - он хорошо живет, его ничего не колышыт, а как видит что чёто происходит - тогда он может быть поможет.
    настоящие же герои - это те, кто могут пожертвовать собой всё-таки воимя общества, или чего-то оч важного, так как это будет значительно, а не непойми чё, не устранение какбы текущих неполадок в жизни. но к сожалению понять это оч трудно, и когда речь идёт о том, чтобы вот щас прям спасти жизнь кому-то то многие горазды, ктомуже им потом будут благодарны, а вот когда речь идёт о чем-то и сразу невидном, и вообще непойми о чем, но что может помочь тем не менее - это уже более сомнительно, и естественно туда никто не рвётся.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Skinny, ты прав, что есть геройство, а есть героические проступки. Но эти поступки далеко не всегда во имя общества или высоких идеалов. Да, таких героев лучше видно и их легче воспевать. Но на деле героизм будет заключаться даже в необдуманном риске своей жизнью ради спасения другого человека, особенно ребенка. Да, некоторые обзовут идиотом. Но в героизме нет как таковой логики, он на чувствах скорее... Нет рациональности. Что бы ни говорили, на самом деле оочень мало кто пожертвует собой ради близких. Некоторые даже ими попытаются прикрыться, вот только сами об этом не знают пока не попадают в такую ситуацию. Ну или забьются в щель поглубже с единственным желанием сохранить свою шкуру. И это тоже будет неосознанно. А вот просто взять и защитить, спасти, помочь кому-то абсолютно незнакомому. Герои ведь бывают не только национальными.
    А теперь стоит вернуться к теме. То есть к "герою нашего времени". Вот как раз эти люди уже жертвы приносят ради общества и идеалов. Ради всех людей сразу. Иначе не стать им героями для всех.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Записей в дневнике
    11

Ситуации меняют людей. Порой значительно. Тому, кто не "рождался" на свет второй раз, по воле, скажем так прохожего; тому кто не радовался каждому моменту жизни, новой жизни(конечно, по началу...организм пытается "затереть" из памяти травмирующие психику моменты); тому очень редко удается задуматься и прийти к рациональным выводам о таком поступке чужого человека, как спасение.

Все слишком привыкли к тому, образу героя, который несет Скрытый текст голливуд. Да, там, не принято спасать по одному. Там бравый непойми-что-за-хрен спасает людей оптом(подрывает астероид вместе с собой, сбивает программу БЧ ракеты за секунду до подрыва...и прочее...прочее...) Все прекрасно осознают, что в эту секунду кто-то где-то гибнет, потому,что ему не приходят на помощь. И пофигистично проходят мимо(в лучшем случае, в худшем - снимут "сочный" эпизод на камеру и выложат). "Рационалисты" считают спасение одного-двух слишком малым вкладом. Потому и гибнет так много людей - никто не помогает, вокруг одни рационализды.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

YIIbIPb, так если столько гибнед только изза рационализдов по твоему - ан нед, просто чаще всего люди гибнут так, что им никто уже не в силах помочь, автомобильные аварии, суицыды, убийства всякие, да много чё. на деле вот чтобы шёл человек, увидел что человек погибает и мог ему помочь физически - такое вообще редкость, такое 1 на тысячу даже не случается таких случаев. так что скорее физически неполучится спасти много людей, и всегда будут погибать много людей. большинство вообще от болезней гибнед например..
    так вот а чтобы все люди вдруг стали сознательнее и стали помогать друг другу, этакий общий героизм - нужно изменить общественные настроения, морали. а один герой ничо несможет сделать, будь он трижды герой, даж самый героический герой (если он не служит в мчс) отсилы за всю жизнь может два-три человека спасти. зато если вот он сможет изменить людей - это будет намного полезнее. эффекты разного масштаба.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Ваши права