Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 58
    Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Elliot

Хм.) Святая наивность.) Кому нужны-то эти герои? Чего ради геройствовать? - чтобы потом понять, что жизнь прожил зря? Неее... Общество не нуждается в таковых людях...

Но лично для меня героем является тот, кто живет в гармонии со своим разумом, кто способен достойно пройти через ординочество, кто по-настоящему ценит дружбу и любовь и не полностью погружен в собственное "я"...
    Последний раз редактировалось Химера; 20.01.2009 в 17:07.
    And this black day will go astray...
    And I'll not my lost way...
    If you ever saw my smile,
    You should know I felt pain inside...

Герой нашего времени.. хех
    Лично я не считаю Печорина героем того времени, кстати)
    Эраст Петрович Фандорин - вот это другое дело))
    Тот явно герой, пусть и виртуальный, но как прототип для героя - вполне)
    да, обсуждая этот вопрос, понимаешь, что для разных частей общества это понятие носит разный характер.
    Герой сегодня.. хм, отвечу как вижу я - это тот, кто борется за справедливость, при этом повзоляя себе идти на риск до такой степени, что большинство бы отказалось.
    В глазах тех, кто понимает это, он герой.
    Глаза других не значат ничего в данном случае.
    Хотя есть и другие варианты ещё, чтобы считать человека героем, наверное.
    В обычном состоянии настоящее печалит нас больше, чем прошлое, а и то и другое вместе могут меньше удовлетворить нас, чем будущее, которое всегда наличествует в наших ожиданиях и надеждах.

Джордано Бруно

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

героем быть легче,чем гением(с)
    герой,хма..для меня это слово прочно позиционируется с войной. или как минимум с защитой. для меня герой является человеком, альтруизм и сила которого выявляется в экстренной ситуации,так скажем. как то :война,стихийное бедствие, нападение. герой появляется тогда ,когда жизнь скручивается в рамки одного события, когда жизненные линии упрощаются,сводятся к важнейшим.

в контексте фразы "герой нашего времени" слово преломляется.и тут ,как ни странно, мне на ум тоже просится Эраст Петрович.очень уж образ получился привлекательный,причем именно с позиции современности.
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

"Герой нашего времени" - слишком расплывчатое понятие, я никогда этой фразы и не понимал. Этот герой должен быть героем для большинства, чего в наши дни добиться трудно. Скорее есть некий идеал для общества, например преуспевающий, богатый, удачливый и довольный жизнью человек, который пользуется не слишком аморальными (ну это еще вопрос для кого они аморальные и на сколько) методами для достижения своего благополучия. Исходя же из классических представлений о нравственности и морали, любой человек может совершить героический поступок, независимо от того, что о нем думают окружающие. Например кто-то бросился в горящий дом спасать ребенка. Кто-то оценит и назовет его героем, а кто-то и идиотом... Но героизм поступка от слов вторых ведь никуда не исчезает, он и не был то никогда связан с разумом...
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Герой - понятие разностороннее.
    Это может быть очередным средством манипуляции массами. Ведь часто нам вушают: вот какой он смелый, вот какой он альтруист, следует стараться походить на него.
    Есть, кок говорилось выше, герой для определённых групп людей. Или герой для определённого человека. Для кого-то героем будет эгоист, шагающий к цели через трупы. Для другого - человек, продавший имущество и ушедший в лес... Вариантов - великое множество.
    Кто-то с героем отождествляет с обычным человеком, с его мыслями, чувствами, переживаниями... Взять некоторых писателей современной прозы.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

мое личное мнение,нет у нас героев сейчас,для меня герой это человек который сделал что то полезное для общества,а таких сейчас нет,люди которые могут что то сделать,зажрались и поглащены властью,им больше ничего не нужно,а люди которые что то делают,то о них невозможно узнать,их даже не чем не выделяют,вот как раньше было,давали медали и все такое,сейчас дают только награды за фильмы и музыку)у нас в стране раньше была награда человек года,простые люди которые сделали что то полезное для страны и людей,сейчас уже такого нет)
    а что такое секс..............секс в первую очередь это удовольствие...........а потом еда)))))
    На первом свидании не думай о нем как о возлюбленном:думай о нем как об обеде)
    Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит (с) Борис Крутиер

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Герой - это тот, кто пожертвовал чем-то весомым для других. Свободой, жизнью. Главное добровольно. Можно еще долго спорить, выясняя, важен ли при этом результат геройства. И геройство ли это, или "геройство"...
    По сему - герой любого времени одинаков. От времени разнятся лишь кумиры.

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Кто же он, этот загадочный хиро?
    Скрытый текст
    Вообще, на образ современного героя очень сильно повлиял кинематограф.
    По крайней мере у меня первая ассоциация со словом "герой" - это супермен=/
    Если же рассматривать типажи героев, то герой может быть и религиозным фанатиком. И не каким-то там убогим альбиносом из Кода да Винчи, который шлепает себя плеткой по заднице даже энергичнее, чем размахивает ракеткой в "Уимблдоне". Супер-трэш-герой верит в то, что он наместник бога, и вершит своё дело без всякого нелепого креатива. Люди должны спрашивать себя, какого ***** этот мудила-фанатик делает. Человек-паук мечет сеть, человек-амфибия - икру, а человек-сдохните-долбанные-атеисты - библии. Как и в библии, должно быть много неоправданных жертв.

Как по мне, герой нашего времени должен быть самоотверженной сволочью. Эдакий Хаус.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Скрытый текст
    Цитата Сообщение от Mosquito_Control Посмотреть сообщение
    Супер-трэш-герой верит в то, что он наместник бога, и вершит своё дело без всякого нелепого креатива. Люди должны спрашивать себя, какого ***** этот мудила-фанатик делает. Человек-паук мечет сеть, человек-амфибия - икру, а человек-сдохните-долбанные-атеисты - библии.
    пахоже на то что гирой нашего времени это Антихрист-Суперзвезда)))
    вообще людям щас пофиг глубоко на хорошие деяния, на всё, им лишь бы было забавно, интересно. давно уже героями стали убийцы, маниаки, ксения собчаг и тд.
    так что кто в этом преуспеет и приэтом сделает много и его не убъют или не зацензурят, и он не остановитца, и это будет интересно людям - вот он ваш герой.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

А по-моему, герой нашего времени - это тот, кто молча, не светясь в масс-медиа, не рвя рубаху на груди и не выпендриваясь на всяких презентациях и прочей бла-бла-бла, спокойно и качественно делает свою работу, даже если зарплату ему вовремя не платят.
    Если б каждый так поступал, интересно, а где бы мы счас жили-были
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права