Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 58
    Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Лик героя одинаков во все времена.
    То что тут описывали стьюпидменов суперменов - это кумиры(сомнительные), никак не герои. Им всем сила была дана не по воле, а по стечению обстоятельств. Герой - жертвующий.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Trish Посмотреть сообщение
    спокойно и качественно делает свою работу, даже если зарплату ему вовремя не платят
    Цитата Сообщение от YIIbIPb Посмотреть сообщение
    Герой - жертвующий.
    Вот почему для многих, слово герой является синонимом слову дурак.
    Какой смысл жертвовать чем-то ради какой-то там цели, когда сам ничего за это не получаешь? Разве что мир спасать (хотя стоит ли его спасать...?).
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

понимаете, для начала надо проанализировать само понятие современного общества.
    узнать ценности, которых, к сожалению сейчас не так уж и много осталось; цели, которые тоже сейчас мало кто наблюдает (есть конечно исключения, не спорю, но их катастрофически мало).
    ведь Герои они во все времена защищали саму суть людского благополучия (если это конечно не отрицательные герои). как там в сказках, помните: спасать принцесс, убивать драконов.
    ассиметрия нашего современного общества заключается в том, что собссно говоря, драконы сильнее героев, поэтому лучше и не высовываться)
    нет, есть, канешн, исключения-камикадзе, которые весьма плохо закончили (как пример нашей с вами уважаемой страны - возьмите историю 89-97-х годов).
    ИМХО, не резон сейчас, в век интернета и прочих удобств, показывать свой клюв, гораздо проще завести ЖЖ, и поливать всех грязью именно там, не боясь, за свой хвост, который в былое время могли и оторвать.
    но это всего лишь моё мнение.
    В гранях сознания секреты мироздания.

Записей в дневнике
    11

Лазарь Ласомбра, но увы таков смысл героя. Его не изменить. Герой - тот кто пошел на отчаянный поступок, на риск, для других. Не факт, что он погиб или пожертвовал свободой. Но он вполне понимал чем ему грозит поступок. И пошел на риск. И не расшвыривайтесь словами типа "дурак", если вашему мировоззрению чуждо понятие героя, то не стоит поливать судьбы миллионов(или сколько там, героев, от начала существования человека) грязью.

Записей в дневнике
    15

YIIbIPb, О риске для других. Другие другим рознь. Одно дело жертвовать чем-то ради близких людей, другое - ради кого-то там свыше, эдакого всемудрого и всезнающего вождя. Еще лучше - ради эдакой великой идеи или общества, в котором каждому отдельному человеку ты абсолютно безразличен.

Записей в дневнике
    11

Лазарь, не впадай в крайности. Между родными/близкими и вождем(которого нет) есть еще много-много людей. К тому же стоит различать человека идущего на поступок осознанно и фанатика.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

YIIbIPb, нет, Лазарь правильно отделил. ради родных и близких почти каждый готов пожертвовать, а вот ради идеалов, ради всего общества, ради в конце концов чего-то, что может никто никогда незаметит - вот это уже другое дело, и на такое нормальные люди (в том понимании нормальности, которое у нас щас) не пойдут.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Записей в дневнике
    11

Так, граждане, мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Человек защищающий близких героем не является. Так поступит каждый. Родственники для человека - часть себя самого, и биться за них он будет до конца.
    ради идеалов, ради всего общества, ради в конце концов чего-то, что может никто никогда незаметит - вот это уже другое дело, и на такое нормальные люди (в том понимании нормальности, которое у нас щас) не пойдут.
    Тот кто жертвует собой ради идеала - идеалист, и, в понятийном аппарате многих - дурак. А мы, какбэ, о героях говорим.
    Мои слова о том, что:
    Между родными/близкими и вождем(которого нет) есть еще много-много людей.
    Были проигнорированы, и мне опять выдали про "общество", "вождя" и "идеалы."
    У вас кроме "общества" и "вождя" нет никого?(про близких можно прочесть выше.)

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

нутаг если про близких это не геройство, то кроме общества вождя и идеалов ведь и нету ничё больше. ну блин, окружающая природа может быть, или ещё какая фигня, но уже нетакая насущная.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Записей в дневнике
    15

YIIbIPb,
    Между родными / близкими и вождем (которого нет) есть еще много-много людей.
    и мне опять выдали про "общество", "вождя" идеалы и "."
    А кого конкретно вы имели ввиду, если не людей общества? Приведите пожалуйста хотя бы несколько примеров, кто может стоять между близкими и вождём. Иначе, боюсь, мне будет проблематично понять о чём речь.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права