Skinny, значит отсутствие "героя нашего времени" - наша вина, вот и все...
Skinny, значит отсутствие "героя нашего времени" - наша вина, вот и все...
Flaviy, наша? нет, это кто-то намеренно делает, возможно из правительства, также как и намеренное отупение населения с помощью телевизора например, просто кому-то выгодно, чтобы сейчас был век эгоизма.. да много кому это может быть выгодно.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Flaviy, про это и говорилось. Это проблема не времени, а общества как такового.
Skinny, инерция осуществления планов по развалу Советов ) дикая демократия питает сама себя.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Было бы неправильно приписывать себе чужие ошибки и чужим свои, поэтому правильней будет сказать и они и мы в равной степени виноваты, но ведь мы в состоянии все изменить...
Урок чего? Геройству не учат. Героическая черта у человека либо есть, либо ее нет. Героизм не воспитать. Воспитывают только фанатизм.и патриотически приподнести обществу, как хороший показательный урок
Вах...Опять про телевизор, власть и заговор...В новостных передачах, посвященных именно ЧП, часто говорят именно про чьи-то поступки. Про случай в Ульяновске я не слышал/не видел, либо потому, что не сделали репортаж, а скорее всего потому, что телевизор смотрю очень редко.
Да, телевизор, точнее не телевизор, а телепрограммы, вызывают отупение. Но людям это надо, они бы не смотрели то, что им не нравится. Каналы бьются за рейтинг, придумывая то, что "пипл хавает".
ну и что же мы в состоянии изменить? что могут сделать простые люди? эх, наивность..
а по-моему какраз таки учат. в советское время было много литературы, где описывались героические поступки, и люди это читали, и это действовало так или иначе. есть такое, как гордость за свою нацию, чувство того, что мы не просто жалкие людишки, а при желании - ещё и герои. и это воспитывается, этому учат. ведь если рос человек в обществе, где главная ценность деньги, а героизм какой-то считается идиотизмом - он и нестанет геройничать, за редким исключением разве что, всё же закономерно.
это конечно уже немного не про геройство, но знаешь, так и есть, да. и в этом вся причина. дело в том, что если одинаковым людям в двух разных комнатах начать показывать в течении какого-то времени например концерт классической музыки, и трансляцию литературного вечера, а людям в другой комнате показывать порнуху и насилие, то в первой комнате люди заскучают намного быстрее. такова природа человека, в первую очередь людей тянет на их животные инстинкты, а не на интеллектуальные познания. и этим пользуются телевизионщики, чем больше они показывают всякой тупой хрени для быдла - тем больше народ их смотрит, приэтом деградация всегда идёт быстрее развития, и людям хочется ещё и ещё. и никому не выгодно показывать что-то, воспитывающее в человеке культуру например, ну кто из молодёжи смотрит телеканал "Культура", 0,000001%? в том то и дело, что им глубоко насрать, какими станут люди после такого промывания мозгов, и что людям показывать по телику им тоже неважно, лишь бы был рейтинг, и потому показывают то, что больше всего вызывает привыкания и притягивания в человеке по его самым низменным инстинктам. вот и всё. ты вот говоришь, что людям это надо, чтобы они смотрели то что им нравится, а это сравнимо с тем, что например начать продавать наулице на каждом углу дешевый наркотик, и когда на него подсядет 3/4 населения страны, говорить "так ведь мы его продаём потомучто это людям надо, им это нравится, они без этого немогут!" ..ну надеюсь в общем-то понятно. единственно правильный выход - это все телеканалы сделать государственными, и показывать только то, что будет в людях воспитывать высокие качества. и через какое-то время многие будут смотреть это с удовольствием, и нельзя давать людям выбор в пользу их низменных желаний. людям вобще нужен контроль, иначе в говно превратятся..
Скин..процитировал меня...вырвал из контекста...ничего, я повторюсь...Воспитывают - фанатизм. В ситуации, когда человек решается на геройство - это занимает секунду, может быть чуть дольше, человек в это время совсем не думает, напишет о нем говногазета или будут его снимать для говнопередачи.
Ты описываешь людей, как животных...чтож, тогда я не человек, раз не впадаю в радость от телевизора и не хочу себе разрекламированную(даже не смотря телевизор, - я его слышу...хоть и нехочу) безделушку.
это щас люди бы стали думать будет ли о нем писать говногазета, раньше-то такого небыло. причем тут фанатизм, просто безразличие воспитывается ведь? воспитывается. а если всем по***, или ещё лучше, кто-то ненавидит других людей, то о каком героизме может идти речь..
так много кто не впадает, общество разношерстное, но в большинстве своём телик его заховал. ктомуже у тебя тоже может найтись дофига и больше способов удовлетворить и более низменные инстинкты, например компьютерные игры, порнуха всякая там, да много чё. дело в том, что даже самое что нинаесть культурное общество можно довольно быстро развалить и превратить в быдло-общество. а вот построить же это культурное общество заново - долго и сложно.