Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 58 из 58
    Flaviy
    Гость

Skinny, значит отсутствие "героя нашего времени" - наша вина, вот и все...

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Flaviy, наша? нет, это кто-то намеренно делает, возможно из правительства, также как и намеренное отупение населения с помощью телевизора например, просто кому-то выгодно, чтобы сейчас был век эгоизма.. да много кому это может быть выгодно.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Flaviy, про это и говорилось. Это проблема не времени, а общества как такового.
    Skinny, инерция осуществления планов по развалу Советов ) дикая демократия питает сама себя.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Flaviy
    Гость

Было бы неправильно приписывать себе чужие ошибки и чужим свои, поэтому правильней будет сказать и они и мы в равной степени виноваты, но ведь мы в состоянии все изменить...

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

и патриотически приподнести обществу, как хороший показательный урок
    Урок чего? Геройству не учат. Героическая черта у человека либо есть, либо ее нет. Героизм не воспитать. Воспитывают только фанатизм.

Вах...Опять про телевизор, власть и заговор...В новостных передачах, посвященных именно ЧП, часто говорят именно про чьи-то поступки. Про случай в Ульяновске я не слышал/не видел, либо потому, что не сделали репортаж, а скорее всего потому, что телевизор смотрю очень редко.
    Да, телевизор, точнее не телевизор, а телепрограммы, вызывают отупение. Но людям это надо, они бы не смотрели то, что им не нравится. Каналы бьются за рейтинг, придумывая то, что "пипл хавает".

ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Цитата Сообщение от Flaviy Посмотреть сообщение
    но ведь мы в состоянии все изменить...
    ну и что же мы в состоянии изменить? что могут сделать простые люди? эх, наивность..
    Цитата Сообщение от YIIbIPb Посмотреть сообщение
    Урок чего? Геройству не учат. Героическая черта у человека либо есть, либо ее нет.
    а по-моему какраз таки учат. в советское время было много литературы, где описывались героические поступки, и люди это читали, и это действовало так или иначе. есть такое, как гордость за свою нацию, чувство того, что мы не просто жалкие людишки, а при желании - ещё и герои. и это воспитывается, этому учат. ведь если рос человек в обществе, где главная ценность деньги, а героизм какой-то считается идиотизмом - он и нестанет геройничать, за редким исключением разве что, всё же закономерно.
    Но людям это надо, они бы не смотрели то, что им не нравится. Каналы бьются за рейтинг, придумывая то, что "пипл хавает".
    это конечно уже немного не про геройство, но знаешь, так и есть, да. и в этом вся причина. дело в том, что если одинаковым людям в двух разных комнатах начать показывать в течении какого-то времени например концерт классической музыки, и трансляцию литературного вечера, а людям в другой комнате показывать порнуху и насилие, то в первой комнате люди заскучают намного быстрее. такова природа человека, в первую очередь людей тянет на их животные инстинкты, а не на интеллектуальные познания. и этим пользуются телевизионщики, чем больше они показывают всякой тупой хрени для быдла - тем больше народ их смотрит, приэтом деградация всегда идёт быстрее развития, и людям хочется ещё и ещё. и никому не выгодно показывать что-то, воспитывающее в человеке культуру например, ну кто из молодёжи смотрит телеканал "Культура", 0,000001%? в том то и дело, что им глубоко насрать, какими станут люди после такого промывания мозгов, и что людям показывать по телику им тоже неважно, лишь бы был рейтинг, и потому показывают то, что больше всего вызывает привыкания и притягивания в человеке по его самым низменным инстинктам. вот и всё. ты вот говоришь, что людям это надо, чтобы они смотрели то что им нравится, а это сравнимо с тем, что например начать продавать наулице на каждом углу дешевый наркотик, и когда на него подсядет 3/4 населения страны, говорить "так ведь мы его продаём потомучто это людям надо, им это нравится, они без этого немогут!" ..ну надеюсь в общем-то понятно. единственно правильный выход - это все телеканалы сделать государственными, и показывать только то, что будет в людях воспитывать высокие качества. и через какое-то время многие будут смотреть это с удовольствием, и нельзя давать людям выбор в пользу их низменных желаний. людям вобще нужен контроль, иначе в говно превратятся..

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Скин..процитировал меня...вырвал из контекста...ничего, я повторюсь...Воспитывают - фанатизм. В ситуации, когда человек решается на геройство - это занимает секунду, может быть чуть дольше, человек в это время совсем не думает, напишет о нем говногазета или будут его снимать для говнопередачи.
    Ты описываешь людей, как животных...чтож, тогда я не человек, раз не впадаю в радость от телевизора и не хочу себе разрекламированную(даже не смотря телевизор, - я его слышу...хоть и нехочу) безделушку.

В ситуации, когда человек решается на геройство - это занимает секунду, может быть чуть дольше, человек в это время совсем не думает, напишет о нем говногазета или будут его снимать для говнопередачи.
    это щас люди бы стали думать будет ли о нем писать говногазета, раньше-то такого небыло. причем тут фанатизм, просто безразличие воспитывается ведь? воспитывается. а если всем по***, или ещё лучше, кто-то ненавидит других людей, то о каком героизме может идти речь..
    Ты описываешь людей, как животных...чтож, тогда я не человек, раз не впадаю в радость от телевизора и не хочу себе разрекламированную(даже не смотря телевизор, - я его слышу...хоть и нехочу) безделушку.
    так много кто не впадает, общество разношерстное, но в большинстве своём телик его заховал. ктомуже у тебя тоже может найтись дофига и больше способов удовлетворить и более низменные инстинкты, например компьютерные игры, порнуха всякая там, да много чё. дело в том, что даже самое что нинаесть культурное общество можно довольно быстро развалить и превратить в быдло-общество. а вот построить же это культурное общество заново - долго и сложно.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Ваши права