В любой ситуации, тем более, потенциально конфликтной, надо думать, к чему это приведет, и имеет ли конфликт смысл быть, то есть необходимо оценить ценность достижения цели ценой конфликта. Возможно, мирным путем оно будет более дальновидно, и оппонент не превратится во врага. Потому что в первом случае, он может еще оказаться полезным и помочь в чем-то добровольно. Говна, по умолчанию, можно ждать от кого угодно, так хоть не напрашиваться на него самому, чтоб не говорить потом "сам виноват".
Хотя если припрет, я на конфликт пойду с превеликим удовольствием, особенно, когда уверена, что права. С барабаном на шее и флагом в руке, да. Была у меня недавно история, меня прилюдно спровоцировали, но с ожиданием, что я проглочу. Я не проглотила и выразила готовность к конфликту, что оппонентом было не очень ожидаемо, и оппонент признал, что под себя меня не сделать, это было почти мило. Благо, нам обеим хватило мозга все же не цапаться.
Ну и вообще, что мы подразумеваем под мелкими ссорами и конфликтами... Что для одного конфликт и трендец, для другого не повод для каких бы то ни было трепыханий.