Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28
    Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Магия может быть как полезной, так и опасной. А чтобы избежать неблагоприятных последствий - надо её изучать и не давать в руки кому попало.
    Применение магии имеет свою цену. А какую - многие не знают. А знать желательно, иначе выйдет ситуация вроде: взял кредит не зная у кого - и оказался должен больше, чем способен за всю жизнь заработать. Только с магие расплата будет не деньгами, а чем-то более ценным.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Неонат Аватар для Evile
    Записей в дневнике
    2

Я бы сказал так... Маги и есть равновесие так как существуют как и светлые так и тёмные маги. Это и эсть эта незримая сила, они и есть система! Маги, проще говоря это как столяры или плотники. Плотник работает с деревом а дерево есть материя, так же как и Маг работает с каким-то видом магии (тонкой материей). Они все подключены к своеобразному эгрегору, как светлые так и тёмные и когда кто-то выбившийся из них пытается нарушить баланс равновесия то сам эгрегор устраняет так называемый сбой системы.

Лайсан, интересное мнение. Что-то в этом есть...

Renos, вопрос к вам. С чего вы взяли, что человеческая природа не предусматривает контакт с...Чем-то? Если под Чем-то вы подразумевали Высшие силы, иной мир (назовем это так), то что же по вашему является конечным пунктом духовного развития человека?
    Разве человек, дошедший до высокой ступени в своем развитии, не начинает понимать мировые законы (понимать здесь не совсем точно - чувствовать мировые законы), не становится открытым для общения (с кем - это уже другой вопрос, как говорится, на кого выйдет), не приходит к осознанию, что мир - это не только окружающая его материальная часть, что все намного сложнее?

Я не очень поняла ваши рассуждения о равновесии. То, что некоторые люди умеют пользоваться Силой,а для многих это закрыто (по разным причинам),отнюдь не означает, что уметь пользоваться Силой - неправильно, а магия - это какая-то аномалия, тем более нарушающая какое-то равновесие.

Trish - по вашему, откровенно не стоит лезть в чужую жизнь? И даже если тебя об этом попросили, все равно за это "надо платить", я правильно поняла? А помощь другому человеку как вами расценивается? Точнее, так - за нее будет негитивное "воздаяние" или масса плюшек?

Согласна с вами в том, что надо, несомненно, думать куда лезешь, но все отнюдь не настолько грустно.
    Последний раз редактировалось Arad; 31.03.2009 в 13:42.

Проклят Вампирская Знать

"Магические факторы различны для каждого из полов. Существует специфическая сухость, которая в физическом плане заметна у несостоявшейся женщины. Это происходит от того, что не удается завершить циркуляциюи сил через ауру, и приводит к магнетическому голоданию. У мужчин такого не бывает. В случае мужчины проблемой становится закупорка силы, если не удается найти участка для тока. У мужчины избыток может быть выражен через низшие центры в какой-либо форме требовательного захвата - либо физического, либо духовного. У женщины эти силы подобным образом никогда не спадают". Гарет Найт "Тайна традиция в артуровской легенде".
    "Люди всегда подвергают осмеянию то, что легко понять; поневоле приходится прибегать к обману... Дух, который любит Мудрость и созерцает Истину, лежащую в пределах его досягаемости, вынужден скрывать ее под маской, чтобы побудить толпу принять ее... Народу необходимы вымыслы, Истина же становится смертельной для тех, кто не способен созерцать ее во всем ее блеске. Если по законам, которым подчиняются священники, допустимы оговорки в приговорах и аллегория в словах, я принял бы предложенный санпри условии, что останусь философом дома, а вне его буду чтецом нравоучительных басен и парабол... И действительно, что общего может быть между низкой толпой и возвышенной мудростью? Истину следует хранить в тайне, массы же нуждаются в поучении, соразмерном их несовершенному разуму". Синезис, еписком Птолемейский, великий каббалист.

Чтоб никто не обидел

(Перед тем, как собраться в путь – дорогу, далеко или близко, сделайте для себя оберег. Возьмите питье, наговорите на него и выпейте перед зеркалом).
    Иду я по чистому полю, навстречу мне 7 бесов с полудухами, все черные, все злые, все нелюдимые. Идите вы, духи с полудухами, к лихим людям. Держите их на привязи, чтоб я от них была цела и невредима по пути и в дороге, в дому и в лесу, в церкви и на пиру, в свадьбе и на беде. Мой заговор долог, слова мои крепки. Кто слово испровергнет, то быть по тому, по худу и по добру, как вперед мною сказано. Аминь.
    Последний раз редактировалось NinaDeDarkMoon; 16.08.2009 в 14:21. Причина: дополнение

Обращенный Посвященный Аватар для Рианнон
    Записей в дневнике
    6

Магия - Путь не для всех. Только для тех, кто уже с рождения предрасположен для этого Пути. Другие просто-напросто сворачивают, теряясь перед испытаниями и трудностями. Опасно магию придавать широкой огласке. Этим могут воспользоваться нечистые на руку люди, к примеру, те не в меру весёлые и жизнерадостные тётеньки из салонов. А так же простые люди могут начать использовать техники и хорошо, если ничего у них не выйдет...

Проклят Вампирская Знать

Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    Магия - Путь не для всех. Только для тех, кто уже с рождения предрасположен для этого Пути. Другие просто-напросто сворачивают, теряясь перед испытаниями и трудностями. Опасно магию придавать широкой огласке. Этим могут воспользоваться нечистые на руку люди, к примеру, те не в меру весёлые и жизнерадостные тётеньки из салонов. А так же простые люди могут начать использовать техники и хорошо, если ничего у них не выйдет...
    Что верно, то верно!

Чтоб дело сошлось
    Завязать узлом нитку, проговорить заговор и идти (говорить 3 раза):
    «Как этот узел завязан, так и у меня (нас) , раба (ов) Божьего (их) дело (такое – то) скоро сошлось».
    Для неуязвимости
    Читают на воду и ею умываются, перед тем, как идут в опасные места:
    «Рана не к телу, опасность – не к делу, кровь – не к плоти, слезы – не к моим очам, ножны – к вражьим мечам.
    Благослови меня, Ангел – хранитель, и не оставь меня одного. Аминь».
    От всех опасностей
    Утром, уходя из дома:
    «Господь дал мне дорогу, а злой дух вселил в меня тревогу. Господь зло победит и от зла освободит. Бог свят и Бог крепок. Аминь».
    Последний раз редактировалось NinaDeDarkMoon; 25.08.2009 в 01:38.

Обращенный Посвященный Аватар для Рианнон
    Записей в дневнике
    6

хочу заметить, что элементы христианства в заговорах можно заменить на более близкие к вам, если вы, к примеру, язычник или виккан. Например, вместо "аминь" в конце говорить "ключ замок моим словам" или "да будет так". "Господь" можно тоже заменить на имя подходящего бога.

Проклят Вампирская Знать

Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    хочу заметить, что элементы христианства в заговорах можно заменить на более близкие к вам, если вы, к примеру, язычник или виккан. Например, вместо "аминь" в конце говорить "ключ замок моим словам" или "да будет так". "Господь" можно тоже заменить на имя подходящего бога.
    Вот ЭТО я в 1 раз в жизни слышу! (Вы уж меня извините)

Симптомы психической атаки:
    Психическая атака проявляется в форме страха, беспокойства. Жертву начинают преследовать запахи разлагающихся трупов, явления полтергейста, возможно даже самовозгорание. Потеря веса, истощение, частый пульс, спазмы, боли в животе и сердце, отек век также могут свидетельствовать о психической атаке. Полтергейст – явление любопытнейшее. Он проявляется по-разному: ни с того ни с сего падает мебель, люстры, исчезают предметы, возгораются телевизоры, летают чашки и блюдца, слышатся шаги босых ног. Парапсихологи в таких случаях рекомендуют обернуть все зеркала черной тканью и вынести их из дома, квартиру освятить или вообще поменять.

Оккультисты утверждают, что подобные симптомы могут вызываться и злыми духами, если в магической процедуре допущена ошибка. Злые существа проявляются в идее кошмаров, странного шума, движущихся световых шаров. Элифас Леви повествовал, что после проведения некоторых оккультных операций он просыпался в ужасе, вещи в его доме были разбросаны, стены дома трещали, и он слышал тяжелые удары по потолку. Оккультист, работающий с астральным планом, рискует тем, что его астральное тело может не вернуться, подвергшись нападению. Это влечет за собой симптомы, перечисленные выше. В конце концов маг перестает сосредотачиваться, становится апатичным, у него возникает анемия сознания, а после – смерть.

Самые распространенные способы психической атаки:
    Для направления демонической силы на врагов маг использует энергию Марса. Марс – планета разрушения и насилия. Маг драпирует стены своей рабочей комнаты красным, облачается в красное платье, пользуется железными предметами, в том числе мечом. Он зажигает 5 факелов (пять – число сферы Гебурах, сферы Марса), надевает кольцо с красным рубином и держит пред собой астрологический символ Марса, выгравированный на стальном треугольнике. Он вызывает архидьявола 5 инфернального Дома – Асмодея, чья демоническая сила соответствует Гебураху; маг является проводником, через которого эта сила может проявиться. Чтобы направить эту силу на жертву, с ней должна быть установлена связь. (что нужно для этого делать, мы писать не будем, во избежание всяких неприятных последствий)

Другой вид психической атаки – применение так называемого «элементала». Элементалы – более слабая форма духов огня, воздуха, земли и воды. Их можно создать искусственно. Маг представляет образ существа, концентрирует воображение, подкрепляет этот образ чувствами – ненавистью, например, или похотью. Затем он вдумчиво и отчетливо вдыхает в него жизнь и направляет на врага. Обычным людям элементалы не видны, только ясновидящим.
    Литература: что-то из Элефаса Леви, немного д-ра Папюса, Д. Монро, Н. И. Степановой, личного опыта общения с интересными людьми и собственных наблюдений.
    Последний раз редактировалось NinaDeDarkMoon; 25.08.2009 в 01:39.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права