Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29
    Обращенный Вампирская Знать Аватар для Shiara

Прямолинейность не всегда спасает от самокопания. Если один собеседник высказывает все, а второй нет, то тут уже могут начаться серьезные психологические и душевные проблемы. А где внутренние проблемы, там и самокопание. Такая односторонняя недосказанность может причинять не меньше страданий, чем обоюдная.
    Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня.

Недосказанность - упущенная возможность, что-то сделать, изменить, повлиять... Если слова, которые не были произнесены, призваны к созиданию, то в этом случаи есть над, чем взгрустнуть..., если же наоборот - вздохните глубоко... и забудьте...

Согласна с Вами. Недосказанность с целью не расстроить - это хоть и тяжело, но правильно. А недосказанность из-за недостаточной решимости тяжело переживать. Важно научиться различать эти ситуации. Не всегда они очевидны сразу.
    Последний раз редактировалось Химера; 06.01.2009 в 03:43.
    ... фокус не в том, чтобы жить вечно ...главное остаться собой .. на веки. ©.

...но его все нет... и ты продолжаешь ждать, мучаясь еще больше...

Страдание способно выжигать в душе все своим холодом... Когда приходит страдание, то следом, крадучись, приходит некая пустота, заполняет которую лишь боль... И не считаешь нервные клетки, не видишь, не слышишь... Говоришь что-то, но на самом деле молчишь... И можно часами смотреть в одну точку, не отрываясь... Запереть себя во внутренней горечи и лишь откуда-то из далека слышать свою мольбу об утешении...

Обращенный Избранный Аватар для Maksimus

Да приходилось замечать такое... Только страдают не те, кто молчит... Разумеется при наличии живого общения…
    Это мой самый жуткий талант... Который приносил впоследствии неприятности и мне... То чего люди понять не могут или им не дают, чаще всего вызывает у них жуткую неприязнь и даже агрессию... Если продолжать мысль, то, увы, мы отойдем от темы...

Согласна с Вами. Недосказанность с целью не расстроить - это хоть и тяжело, но правильно. А недосказанность из-за недостаточной решимости тяжело переживать. Важно научиться различать эти ситуации. Не всегда они очевидны сразу.
    О да, это вещи довольно тонкие на предмет того, что бы просто их заметить и тем более трезво оценивать поведение.

Еще вот на что хочу обратить ваше внимание. А разве лишнее слово, неуместное... и даже оскорбляющее, не может причинить впоследствии гораздо больше проблем и страданий
    Последний раз редактировалось Химера; 06.01.2009 в 03:44.

Конечно может, но я лучше услышу такие слова, чем вообще ничего не услышу в ответ на свой крик души... Когда раскрываешься, говоришь все, как есть, все, что чувствуешь, а в ответ молчание и множество не сказанных слов - это просто разрушает. Может это и глупо, но мне даст хоть какую-то иллюзию покоя даже грубость, укор и просто нечто, причиняющее боль... Пусть хоть какое-то мнение, хоть какой-то ответ, чем недосказанность или невысказанность...

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

Само слово "недосказанность" уже означает недовольство того, кто недоговорил. А недовольство всегда приносит с собой неприятности. Недосказанность - своего рода "незавершенное дело". А незавершенные дела, можно сказать, забирают энергию, причиняют постоянное раздражение.
    В какой-то книге по психологии и медицине читала, что недосказанность приводит к таким заболеваниям, как как кашель.
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Недосказанность... Да, не все нужно рассказывать. Но не всем людям можно недоговаривать. Многие очень сильно ощущают что что-то не так, особенно если хорошо знают человека... И в таком случае недосказанность может ранить даже больше чем откровенная ложь. Тогда нужно либо говорить все, либо ничего. Но и искренность должна быть взаимной
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Иногда недосказанность мучает в отношении людей, с которыми навсегда распрощался. Как правило - это люди, оставившие сильный негативный след в жизни. Иногда думаешь: вот встретимся случайно - и я ему выскажу, всё что хотел. Не то, что о них думаю, а то, что их заденет. Но ведь не будешь искать их, чтобы сделать это. К тому же оставленный негатив - в моём случае как правило обоюден. Так что подобные мысли, если начинают беспокоить - быстро проходят. И в целом не мешают.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Избранный Аватар для GrasE

Я до сих пор жалею, что когда то не сказала человеку то, что искренне чувствовала, и что он от меня жаждал услышать...Прошли годы, а я всё ещё проклинаю себя за это...
    Если мы не высказали какой то негатив, то может и ладно? Может и не стоило этого делать?
    Гораздо больнее осознавать, что мы не сказали то, что должны были сказать, что от нас ждали, то, что нам было необходимо...

— Вы верите в чудеса? — Сегодня нет.

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

бесит эта недосказанность, особенно если она преднамеренная.))
    но иногда недосказанность - это единственный способ не причинить боль близкому человеку.)
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права