Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 37 из 37
    Обращенный Посвященный Аватар для Regina

Читала Дозоры, вроде бы все. Понравилось Хотя мало что из прочитанного уже помню))
    Довольно хорошим языком написана книга, читабельно. + сюжет, затрагивающий некоторые вечные темы и взаимоотношения людей... и их качества... подлость, хитрость, ложь.. доброта, любовь, и прочее. И конечно интересно, чем обернутся все эти интриги, созданные героями.)

Насчет фильмов... Не понравились. Думаю, без прочтения книг вообще не понятно, что из себя представляют эти Дозоры... Да и сюжет другой, много там приврали, не так последовательно все. Даже развивается сюжет в фильме по-другому и заканчивается не так... Удручает как-то.
    Всё проходит, и это пройдет...

Читала все "Дозоры.." + "Лик чёрной пальмиры"-эта книга идёт как дополнение к "Дозорам..." Мне нравится как Лукьяненко пишут!

Обращенный Неонат Аватар для BDSM
    Записей в дневнике
    16

Иногда перечитываю все Дозоры и Лик черной пальмиры...
    Не слишком замудрено, легко чтается, порой попадаются веселые моменты...
    Люблю Дозоры) Наверно одно из немногих произведений жанра фантастики, которое я способна осилить...
    Почему я делаю то, что я делаю? -Так и не понял? -Нет -Ты делаешь то что ты делаешь,потому что ты маньяк-убийца.-Да? Это многое объясняет!

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Miles Dayson

В свое время, прочитал все четыре книги. Сугубо положительные впечатления, не то что от фильмов, которые я вперед посмотрел. Первые две части очень понравились, в особенности "Дневной дозор", не мог оторваться. А вот с "Сумеречным" и "Последним" дозорами, все не так гладко. Как то заметно в них стало, что Лукьяненко местами слился, особенно в последней книге, удовольствия от прочтения было маловато, да и сюжет уже напрочь забыл, т.к. показался совершенно не интересным. Хотел кстати пару раз купить "Лик черной Пальмиры", но не стал, почему-то показалось, что с остальными произведениями связи не так много.
    Расскажи всем, что тебе плохо, и поверь, они до слез будут счастливы.
    Без легких можно прожить минуту, без печени – сутки, а без мозга люди живут всю жизнь.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

В "Лике" ее практически нет. Зато есть Украина, Оболонь (сколько тугриков, интересно, отвалили автору за упоминание пиваса на почти каждой странице...), мерзкий (по мнению автора) Питер, панки, песня про зомби за рулем трактора, ямайский колдун и битье оного колдуна подсвечником по кумполу. Ощем, весело.

Основу в "Лике" ведет Васильев, который по моему скромному мнению пишет лучше Сергея Л. Ну я зачитывался Лукьяненко и Васильевым в свое время, т.к. любил (люблю?) киберпанк, НФ и прочее. Ну, Васильев по крайней мере не вываливает на читателя свои тайные желания по сексу с медведями ("Иператоры иллюзий"), роботами ("Танцы на снегу"), девочками-подростками ("Геном". Хотя хз, память подводит), инсектоидами (там же) и пр. А еще не убивает одного и того же персонажа-ребенка несколько раз за пару десятков страниц, самыми изощренными способами ("Принцесса стоит смерти"). Ну, и герои Васильева не перехитряют вселенское Добро, или Зло, будучи совсем заурядными "японскими школьниками"(с).

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Miles Dayson

По поводу Васильева соглашусь. Если я правильно помню, то на мой взгляд лучшую книгу в квадралогии, а именно "Дневной дозор", Лукьяненко написал совместно с Васильевым.
    Расскажи всем, что тебе плохо, и поверь, они до слез будут счастливы.
    Без легких можно прожить минуту, без печени – сутки, а без мозга люди живут всю жизнь.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

хм... ну, на момент прочтения, скорее возникло положительное впечатление, особенно ночной, дневной... сумеречный как-то более вяло.. да и по сюжету уже както стало все короче..не так.. но все же было в принципе интересно.. а вот "последний" тогда еще не вышел и соответственно прошел мимо меня, сейчас же уже влом все это читать... да и.. сейчас вообще уже такой ерундой не завлечешь... так, если разобрать с позиции как автор там пишет, то в принципе читать интересно, но не все мне нравится все же.. хотя и хрен помню уже, столько прошло.. почему-то скорее негатив запомнился.. или это функция памяти. странно.. просто короче помню, что в момент чтения и после прочтения, мне нравилось, а по прошествии времени пришло ощущение что всеж оно както не торт вообще. скорее нет чем да, совсем не нравится.. может на это еще повлияли вышедшие в последствии УГстые фильмы, или сама инфа об авторе... хз..
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234