Я хочу заметить ваш взгляд, вот накакую деталь.
Как приворот - так и отворот = сугобо индевидуального отношения к делу.
Если ты хочешь, делая этот приворот или отворот, о том чтоб помоч тому кто его попросил - то и результат будет совершенно другой; А если это делать из-за: гордыни (типо я могу и я зделаю это), зладияния (решила/решил увести любимого/любимую) - то всё и тебе достанется (тому кто делает) и другово погубишь (того кого хочешь увести или убрать - смотря что делать приворот или отворот).
В гильдия, семьях, чёрной магии и белой, есть такие люди которые хотят навредить людям, повеливать ими (как говорится - в семье не без урода).
Тёмный или чёрные маги - они не враги народа - это оклеветание, так как в стаге появился враг и всё им портит. У белых магов - тоже есть такие. Они не все такие чистые и несут ссобой один только свет и сражаются с тьмой - но есть такие которые встоют спина к спине с врагом и дерутся вместе от противников - или вместе с ними идут завоёвывать новые земли.
Как чёрным так и белым магам, ведьмам и т.д. не нужны никакие чюжие земли (вот у них есть своя, родная, земля - они живут там смирно - никого нетрогуют, а потом выходят с реди молодёжи смельчаки которым надоело то как они живут и пошли забирать чужие земли и использовать свои знания во зло.

Это те кто видел как тёмные и светлые дерутся - говорят что чёрные и переодетые в светлых уничтожают земли. Это клевета и очень позорна. Естевственно те и другие разобрались в чём дело и наказали приступников - а клевета и позор остался у них в душе