Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Молитва

Обращенный Посвященный Аватар для живое сердце

Ну почему кричать? Насколько я знаю, молятся обычно тихонько, про себя, или шепотом, или вообще, у себя дома. А вот в исламе - возможно. Ведь молиться нужно в определенное время, лицом в определенную сторону, и определенными словами... Но у них и вера другая, и функция молитвы тоже.
    Но вернемся все-таки к нашей, православной вере. Вообще вера - это очень сложный и сильный социально-психологический феномен (или структура, если хотите). Для верующего человека эти обряды на самом деле несут важную энергию и информацию. Если рассматривать конкретно молитву, то стоит сказать, что она, если и не является чем-то астральным и сверхъестественным, то по крайней мере, может служить неплохим способом для углубления в себя, свою проблему. Ведь молясь о чем-то, человек формулирует некую проблему в слова. А когда знаешь точно, с чем бороться, уже легче это преодолеть. Я имею ввиду, что говоря (пусть даже наедине с собой), человек как-бы систематизирует свои мысли, раскладывает все по полочкам, что в свою очередь, помогает найти выход из ситуации. Вот, почему в западных странах так популярно приходить к священнику на исповедь? Ведь не от большой веры, а потому что священник - тот же психолог, только под другим названием, и руководствуется другими трактатами... А психологи у них тоже клиентами забиты. Так что я категорически не согласна, что молитва - это пустая трата времени. (Хотя сама и не молюсь...)
    Переходите на сторону ЗЛА!!! у нас есть печеньки...

А вы замечали, что верующие люди более спокойные и уравновешенные?

Мы, атеисты и агностики, нервничаем и переживаем по любому поводу.

Пример: человек верующий спокойно садится в машину и не беспокоится, потому что перед этим прочитал молитву, соответственно, Бог его оберегает. А даже если что-то и произойдет... Что же, на все воля Божья,
    не нам судить дела Его.

Далее. Когда человек обращается к Богу, он облегчает душу. Он высказывает все, что накопилось, признается в своих ошибках (прежде всего, самому себе), таким образом избавляясь от груза эмоций.
    А все мы знаем, что гораздо легче жить, когда ничего не тревожит.

Я лично не молюсь, но считаю, что это далеко не бессмысленное времяпрепровождение:молитву можно назвать своего рода самоанализом, а это штука полезная.
    Вы можете говорить обо мне любые гадости - я все равно знаю больше!

Обращенный Неонат Аватар для AncientEvil

Насчёт самоанализа - не знаю, но самонастрой - это точно. Если верить в то, что произносишь, может и добьешься эффекта. Опять же, не знаю, как там насчёт резонанса и прочих частот, но монотонное повторение (или, в случае песнопений, пропевание на строго определённый мотив, именуемый иначе "глас"), напоминает инструмент для медитации. Соответственно, в медитативном состоянии просветление, нирвана, или что у нас там ещё, а - ощущение Бога в своей душе, вполне достижимо. Опять же, присоединение к Высшему Разуму - из той же оперы...
    Я плюнул Вам в рис. Теперь Вы умрёте...

Цитата Сообщение от AncientEvil Посмотреть сообщение
    Если верить в то, что произносишь, может и добьешься эффекта.
    А если еще вспомнить теорию о том, что мысль материальна, и вовсе страшная сила получается...
    Вы можете говорить обо мне любые гадости - я все равно знаю больше!

В своё время я посещал одну эзотерическую школу, так вот там применяли метод коллективной медитации. Что самое интересное многие добивались в течении нескольких таких сеансов гораздо больше чем за месяцы индивидуальных упражнений. Как поведал мне один из учителей в результате коллективных действий возникает эффект взаимной подпитки, и как следствие увелечение воздействия.
    То же самое происходит во время коллективной молитвы. Ведь не зря в православной традиции экзорцизм проводят на коллективных службах, я присутствовал на одной такой, впечатляет. Прямо как в кино, тока стены не трясутся.
    Homo homini lupus est

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

В обращении к Богу смысл есть... Ты будто чувствуешь связь с каким-то высшим существом, просишь его о чём-то... и даже если его не существует на самом деле, то внутренне ты себя как бы перенастраиваешь, программируешь на выполнение какой-то цели... это может здорово помочь... В текстах молитв и в тех молитвах, что читают священники, смысла никакого не вижу... опять же, если только человек не воспринимает их так серьёзно, что способен внушить себе что-то...
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Цитата Сообщение от Katherine Pierce Посмотреть сообщение
    В текстах молитв и в тех молитвах, что читают священники, смысла никакого не вижу...
    Сдаётся мне, что молитву надо читать на старославянском, будет больший эффект. Вообще, мне кажется, смысл в тексте молитвы не главное, главное своеобразный звукоряд (если можно так выразится) который настраивает на связь с высшими силами.
    Также обратите внимание на схожесть текстов народных заговоров и молитв. На мой дилетантский взгляд, это есть своеобразный код.
    Homo homini lupus est

Обращенный Смертный Аватар для Arlen de Twilight

Молитва для верующего не может быть глупостью, так как он верит в то, что Бог его прекрасно слышит и не оставит без внимания. Для атеиста молитва -все равно что писать смски на Тот Свет. Каждый вкладывает свой смысл в понятие молитвы: кто-то о чем -то просит, благодарит или просто таким образом общается с Богом.

Обращенный Избранный Аватар для Romanga

молитва - это не просто заученный текст. она рождается в тот момент, когда человек находится в особом состоянии. когда он понимает и признает свои ошибки. молитва - это что-то искреннее...ведь многие молятся только в такие моменты жизни, когда им кажется, что выхода уже нет..
    But you are what you believe in...

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Hotaru
    Записей в дневнике
    32

Молитва это как свет надежды. Крик о помощи. И большая вера что все будет лучше. Человек Если редко молится то в момент отчаяния он обращается за помощью именно таким способом. И не важно кому он молится. Он делает это с большой верой в будущее.
    И огнем воссоздадим мы этот мир.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права